Глава СК РФ заинтересовался историей жительницы Воронежской области, ставшей жертвой противоправных действий бывшего мужа. Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 26 февраля.По информации издания «МОЁ!», бывший супруг, выходец из Туркменистана, угрожает 57-летней жительнице Воронежа и не пускает ту на порог дома на протяжении нескольких лет.– Он выгнал меня на улицу, а после раздела имущества в суде жестоко избил, требуя отдать ему мою долю в нашем доме, – жаловалась женщина. – Моя жизнь висит на волоске, но мне никто не хочет помочь.Сообщается, что женщина на протяжении четырёх лет вынуждена скитаться по съёмным квартирам.Пара поженилась после того, как мужчина получил российское гражданство в 2015 году. Сначала жили в общежитии, потом мать женщины подарила дочери деньги, на которые пара приобрела небольшой участок земли в одном из СНТ. Муж строил дом своими руками, хотя своих денег не вкладывал. С какого-то момента он начал вести себя агрессивно и избивать супругу. После очередного конфликта та решила уйти.Договориться с мужем о продаже жилья не удалось. Попасть в дом женщине удалось только с помощью судебных приставов. Но вскоре мужчина выгнал её. А затем, как утверждает женщина, обманным путём проник в её съёмную квартиру, избил и, угрожая, якобы добился от неё расписки, что она взяла у него 500 тыс. рублей в залог по продаже своей доли ему.*Женщина рассказывает, что обращалась в полицию, но в возбуждении дела ей отказали.В СУ СК России по Воронежской области начата процессуальная проверка. Александр Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Левиту возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования.*
Подробнее здесь...
[Ответ]