Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Предложили мне локалку через мой телефонный кабель в дом закинуть - что посоветуете?
Qwert900 18:45 23.07.2006
В моём доме ещё нет локальной сети, но один из провайдеров, которому я позвонил, предложил через мой телефонный кабель инет на весь дом забросить. За это мне порядка 20 % скидки предложили.
Вроде нефигово иметь инет 1 руб/Мб (в Домолинке-то аналогичный тариф - 1,7 руб/Мб). Но с другой стороны гложат сомнения, поскольку не знаю всей этой кухни...
Вот хочу у знающих людей спросить:
Как локалка вообще создается, кто и как мегабайты считает.
Какие плюсы и минусы того, что именно через мой кабель инет забросят?
Ко мне в квартиру всё равно кабель тянуть придётся или нет? [Ответ]
NikIv 20:54 23.07.2006

Сообщение от Qwert900:
Как локалка вообще создается, кто и как мегабайты считает.

вопрос провайдеру как он планирует ее создать

Сообщение от Qwert900:
Какие плюсы и минусы того, что именно через мой кабель инет забросят?

минус нельзя охранную сигнализацию подключить

Сообщение от Qwert900:
Ко мне в квартиру всё равно кабель тянуть придётся или нет?

нет я понимаю адсл модем и далее раздача траффика... [Ответ]
mozg1986 15:53 04.08.2006
Вещь хорошая, самим не придется локалку пробрасывать, т.е. сетку у вас никто не имеет права срезать, к тому же ставишь у себя прокси с юзергейтом и раздаешь всем траффик (за себя не платишь, платят остальные, но об этом никто не знает [Ответ]
Серёга_vrn 17:26 04.08.2006
mozg1986, абсолютно с тобой не согласен. Расходы примерно одинаковы, если делать локальную сеть на витой паре, а если у тебя есть желание и немного веремени, то распечатай объявления с предложением создать локальную сеть, думаю народ отзовется. Сетку и так никто не имеет права срезать, ибо нас защищает закон. Можно кстати поставить это дело на коммерческую основу с огранизацией ИП - тогда от этого можно еще и прибыль получать.
Qwert900, это Информсвязь на стену лезет, чтобы люди к ним шли... А по поводу интернета цены у всех провайдеров примерно одиаковые, просто смотри по ценам, зависящим от объема, 1руб за метр это не предел... [Ответ]
^AntiX^ 17:31 04.08.2006
А у нас 100 метров витой пары скомуниздили (Комендант нашего обшежития) А вообще кто нибуть локалку прокладывает (организации какие нибуть) и сколько стоит (желательно чтобы была инфорсвязь)! [Ответ]
Серёга_vrn 17:33 04.08.2006
Прокладывают практически все компьютерные фирмы города. Но, имхо, лучше поспрашивать у знакомых - это явно выйдет дешевле [Ответ]
^AntiX^ 17:37 04.08.2006
я и сам проложу но дело втом что комендант Козззззлина полная не разрешает пришлось самопально под маскировку из за укрытий проводить, но он Жук хитрый и спалил наш кабель и Подло присвоил его себе. [Ответ]
mikе 23:29 04.08.2006

Сообщение от ^AntiX^:
Подло присвоил его себе.

давноб уже заяву на него накатали.. [Ответ]
^AntiX^ 23:32 04.08.2006
так он тоже ментов вызывал когда заметил кабель, вахтершу вздернул какого хрена та типа сидит и не хрена не видит [Ответ]
Anton_Ok 10:58 05.08.2006
Qwert900, Подобная практика очень развита в Интерконе. Не одну сеть таким образом организовали.

Локальную сеть организуем только на согласованных с ТСЖ/МУРЭП/т.п. условиях - т.е. витая пара будет лежать на законных основаниях и никто ее не имеет права срезать.

Преимущество такой сетки в том, что за ее работоспособность отвечает непосредственно провайдер. Также, при отсутствии денег на счету блокируется только внешний IP-адрес, локалка доступна постоянно.
Если Ваш номер используется для поднятия в локалке АДСЛ - плата за подключение с Вас не взимается.

Доступ в интернет организован независимо для каждого пользователя в вашем здании, т.е. каждый заключает с нами отдельно свой договор и соответственно каждый платит за себя, что избавляет от многих дополнительных проблем при раздаче интернета от кого-то в сети. [Ответ]
Qwert900 14:08 05.08.2006
Anton_Ok, а если мой номер для поднятия АДСЛ использоваться будет, то ко мне в квартиру кабель тянуть будут или нет?
И будут ли на мой комп какую-то прогу ставить? [Ответ]
mozg1986 19:26 07.08.2006

Сообщение от Qwert900:
Anton_Ok, а если мой номер для поднятия АДСЛ использоваться будет, то ко мне в квартиру кабель тянуть будут или нет?
И будут ли на мой комп какую-то прогу ставить?

Хочешь - подключат, а хочешь - не подключат, но ADSL будет стоять или у тебя в комнате или в щитке, где телефон проведен, а от него кабель к хабу, на компе ничего ставить не надо,Ю если ты не собираешься траф раздавать, а если собираешься - то тебе нужен будет комп, который постоянно включен в сеть и в адсл [Ответ]
Anton_Ok 19:52 07.08.2006
Qwert900, Тебе в квартиру будет идти кабель витая пара от нашего ящика в подъезде до сетевой карты на твоем компе. Более ничего не надо. АДСЛ модем предоставляется нами и ставится опять же в подъезде где проходит твоя телефонная линия. Софт на комп никакой специфичный тоже не ставится, т.е. ты получаешься подключенным как и все к локалке в обычном режиме. Все остальные организационные вопросы мы берем на себя. [Ответ]
Вверх