Вопрос к женской половине форума. Девочки, кто сталкивался при планировании с миомой, как смогли забеременеть, что помогло? У нас с мужем полтора года никак не получалась беременность, а когда стали обследовваться, оказалось, что миома. Врач направляет на удаление. Я очень переживаю, все же операция, поэтому хотела услышать реальные истории, кто сталкивался. Удаляли, не удаляли, получилось, нет и если получилось, то что помогло? Буду благодарна за ответ.
[Ответ]
Sashok33 18:45 27.11.2024
Не боитесь самолечением заниматься, тем более ребенка планируете.
[Ответ]
Genyka 16:42 29.11.2024
Мне не удаляли. Я ходила к нескольким специалистам, двое сказали удалять, один предложил попробовать ЭКО без удаления. Мы естественно ухватились за эту возможность и остались у этого репродуктолога в клинике Мама. Беременность получилась достаточно быстро, после второй попытки в крио. Так что не расстраивайтесь и не паникуйте, с хорошим специалистом, все возможно.
[Ответ]
Муханька 18:25 29.11.2024
Сообщение от Genyka:
Мне не удаляли. Я ходила к нескольким специалистам, двое сказали удалять, один предложил попробовать ЭКО без удаления. Мы естественно ухватились за эту возможность и остались у этого репродуктолога в клинике Мама. Беременность получилась достаточно быстро, после второй попытки в крио. Так что не расстраивайтесь и не паникуйте, с хорошим специалистом, все возможно.
А стимуляция в протоколе не дала толчок к росту миомы? Выносили нормально? Я переживаю еще, чтобы выкидыша не случилось.
[Ответ]
Genyka 11:53 30.11.2024
Сообщение от Муханька:
А стимуляция в протоколе не дала толчок к росту миомы? Выносили нормально? Я переживаю еще, чтобы выкидыша не случилось.
Вот именно поэтому и нужен хороший репродуктолог. Мы были у Лучина И.А, отличный специалист, опытный, настроен на результат. Стимуляция была подобрана идеально, на миому это вообще никак не повлияло. А вот угроза была, два раза. Первый раз на 5 неделе, а второй раз на 11, но доктор был практически круглосуточно на связи, поэтому вовремя принятые меры по его указаниям, помогли сохранить беременность. Сейчас нам уже пять месяцев, все самое страшное позади. И у вас все обязательно получится.
[Ответ]