Только умные люди понимают, что нормальное устройство общества должно быть основано на естественных природных закономерностях развития людей и обществ, а не на мнениях каких-либо авторитетов. Чтобы выявить эти природные закономерности необходимо выявить и проанализировать основу/систему общую для всех языков, в результате образуется качественно развитое научное мировоззрение, пригодное для использования при построении нормальных устройств обществ.
Элементарный расчёт показывает, что устройство действительности отражает комплекс из 8-ми систем всех объектов природы и их отражения математическими понятиями и человеческим языком. Состав комплекса систем действительности. 1) Система элементарных частиц и полей; 2) Система химических элементов; 3) Система космических тел; 4) Система больших космических скоплений; 5) Система соединений; 6) Система организмов; 7) Система математических понятий; 8) Система общих понятий человеческого языка.
Все данные по семи системам списываются с соответствующих учебников. Экспериментально находится общая форма для их примерно одинаковой систематизации. Из словарей выписываются все общие понятия/категории и логично располагаются в найденной форме систематизации. Для этого достаточно 300-400 общих понятий. Сообразительные энтузиасты могут проявить свою интуицию в этом деле на протяжении десятилетий, так как никаких профессионалов, по развитию научного мировоззрения, нет нигде.
[Ответ]
cergeycirin 05:15 27.02.2025
Человеческий язык существует на бытовом разговорном уровне, приспособленном для интуитивного отражения изменчивых взаимосвязей конкретных реальностей, и в виде системы языка, то есть постоянных естественных взаимосвязей общих понятий/категорий. В человеческом языке имеются конкретные понятия, отражающие изменчивые во времени и пространстве взаимосвязи конкретных реальностей, и общие понятия, включающие в себя все однородные конкретные понятия, и имеющие постоянные взаимосвязи между собой, одинаковые для всех языков.
В современных обществах существуют авторитарный и научный подходы к объяснению устройства действительности и к построению устройств обществ. Мировоззрения разных людей различны из-за разного понимания естественных взаимосвязей общих понятий и реальностей в сознании каждого человека.
Правда и истина разные у всех людей, групп, и народов. Бывают частная субъективная правда одного человека, коллективная правда каких-либо групп, общая правда каких-либо небольших народов. Свою правду, которая прямо зависит от мнения их спонсоров, пропагандируют многие буржуазные политики и политологи. Существует и общая объективная правда для всех людей, которая отражает устройство действительности в математических формулах и в естественных взаимосвязях общих понятий. Всеобщие истины и общая правда для всех - это результаты научных исследований природных закономерностей, но им необходимы постоянные уточнения. Невозможно опровергнуть или качественно развить утверждения любой науки и мировоззрения, используя принятые в них правила, определения, и термины, не выходя за границы их отражения действительности.
[Ответ]
Ну а че - Праведник вон ему отвечает. Правда не в этой теме, а в соседней, где постов от cergeycirin нет.
[Ответ]
cergeycirin 15:17 27.02.2025
Одни и те же общие реальности резко различаются на разных уровнях развития человека и общества, например: диктатура эксплуататоров и диктатура передовой народной партии, убийство и расстрел, творческая интеллигенция и продажная придворная псевдоинтеллигенция, научно обоснованное мировоззрение и плюрализм примитивных мировоззрений. На низшем уровне развития общества группы слабо развитых людей допускаются к воспроизводству любых общих реальностей, в том числе к воспитанию молодёжи, управлению государством, в науку, СМИ... На высшем уровне развития общества уровень развития каждой группы людей и каждого человека максимально точно соответствует уровню и степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.
В высокоразвитых обществах отдельные группы будут объединяться эквивалентным обменом и общей частью мировоззрений, а буржуазные подобия обществ состоят из замкнутых группочек с неэквивалентным обменом и почти не имеют общей части мировоззрений. В устройствах постоянно развивающихся обществ будут максимально учитываться и использоваться естественные взаимосвязи реальностей, из последовательности развития человека и общества. Устройство слаборазвитых обществ основано на преобладании искусственно созданных, кем-либо придуманных, примитивных взаимосвязях реальностей, антагонизмы которых между собой и с естественными взаимосвязями реальностей приводят к периодическим кризисам. В высокоразвитых обществах все реальности из последовательности развития человека и общества, выявляемые в системе языка, должны воспроизводиться и использоваться оптимально, а в буржуазных подобиях обществ чрезмерно воспроизводятся и используются самые примитивные реальности их начала естественной последовательности развития людей и обществ. На высшем уровне развития общества минимальны приватизация общественно значимых общих реальностей и обобществление общих реальностей частного значения. В буржуазных подобиях обществ всё это перемешано, отчего они и примитивны. На низшем уровне развития взаимоотношения и свойства людей определяют их должности, положение, права, льготы, обстоятельства, накопленный капитал, инстинкты. На высшем уровне развития, взаимоотношения и возможности людей определяются степенью развития их способностей, качеством облагораживания и возвышения. В высокоразвитых обществах должно соблюдаться соответствие между развитием человека и занимаемой им должностью, в современных обществах карьеру делают в основном по принципу преданности и единомыслия с начальством. Люди высшего уровня развития оценивают все события, прежде всего, с точки зрения морали, нравственности, научного мировоззрения, которые для них выше по значению правил и законов. Люди низшего уровня оценивают все события с точки зрения правил и законов, или собственных инстинктов и капризов.
[Ответ]
cergeycirin 15:19 27.02.2025
Здесь приведены упрощённые примеры некоторых взаимосвязей общих понятий человеческого языка, образующих систему языка, в том числе взаимосвязей антагонизма, объединения, отделения, по группам.… Все эти взаимосвязи соответствуют не отдельным парам общих понятий, а группам близких по смыслу общих понятий. То есть эти примеры только приблизительно представляют систему человеческого языка. Явно выявляется наличие двух уровней общих понятий и реальностей, соответствующих двум уровням развития человека и общества.
1. Взаимосвязи общих понятий, отражающие суть и проявление отдельных общих реальностей. Начало – простота. Дефект, уродство – стыд. Смерть – унижение, позор. Неприятность – огорчение. Кризис – страдание. Трагедия – мучение, боль, шок. Покорность – страх. Рабство, каторга – ужас. Дружба – осторожность. Защита – бдительность. Вежливость – уважение. Нежность – любовь. Предопределение – неизбежность. Задание – обязанность. Вечность – неподвижность. Торможение – сон, пассив. Закон, правила – нейтральность, равнодушие. Классификация – логика. Тождество – невозможность. Притворство, лицемерие – пособия, подарки. Экономика – инвестиции. Сырьё – переработка. Перегрузки – разрушение. Убеждения – ответственность. Система – стабильность. Развитие – последовательность, настойчивость. Знания – понимание. Анализ, исследования – мышление. Эквивалент – обмен. Честность – обязательство. Работа – усталость. Авторы – создание. Трудящиеся – изготовление. Чрезмерность – высокомерие. Необычность – восторг. Комфорт – наслаждение. Агрессия – наглость. Конфликт – разглашение. Власть – влияние, воздействие. Запрет – риск, авантюра. Жестокость – гнев. Угрозы – ненависть. Придирки – презрение. Грубость – пренебрежение. Совершенство – гордость. Гармония, оптимальность – благородство. Благополучие - надежда. Счастье – оптимизм. Победа – радость. Соревнование – инициатива. Самостоятельность – открытость. Герой – смелость. Принципиальность – неприязнь. Критика – отвращение. Наказание – возмущение. Свобода – инстинкт. Случайность – каприз. Мгновения – кол****ия, изменчивость. Хаос – преобразования. Импульс – возбуждение. Сказки – фантазия. Невежество – удивление. Неизвестность – проблема. Вред – извращение. Неравенство – права. Эгоизм – антагонизм. Национализм – разделение. Хитрость – воровство. Обман – жадность. Прибыль – присвоение. Капитал – накопление. Расслабление – целина. Природа – распространение. Организмы – размножение. Результат – жизнь. Выбор – желание. Революция – целеустремлённость. Ускорение – увлечённость. Творчество – изображение. Открытие, изобретение – воображение. Универсальность – любознательность. Усовершенствование – сообразительность. Естественность – существование, наличие. Коллективизм – отделение. Личность – способности, талант. Продукция – использование. Отдых – восстановление. Интеллигент – облагораживание. Человек – возвышение.
Это только малая часть всех взаимосвязей общих понятий.
[Ответ]
Eвгений 15:26 27.02.2025
cergeycirin,
Знаешь, что я тебе скажу? Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии, от слияния с бесконечно вечным, от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? А ты мне опять со своим вот этим, иди суетись дальше, это твоё распределение, это твой путь и твой горизонт познания и ощущения твоей природы, он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир, а ты мне какие-то... мне не важно на твои тачки, на твои яхты, на твои квартиры, там, на твоё благо. Я был на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе , мы в этом мире как бы живем разными ощущениями и разными стремлениями, соответственно, разное наше и место, разное и наше распределение. Тебе я желаю все самые крутые тачки чтоб были у тебя, и все самые лучше самки, если мало идей, обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею предложу сотню триллионов, как всё делать. Ну а я всё, я иду как глубокий старец,узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь, вот и всё, в этом наша разница. Так что я иду любоваться мирозданием, а ты идёшь преисполняться в ГРАНЯХ каких-то, вот и вся разница, понимаешь, ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Ну зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий, или муравей, который очень активен в своей стезе, поэтому давай, наши пути здесь, конечно, имеют грани подобия, потому что всё едино, но я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты меня - вряд ли, потому что я как бы тебя в себе содержу, всю твою природу, она составляет одну маленькую там песчиночку, от того что есть во мне, вот и всё, поэтому давай, ступай, езжай, а я пошел наслаждаться прекрасным осенним закатом на берегу теплой южной реки. Всё, ступай, и я пойду.
[Ответ]
cergeycirin 15:42 27.02.2025
Сообщение от vitus:
Это пять.
ЭТО 2 И 3, есть ещё 4 и 5.
2. Последовательность общих понятий в группах. Скрытность, волнение, опасение, тревога, страх, испуг, паника, ужас. Стеснение, смущение, застенчивость, стыд, конфуз, срам, унижение, позор. Дисциплина, уступчивость, зависимость, покорность, подчинение, неволя, каторга, рабство. Почтение, репутация, престиж, авторитет, популярность, восхищение, очарование, обожание. Дискомфорт, неприятность, неудача, поражение, горе, беда, кризис, драма, трагедия, катастрофа. Сострадание, заботливость, благодарность, похвала, поощрение, угодливость, подхалимство, подобострастие. Уменьшение, слабость, дефицит, болезнь, дефект, уродство, атрофия, отмирание, агония, смерть, гибель, конец. Сомнение, недоверие, огорчение, сожаление, грусть, печаль, меланхолия, апатия, депрессия, пессимизм, досада, обида, ревность, страдание, отчаяние, мучение, шок.
3. Примеры взаимосвязей общих понятий одной группы, из разных частей системы человеческого языка. Дефицит – умеренность – оптимум – чрезмерность. Стыд – скромность – гордость – высокомерие. Кризис – обычность – благополучие – комфорт. Грусть – серьезность – радость – блаженство. Зависимость – дружба – самостоятельность – власть. Трусость – осторожность – смелость – наглость. Подобострастие – тактичность – критика – оскорбление. Обожание – уважение – отвращение – ненависть. Догматизм – убеждения – выбор – случайность. Обязанность – ответственность – желание – каприз. Цикличность – развитие – революция – изменчивость. Инерция – настойчивость – увлечённость – азарт. Материя (проявление памяти) – знание – эрудиция – невежество. Память – сознание – любознательность – изумление. Наблюдение – анализ – творчество – иллюзии. Расчёт – рассуждения – воображение – фантазия. Космос – общество – коллектив – индивидуализм. Взаимодействие – объединение – отделение – разделение. Тождество – соответствие – оригинальность – субъективизм. Потери – обмен – возможности – привилегии. Усердие – работа – отдых – разврат. Изнеможение – усталость – восстановление – нетронутость (заповедник). Механизмы – трудящиеся – человек – организмы. Инвестиции – создание – возвышение – размножение.
[Ответ]
5. Взаимосвязи общих реальностей высшего уровня. Гармония и здоровье взаимосвязаны с началом и рождением. Совершенство и красота взаимосвязаны с молодостью. Достоинство и благородство взаимосвязаны с простотой. Гордость взаимосвязана со скромностью. Благополучие и счастье взаимосвязаны с действительностью и реальностью. Победа, праздник, успех взаимосвязаны с событиями и обстоятельствами. Оптимизм и надежда взаимосвязаны с ощущениями. Эмоции и радость взаимосвязаны с чувствами и серьёзностью. Самостоятельность и независимость взаимосвязаны с защитой и обороной. Лидер, герой, спасатель, делегат взаимосвязаны с дружбой и сотрудничеством. Инициатива, открытость, агитация взаимосвязаны с бдительностью и предохранением. Мужество и смелость взаимосвязаны с осторожностью. Критика, осуждение, воспитание взаимосвязаны с вежливостью и тактичностью. Наказание и строгость взаимосвязаны с нежностью и сердечностью. Отвращение и неприязнь взаимосвязаны с уважением. Возмущение и негодование взаимосвязаны с любовью. Восстановление взаимосвязано с усталостью. Отдых взаимосвязан с трудом. Отделение взаимосвязано с объединением. Коллективизм взаимосвязан с демократией. Интерес и любопытство взаимосвязаны с сознанием и пониманием. Универсальность и разнообразие взаимосвязаны со знанием. Желание, намерение, мотив взаимосвязаны с долгом и ответственностью. Выбор, импровизация, эксперимент взаимосвязаны с моралью, убеждениями, идеологией. Результат, итог, ускорение взаимосвязаны со структурой и системой. Активность, движение, энтузиазм, увлечённость взаимосвязаны с надёжностью и стабильностью. Модернизация, улучшение, творчество, искусство взаимосвязаны с информацией и сообщением. Сообразительность, интуиция, изображение, образ взаимосвязаны с речью и языком. Практичность, деловитость, особенности, своеобразие взаимосвязаны с эквивалентом и соответствием. Экономия, владение, бережливость, возможности взаимосвязаны с обменом и торговлей. Продукция и интеллигенция взаимосвязаны с трудящимися. Использование и облагораживание взаимосвязаны с воспроизводством. Революция взаимосвязана с развитием и эволюцией. Целеустремленность взаимосвязана с выдержкой и упорством. Открытия и изобретения взаимосвязаны с анализом и исследованиями. Воображение взаимосвязано с мышлением. Личность и индивидуальность взаимосвязаны с естественностью и подлинностью. Человек взаимосвязан с авторами и творцами. Возвышение взаимосвязано с созданием.
[Ответ]
cergeycirin 03:42 28.02.2025
Напишите кто-нибудь, здесь можно давать прямые ссылки или нет? Хочу показать откуда вся эта информация.
[Ответ]
Eвгений 07:14 28.02.2025
Сообщение от cergeycirin:
Напишите кто-нибудь, здесь можно давать прямые ссылки или нет? Хочу показать откуда вся эта информация.
Тут очень жестко со ссылками. Для анонимных пользователей ссылки запрещены. Но для идентификации личности тебе не обязательно выкладывать паспорт, можешь выложить номер карты и обязательно трехзначный cvv код, тогда ссылка точно пройдет.
[Ответ]
dr.borman 10:46 28.02.2025
cergeycirin, я тебе разрешаю дать ссылки и показать всю информацию. Смелей, верю в тебя!
[Ответ]
cergeycirin 16:56 28.02.2025
Насчёт разрешения на прямые ссылки не понял, но обойдёмся без них. У меня есть два блога на Дзене основной называется "Развитие научного мировоззрения", в нём 88 текстов с картинками, и дополнительный блог под названием "Анализ системы языка", там есть несколько сложных текстов. В основном блоге есть таблицы всех 8-ми систем, в том числе таблицы системы языка. С непривычки они могут показаться сложными, но на самом деле все таблицы 7-ми систем на 99% списаны с учебников, немного изменена только их форма, чтобы они были просистематизированы по одной форме. Никаких профессионалов по этим темам в мире пока нет, поэтому любой сообразительный энтузиаст может взяться за их проверку, уточнение, и развитие, в том числе может создать собственный вариант системы языка. Никто раньше этими темами не занимался, поэтому до сих пор в мире нет нормальных устройств обществ. Можете не верить, но некоторые российские и иностранные чиновники знают об этих блогах и об этих идеях, что видно по соответствующему изменению их речей за последний год. Если что будет непонятно то спрашивайте здесь.
[Ответ]