Приветствую всех!
Конечно приобретение полноприводного авто не делает из меня джипера, но тем не менее первые шаги делаются. Благо опыт ремонта уазогазовских агрегатов имеется.
Приобретен ГАЗ-69А на ходу, правда документы требуют серьезного подхода или радикальной замены.
Что сделано. Отогнан в гараж и за 3 дня был полностью разобран мной лично, не без помощи 2 ломов (один погнул), вэдэхи, богарки, кувалды и кучи матюков. Кузов надо варить кое где, остальное в норме, за исключением морды - сильно погнута. Раму тоже, но смысла не вижу, т.к. в придачу получил почти новую, которая требует покраски и заправки внутрь нигрола. Мосты - УАЗ-колхоз, в принципе неплохие, пары в нормальном состоянии (5,125), подшипники тоже. В переднем ШРУСы под замену, пятишариковые содержали один шарик, приваренный к ведущей части (несколько раз видел подобный тюних). Короче купил одношаровые, хотя сильно рекомендовали какие-то оч.похожие на гранаты переднеприводных ТАЗов и иже с ними. НО не рискнул - смутило наличие огромного количества мелких шариков, поэтому остановился на одношаровых, их по отзывам на уазбуке сильно хвалят.
Двигатель М20 - нормален, не считая того, что 10 лет простоял без движения, компрессии по началу не было вобще, крутил кривым одним пальцем. Позже все оказалось не так плохо. После чистки свеч, замены ВВ-проводов и прочистки системы питания (в магистрали в фильтре и в баке была куча всякого гогна) я его без проблем запустил. Давление оказалось в норме, клапана не гремят. После прогрева почуял кривым, что компрессия стала себя проявлять. Ясен перец что залегли кольца - в цилиндры смесь авиационного керосина, ацетона и масла в процентном соотношении 40/40/20 соответственно и оставил на ночь. Утром прочихал, прогрел дал кокса минут на 5 и залил Лавр МЛ-202 до вечера. Не знаю, что лучше помогло, но компрессия стала 9-9-8,7-9,2. Какая была до этого не знаю но точно меньше. Тем не менее буду ставить движок ГАЗ-21 со своей волги. М20 неплохой, но я абсолютно не знаком с ним, а 21-й собрал с нуля и сделал ему тюних, так что выбор очевиден.
Отревизированы и заново собраны все рессоры, мосты, кпп и рама. На следующей неделе буду собирать. Надо бы ещё раздатку поглядеть, но что-то без специалиста стремаюсь.
ВОТ! К чему я это все. Хочу построить внедорожник. За оригиналом гнаться смысла не вижу, да и вобще по жизни стараюсь всегда все сделать лучше и функциональнее чем изначально. Такой вот маньячина
Условия пользования - активный отдых и зимний Воронеж. Резину планирую Ф-201, диски Виком 106 уже имеются.
Эх, блин! Осталось дело за малым - собрать.
ЗЫ
Думаю еще кузов найти 8-местку двухдверку от обычного газ-69, а то к четырехдверке что-то как-то не лежит у меня душа.
И ещё, никто не знает как выпрямить лом?
[Ответ]