» Спутниковое ТВ и интернет>Настройка Server 2k3 в качестве маршрутизатора для связки спутник+GPRS+LAN через NAT
KENT-X 19:36 19.07.2006
Проблема вот в чем, необходимо разрулить в настройках службы Routing and REmote Acces через какие интерфейсы будет входящий, а через какие - исходящий траффики, причем доступ к интернету должен быть и у сервервера и у пользователей сети
ZLO 07:59 20.07.2006
поподробнее можно что куда рулить будем???
KENT-X 09:21 20.07.2006
ZLO, можно и попадробней. На компе установлен windows serwer 2003 к нему подключен спутник мне необходимо настроить NAT чтобы остальные компы в сети могли через меня Вылазить в нет причем запросный канал был у каждого компа в отдельности. также нужен совет по тому каким софтом лучши контролировать трафик спутника для каждого компа.
POMAH 10:42 20.07.2006
KENT-X, Ух, а сначало загнул, я аж не понял...
Все просто, подключай ВПН через спутник, ставь усергейт для подсчета и поднятия НАТ или Винроут и работай....
KENT-X 19:20 20.07.2006
POMAH, спасибо будем развлекатся.
ZLO 08:09 21.07.2006
вот непонял накой делать отдельный запросник для каждого клиента ???????? в остальном согласен с Романом только могу посоветовать опенвпн и юсергейт версии 2.8 так как в 3 их иногда статистика неправильно считаеться
POMAH 09:33 21.07.2006
ZLO, Зачем 2.8, 4-я версия супер...давно ей пользуюсь
KENT-X 10:31 21.07.2006
Сообщение от ZLO:
вот непонял накой делать отдельный запросник для каждого клиента ????????
отдельный запросник мне нужен потомучто мне влом каждый раз подключать мобилу к компу (если найду GPRS мадем будет совсем другое дело)
ZLO 11:19 22.07.2006
POMAH, ды бы крек нормальный бы найти а то отматывалки времени мне некатят KENT-X, может я тупой как валенок но ваааще недаганяю купи мобилу другую и сиди радуйся и нафига жпрс модем ?????? че ты хочешь мальшык нарису схему то или обясни популярно а то загнался модемами жпрсными да еще и для каждого клиента свой запросный канал вообще жесть и чума!!!!
POMAH 12:58 22.07.2006
ZLO стучись в аську, на счет usergate
KENT-X 00:31 23.07.2006
ZLO, ну неахото мне каждый раз как пришол подключать телефон к компу чтоб другие лазили и мой наземник тратили(хоть я патом с них и сдеру) а насчет ЖПРС модема это всего лиш приятное даполнение к компу если ненайду да и черт с ним, я и так полазию единственное пришлось купить адаптор на 2 сим потому что (не будем это считать рекламой)на теле2 ЖПРС самый дешовый а связь (3.14) (но у меня дома нармальная и нетом пользоватся можно) поэтому 2я симка мегафон (про мегафин можно ещё паспорить но мне он нравится)
ZLO 09:36 23.07.2006
KENT-X, ты живешь за городом и без стационарного телефона????? и модем обчный даже непоставишь???
проснись чувак и пой на теле 2 уже жпрс даааавно недешевый!!!!! стал гдето 4.5р, теперь билайн рулит тариф клик !!!! да и связь у билайна лучше в разы пинг почти никогда несрываеться а у теле2 до 4.5 секунд было совсем офигел этот телек
и еще если ты задумал всех клиентов посадить на собственный жпрс то тут придеться подумать как причем очень серьездна это типа схема ужасная клиент отсылает исходящий по жпрсу а трафик должен приходить на сервер которай потом редиректила все на сторону клиента ужасть!!!! поидее все акселераторы да и впну нужен обязательно локальный интрефейс куды будут приходить пакеты (со спутника) а так врядли сможешь все это дело настроить короче ставь исергейт и считай статистику по исходящему на жопике а потом дели сколькок кто должен
заткнуть входящий на жопорезе можно прописав в ДНС соединения 127.0.0.1 и заткнуть все фаерволом
KENT-X 21:03 23.07.2006
ZLO, кагбудто я не смотрел на этот билайн там примерно также 4.95 билайн и 4.5 телек взял пока телек чисто папробывать пока работает а патом пасмотрим как деньги на теле2 кончутся папробую билайн и сравню (казлы мегафоновци ЖПРС подняли). а насчет жпрс каждому это в принципи несложно я добился что запрос отпровляется и спутник на него отвичает он приходит ко мне на комп и тормозится так что дело за малим но сейчас это всё заморозится до сентября потомучто все разехались да и я скоро срулю. а патом я одного на свою торелку отдельно подключю через сдвоенный конвертор. будет гараздо прощи.
