Подскажите кто может. У меня в колонках раздаётся короткий звук типа полёт мухи, с промежутком времени в 10-15 сек, нервирует ужас как! Как устранить?
[Ответ]
колонки походу активные.......... возбуд могет быть: от рядом лежащей мобилы, радиотрубы, также вч гармоники прут от видюхи и винта, любые ВЧ излучатели (к примеру транс настольной лампы дневного света), любые индуктивные нагрузки по 220 (пылесос, холодильник, звонок и т.д.). Если 10-15 секунд - похоже на таймаут между опросами базы. Хотя, помоему они почашше пруть.... Какова периодичность? Постоянно проявляется, или хаотишно? пеши давай.....
[Ответ]
doXtor 23:45 19.07.2006
ЗЫ попробуй выключить все входа, особо микрофонный под виндой.... посмори чо будит.......
[Ответ]
af-super 07:08 20.07.2006
постоянно через 10-15 сек. пролетает, чётко по графику =(((
jetbalance 2.1
я выдернул микрофон, стало чуть тише летать
все входы выключены...
телефон в другую комнату относил...
а вот от видыхи от винта вероятно, но я колонки переставлял, всё равно летает
У меня такое было когда неподалеку работал радар. В телеке и радио тоже зум наблюдался.
[Ответ]
vi0 11:02 20.07.2006
Сообщение от af-super:
У меня в колонках раздаётся короткий звук типа полёт мухи, с промежутком времени в 10-15 сек, нервирует ужас как! Как устранить?
vi0, самый дельный совет дал. Это действительно из-за телефона. Особенно перед тем, когда смс придет или позвонят тебе он появляется.
[Ответ]
doXtor 15:26 20.07.2006
af-super, от винта и видео наводки идут на звуковуху, такчто расстояние колонок до компа - пофик.
отруби колонки нах от компа. воткни в розетку и послушай. будит зуззать или нет? Если нет - то звуковуха мозгу дрючить.... сомсем другой вопрос.....
[Ответ]
Управдом 21:06 24.07.2006
af-super, у тебя звуковуха вмазаная небось? колонки в таком случае ни при чем.предположу, что наводки, создаваемые на материнке - и есть причина жужжания. в свое время избавлялись от таких вещей отключением Com-портов и ЛТП. звук ессно взамен вмазанного ставился нормальный. видюха - врядли. винт может. однако винты сейчас уже не страдают такими вещами. а вот "реалтековский" или "АС97"-совместимые чипы звука, проложенные конструктивно на материнках рядом с другими устройствами, дают о себе знать таким способом. при этом слышно "звук движения" мышки, копирования данных с винчестера, локальной сети и т.д.
все попробовать стоит. не поленитесь!
[Ответ]
doXtor 22:58 24.07.2006
Дзынь, увы и видюха тоже.... .... лично проверялось..... выход аналоговый шумит у ней сильно...... гармоник дозуя вниз кидает....
"звук движения мышки" как раз оттуда, а никак не с пс/2 (ком). у них частотки сильно ниже, ды и свистеть нам посути нечему...... усб - аналагично. кварц на 12 МГц. посему был бы слышен реально........
ЗЫ... самая простецкая проверка - изымание видюхи/откл иных девайсов...... шумит видюха..... еще как шумит.....
[Ответ]
Управдом 22:23 25.07.2006
doXtor, понадеялся, что видюшка свеженькая - а там что-то ой-ой
[Ответ]
В Югозападном районе, в зоне действия радара аэродрома такое явление - не редкость. Лечится тщательным экранированием проводов и усилительных блоков, а также надежным заземлением корпуса компа.
[Ответ]