Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Воронежский боксёр Игорь Свиридченков гарантировал себе медаль Чемпионата России
SLOVOSTI.RU 10:10 09.10.2024

Воронежский боксёр Игорь Свиридченков в очередной раз гарантировал себе медаль Чемпионата России. Спортсмен в весовой категории до 71 кг провел уже три боя на турнире в Иркутске и во всех добился успеха, добравшись до полуфинала.В первом же круге Игорь получил себе в соперники грозного москвича Юрия Осипова. По вывеске это был бой, достойный финала, но единогласным решением судей победу одержал воронежец. Уже на второй минуте Игорь отправил Осипова в нокдаун. Второй и третий раунды также остались за воронежским боксёром.- Юрий – один из самых сильных соперников в моей весовой категории, ни с кем я так много не встречался, как с ним. Можно сказать, что это принципиальный мой соперник. До сегодняшнего дня счёт личных встреч у нас был 2:2. Сегодня я победил и вышел вперёд в нашем противостоянии. При этом первого боя пришлось ждать долго – три дня. Все уже давно боксируют, а мы только начали. Уже такое чувство было – хочется выскочить на ринг и отбоксировать. Первый бой всегда тяжёлый. Конечно, мы нарабатывали определённые комбинации, которые в итоге сработали, и всё прошло по плану, – прокомментировал Игорь Свиридченков.По сценарию Игоря и его наставника Владислава Никитина развивались события на национальном форуме и дальше. Во втором круге был сломлен Артём Татоян из Оренбургской области. Рефери остановил бой в третьем раунде из-за рассечения у соперника, к тому моменту воронежец по ударам был впереди и потому прошёл в четвертьфинал. Сегодня Свиридченкову противостоял Рамазан Шалтумаев - чемпион России среди студентов, победитель всероссийской Универсиады. Игорь уверенно контролировал ход боя, что явно не устраивало Рамазана. Боксёр из Краснодарского края был очень активен, чем подкупил некоторых арбитров.В итоге воронежца объявили победителем по раздельным решениям судей. Спортсмен в очередной раз гарантировал себе медаль Чемпионата России. Теперь в полуфинале Игорю будет противостоять Одинамухаммад Одинаев из Московской области - бронзовый призёр Первенства России. Путёвки в финал турнира разыграют на ринге Иркутска в четверг, 10 октября.

Подробнее здесь... [Ответ]
Вверх