POMAH 11:25 24.07.2006
KENT-X, Аж глаза режет от ошибок...ты специально их делаеш?
ZLO 14:04 24.07.2006
ром эта падонкаффская культура немешай так модна
POMAH 15:22 24.07.2006
ZLO, Какой маразм, эта культура...молодым делать нехер, они начинают изгалятся, самое интересное, потом общаешся в живую, и человек такой же сленг имеет, со словами паразитами, на вроде "как бы", "это", "ок"...и прочая нечисть...
Интересно, это перерастается, или так и остается... У меня племянница замуж выходит, девченка умнится, с золотой медалью школу закончила, без экзаменов в институт поступила, участница конкурсов красоты...так я от нее никогда сленга не слышал, умные, рассудительные речи...хотя ей ща 19 лет...
Еще бесит, когда язык русский коверкают с англицким...бля, это считается модно, при условии что живут в России...и так неуважать свой язык...
ОК, молчу, а то скажут, нашелся тут речи умные читает, правовед....
Просто у каждого в душе формируется культура, до кого то это доходит, кто то так и остается недалеким....
KENT-X 18:18 24.07.2006
Мне до лампочки кто и как думает я говорю и пишу как хочу я уже много сленгов сменил и некому не помешал а вы начинаете тут загонятся (кстати на ошибки мне тоже пофиг) и вообще в правилах форума написано что необходимо воздерживаться от личных высказываний а Роман как модератор должен это контролировать.
Сообщение от POMAH:
У меня племянница замуж выходит, девченка умнится, с золотой медалью школу закончила, без экзаменов в институт поступила, участница конкурсов красоты...так я от нее никогда сленга не слышал, умные, рассудительные речи...хотя ей ща 19 лет...
Племянницу поздравляю и с золотой медалью и с замужеством.
ZLO 20:04 24.07.2006
Все счастливы и доброжелательны!!!!!!!!
Будьте счастливы народ!!!!!! Просьба Роману неудалять этот пост и закрыть тему.
Ps. Хотел настроением поделиться
POMAH 21:58 24.07.2006
KENT-X, Можно вопрос, а для чего такой сленг, чесно, просто интересно, что он дает? Какие приемущества? Я в недоумении и непонимаю, для чего он... Я конечно не против...Без проблем...
Но люди ответте, для ЧЕГО ОН НУЖЕН?
Спасибо за поздравления ZLO, А зачем ее удалять, пусть будет, все нормально...
KENT-X 11:03 25.07.2006
POMAH, Если честно, сам не знаю просто годами уже выработанная привычка и откуда она у меня появилась я уже не знаю. А для обсуждения тем марали создавайте новые темы, а эту тему оставьте людям которые ищут ответы на вопросы.
POMAH 11:21 25.07.2006
KENT-X, К сожалению, я сам решаю что здесь создавать и что обсуждать...
Если мне режет глаза сленг, по моему мнению тупой, то соответсвенно я и реагирую, так же складывается мнение лично у меня о человеке, возможно я старше и у меня такой стереотип...
Я закрываю тему, обсуждение закончено, слишком много тратим время...
P.S. пиши как тебе удобней, я больше не буду вмешиватся в темы морали...
Тема исчерпала себя...