Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Приобретение комнаты.
deus 16:28 18.07.2006
Доброго дня. Не подскажите столкнулся с такой ситуацией, знакомому предлагают купить комнату в общежитии, как я понял он станет её собственником, оьбещают вплоть до приватизации, выдачи зелёнки, насколько это вообще реально (ранее слышал что общежития были переданы в городское пользование). Когда мне первоначально сказали о возможности приобретения я ответил да ну не может быть (само слово общежитие наталкивает на невозможность стать владельцем комнаты), теперь стал сомневаться. Если все таки сиё возможно после покупки какие документы должны быть у меня на руках (доказывающие что это моё). [Ответ]
vi0 16:32 18.07.2006
разводка [Ответ]
DrIQ 16:32 18.07.2006
сомнительная схема. [Ответ]
deus 17:43 18.07.2006
vi0, DrIQ, а поконкретней, может ссылки на какие нить законы??? или личный опыт. [Ответ]
Kari 19:52 18.07.2006
Вам для начала необходимо выяснить-числится ли общежитие за ведомством либо стало муниципальным(например числилось на балансе завода -стало числится на балансе города), в последнем случае к общежитию будут применяться правила о приватизации помещений, предоставленных по соц найму, т е до 2010 г.
Если же все-таки наши городские власти приняли решение об отнесении общаг к специализированному жил фонду-то наниматели- в положении временных жильцов, и о приватизации тут речи уже нет.
Далее, если общежитие принадлежит предприятию и не передавалось в ведение муниципалитета, предприятие - владелец общежития - выступает в роли наймодателя, а проживающие в нем граждане являются нанимателями жилплощади. Такая жилплощадь приватизирована быть не может, поскольку фактически является ведомственной.
Так что, выясните вышеуказанные моменты и ничего не спешите приобретать!!
ФЗ о введение в действие ЖКРФ ст.7 [Ответ]
dc46 20:55 18.07.2006

Сообщение от xdeus:
Доброго дня. Не подскажите столкнулся с такой ситуацией, знакомому предлагают купить комнату в общежитии, как я понял он станет её собственником, оьбещают вплоть до приватизации, выдачи зелёнки, насколько это вообще реально (ранее слышал что общежития были переданы в городское пользование). Когда мне первоначально сказали о возможности приобретения я ответил да ну не может быть (само слово общежитие наталкивает на невозможность стать владельцем комнаты), теперь стал сомневаться. Если все таки сиё возможно после покупки какие документы должны быть у меня на руках (доказывающие что это моё).

а почем щаз комнаты в общаге? [Ответ]
Снеж 21:58 18.07.2006
не помню наизусть, но вроде того
"Не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам ......, а также жилые помещения, находящиеся в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, ...........
ст. 4 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" [Ответ]
Mr. Sniff 22:44 18.07.2006
xdeus, конкретизируйте, что предложили: покупку либо приватизацию? Покупка комнаты в общежитии возможна. [Ответ]
I'am 02:16 19.07.2006

Сообщение от xdeus:
Доброго дня. Не подскажите столкнулся с такой ситуацией, знакомому предлагают купить комнату в общежитии, как я понял он станет её собственником, оьбещают вплоть до приватизации, выдачи зелёнки, насколько это вообще реально

Зеленка если будет - то в чем проблема? [Ответ]
deus 08:57 19.07.2006
Хорошо я ещё конкретней узнаю [Ответ]
deus 08:58 19.07.2006
dc46, 150 000 [Ответ]
Kari 13:08 19.07.2006

Сообщение от Снежная:
не помню наизусть, но вроде того
"Не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам ......, а также жилые помещения, находящиеся в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, ...........
ст. 4 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ"

В данной ситуации приватизация возможна, здесь надо уточнять предисторию общаг и не забывать о ФЗ о введение в действие ЖКРФ ст.7 [Ответ]
dc46 00:03 20.07.2006

Сообщение от xdeus:
dc46, 150 000

Вот засранчег даже не узнал ... ) ты хоть бы письмо написал или позванил чтоли ) Кста когда пиво пить бум?* [Ответ]
Владимир-К 17:56 23.07.2006
В городе полно общежитий в которых приватизируется и продается жилье!
Нужно по документам смотреть как оно числится на балансе, если оно имеет статус общежития и все его атрибуты (вахтер, выдается мебель, иожет постель и так далее), а у людей живущих там имеется только койко-место, то туда лучше не соваться, будешь без комнаты и денег, а только с обещаниями... Дешевое не всегда может стать твоим!!! [Ответ]
Вверх