Тыкву режем мелкими кусочками, Пшено тщательно промываем до чистой воды.
Кладем тыкву и пшено в мультиварку. добавляем сахар и молоко (по желанию можно добавить ванилин). Готовим в режиме "молочная каша" минут 40, потом на подогреве томим еще полчаса-час.
Приятного аппетита.
[Ответ]
Teddybear 18:37 30.10.2021
Свиные ребрышки, тушеные с картофелем.
Ребра моем, режем. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
На сильном огне обжариваем ребра с луком и чесноком. Солим, перчим. Картофель чистим и режем клубни на 4 части. Также солим.
Перекладываем ребра и картофель в кастрюлю или мультиварку, добавляем воду и тушим примерно час.
Приятного аппетита.
[Ответ]
Риверфул 20:38 02.11.2021
Омлет, брокколи, томаты, лук/порей, сыр.
Изображения
Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками..
[Ответ]
Гудвин 15:25 26.12.2021
Сообщение от Teddybear:
Свиные ребрышки, тушеные с картофелем.
Сегодня буду делать, но с грудинкой. И немного крупно нарезанной морковки.
ЗЫ Хотя, нет. Скорее запекать, а не тушить. В духовке в закрытой кастрюльке и без воды. Овощи в собственном (и мясном) соку. Мясо поверх овощей.
[Ответ]
Teddybear 16:41 26.12.2021
Сообщение от Гудвин:
Скорее запекать, а не тушить. В духовке в закрытой кастрюльке и без воды. Овощи в собственном (и мясном) соку.
Сообщение от Teddybear:
Я делаю в пакете для запекания.
Я тоже делал, но тогда приходится в конце разрезать пакет, чтобы выпарить лишнюю влагу и получить корочку на мясе.
А в кастрюльке пар понемногу выходит из под крышки.
[Ответ]
Teddybear 17:52 26.12.2021
Сообщение от Гудвин:
но тогда приходится в конце разрезать пак
Я в самом начале делаю маленький надрез.
Опять же, кастрюльку мыть не надо ))
[Ответ]
Гудвин 18:24 26.12.2021
Сообщение от Teddybear:
Я в самом начале делаю маленький надрез.
Я прокалывал, но этого недостаточно.
Сообщение от Teddybear:
Опять же, кастрюльку мыть не надо ))
Мне потом всё равно надо готовое блюдо в чём-то хранить.
А стеклянная кастрюля легко отмывается.
[Ответ]
Вяленые помидоры никто не пробовал делать?А между тем это очень вкусная закуска. А также я добавляю вяленые томаты в соусы, пиццу, пасту, салаты, к мясным, овощным и рыбным блюдам. Для приготовления использую духовку, но можно также готовить в электросушилке или в микроволновке. Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты типа сливка или любые виды небольших мясистых помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры сливка - 2 кг
Чеснок - 3-4 дольки
Базилик свежий (можно взять сушеный) - 1 пучок
Оливковое масло - по вкусу
Приправа, Перец лимонный - 40-50 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу