Доброго всем ! Решил запрадать свой первый СКС, сразу скажу "осадочек" от продажи есть, и если не продам, то пусть наверное лежит и дальше, мне спешить некуда. Причина продажи, буду покупать/искать альтернативный вариант своему карабину, т.к. сейф не резиновый, нужно что-то менять. Да и лежит он уже "грузом" как купил его, типа коллекционный. Настрел, около 6 - 8 пачек. На охоте не был, на стрельбища не возил, в оврагах стрелял.
Точность не могу сказать - лучший выстрел был брусок 15/15 (примерно) на 50-70 метров, попал пару раз. Если честно так и не пристрелял, то времени нет и т.д.
Характеристика: производитель СКСа - Ижевск (см. клеймо); год производства 1953 г (холодным летом был выпущен, год знаковый. Таких карабинов сейчас наверное единицы); ствол хромированный, мерил калибрами 7,65 мм проходит, далее нет; воронение родное; штифта и всяких "улыбок" и дырок для оптики - нет; на одних номерах.
ЦЕНА - 35000 р + бонусы, такие как - игла, чехол, обоймы.
ПС Когда купил был спилен болгаркой прилив штыка, пришлось купить прилив и авто-мастера попросить аккуратно приварить, т.к. СКС без прилива не карабин.
Если кто надумает, и нет розовой могу подождать (предоплата 50%). Под покупателя сделаю отстрел.
Резерв в теме, личке, на телефон, кто первый того и ........ по времени. Чтобы не было вопросов, бывает всякое.
Cтрелок 21:47 17.11.2024
фото. Мнения приветствуются, дорого....тоже......
Ко всем с Уважением.
Изображения
Whats up 08:32 18.11.2024
Красивый!
А на что менять хочется? Вдруг кто обмен предложит.
Cтрелок 12:45 18.11.2024
Сообщение от Whats up:
Красивый!
А на что менять хочется? Вдруг кто обмен предложит.
Если честно, про обмен даже не подумал)
Хотелка приобрести взамен "коротыша" САЙГА -МК 7,62х39 исп.033,336 в аналогичном калибре.
Поменять хочу, чтобы был компактен и оптику поставить, надо это направление проработать.
Если обмен, то можно если САЙГА -МК будет с очень минимальным настрелом (практически новая) + моя доплата.
Если не продастся оставлю, ружье какое нибудь продам. Посмотрим по обстоятельствам.
Noname 16:08 18.11.2024
Сообщение от Cтрелок:
Если обмен, то можно если САЙГА -МК будет с очень минимальным настрелом (практически новая) + моя доплата
а что все так гоняются за минимальным настрелом калашей? На эксплуатационные характеристики калаша настрел тыщ до 10 как минимум никак не влияет у семёрки, а внешняя затёртость больше от ухода зависит, а не от настрела.
Я понимаю когда ищут болтовик в горячем калибре 243 или в пострелушечном 308м, там это критично. Но калаш... Что ему от настрела будет-то?
Cтрелок 17:41 18.11.2024
Noname, правда Ваша, тем более с опытом эксплуатации Сайги МК. У меня такого опыта нет, поэтому полностью доверяю Вашему мнению. Но все-же, тут наверное у большинства, я как понял вхожу в это число, расчет не практического плана, а сугубо требования найти не ушатанного/потертого, а более свежего/ухоженного, по типу внутреннего "успокоения/гармонии" сайгу или чего нибудь другого.
Проще новый купить, выбрать из нескольких, проигрываю нуу 15-20 тыс ??? не так много.
ПС не знаю, но Ваша с настрелом 5 т ..... взял бы или нет - вопрос. Хотя понимаю, что это минимум, или ни чего и ни как на точности не скажется этого калашоида, но что-то меня бы остановило. Это точно
Другое дело настрелял около 10 пачек) . лоб затвора не в прогарах, ну темный все же 70 лет. Юбилей в этом году.
Ресурс СКСа и Сайги МК одинаков ???? вопрос
Whats up 09:50 19.11.2024
Сообщение от Noname:
а что все так гоняются за минимальным настрелом калашей? На эксплуатационные характеристики калаша настрел тыщ до 10 как минимум никак не влияет у семёрки, а внешняя затёртость больше от ухода зависит, а не от настрела.
Я понимаю когда ищут болтовик в горячем калибре 243 или в пострелушечном 308м, там это критично. Но калаш... Что ему от настрела будет-то?
я это вижу следующим образом: 95% этих Саёг имеют настрелы 100-200 патров в 5-10 лет и из сейфа достаются раз в год от силы. Их состояние в среднем будет лучше чем аппарата который каждую неделю выгуливали. Поэтому какой смысл брать с большим настрелом...
Noname 10:03 19.11.2024
Сообщение от Whats up:
я это вижу следующим образом: 95% этих Саёг имеют настрелы 100-200 патров в 5-10 лет и из сейфа достаются раз в год от силы. Их состояние в среднем будет лучше чем аппарата который каждую неделю выгуливали. Поэтому какой смысл брать с большим настрелом...
и продаются эти аппараты по цене новых или около того, проще пойти и новый купить. Ну и опять-таки, если так же покупать, чтобы поставить в сейф, а не стрелять, то тем более какая разница?