Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Как нарастить эндометрий?
Dgordgiya 22:56 28.07.2024
Мы с мужем уже второй раз пытаемся забеременеть при помощи ЭКО. У нас женский фактор бесплодия, на фоне хронического эндометрита , перестал расти эндометрий. Принимала дюфастон для наращивания, удалось даже на пару мм нарастить. Сейчас 6,8мм, но беременность не получается, хотя репродуктолог уверяет, что и с такой толщиной вполне возможно забеременеть. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой расскажите пожалуйста, удалось ли нарастить эндометрий до нормальных размеров, и как скоро получилась беременность? [Ответ]
Sashok33 14:35 29.07.2024
Такими вопросами должен заниматься эндокринолог. Эндометрий не растет по причине гормональных сбоев в организме. [Ответ]
Rena31 22:29 30.07.2024
У меня эндометрий не рос после двух чисток.Сначала была гиперплазия,. и меня почистили, потом удаляли полип, тоже почистили, а после этого эндометрий вообще перестал расти. Нарастить эндометрий до шикарных размеров удалось, и протокол закончился беременностью. Помогли в клинике Мама. [Ответ]
Dgordgiya 16:36 31.07.2024

Сообщение от Rena31:
У меня эндометрий не рос после двух чисток.Сначала была гиперплазия,. и меня почистили, потом удаляли полип, тоже почистили, а после этого эндометрий вообще перестал расти. Нарастить эндометрий до шикарных размеров удалось, и протокол закончился беременностью. Помогли в клинике Мама.

Скажите, а что назначали для лечения, тоже гормонотерапию? [Ответ]
Rena31 16:58 31.07.2024

Сообщение от Dgordgiya:
Скажите, а что назначали для лечения, тоже гормонотерапию?

Сначала лечили гормонами, но у меня был гормональный сбой женских гормонов. Лечилась у репродуктолога-эндокринолога Шалаевой Т.О. Очень хороший специалист в вопросах бесплодия. После гормональной терапии, направили меня на плазмотерапию, после которой я вступила в протокол. На момент переноса, эндометрий был почти 9мм. Для меня это шикарный результат, потому что все предыдущие протоколы эндометрий не рос выше 7мм. Беременность получилась достаточно быстро, после второй попытки в криопротоколе. [Ответ]
Вверх