Смазку в ШРУС добавлять необязательно, но желательно. Даже не столько в сам ШРУС, сколько в пыльник - но не слишком много, иначе выдавит. Если ШРУС был смазан, то можешь сильно не морочится - будет ходить и не "сгорит". Фирма, кстати, GLO.
Короче, вывод - если не лень, то сними пыльник (отпустив большой хомут) и сунь в него смазки "шрус-4", примерно три столовых ложки. Если лень - езжай так и не парься. Все равно, ШРУСы почти всегда выходят из строя не по естественному износу, а из-за сильного удара или повреждения пыльника.
Кстати, ты подвеску не бил в последнее время? Если такое поведение руля не глюк, то возможно это последствия сильного удара (напр. колесом об бордюр). Во всяком случае, граната тут не причем, за эту функцию отвечает кастор - вертикальный угол наклона передней стойки. Посмотри на "крабы" - передние кронштейны. Возможно, один из них поврежден. Если визуально повреждений не заметно, то на прямой ровной дороге опусти ненадолго руль в прямом положении. Если машину не тянет в сторону - пользуйся спокойно. Если не уверен - езжай на сход-развал, это всего 150 руб. стоит, а душа спокойна будет.
[Ответ]
nyakovlev Мне больше всего понравилось как делают в березовой роще возле ост. "Кинопрокат". Но там надо на правильную смену нарваться....
[Ответ]
Док 09:16 26.08.2003
Очень рекомендовали мне знающие люди пункт напротив авторынка - стеклянный такой павильончик. Возле заправки "партнер".
Воронежские автогонщики там делают, а они в курсе где хорошо где плохо.
Впрочем, сам не пользовался.
[Ответ]
Дизель 18:42 26.08.2003
nyakovlev Около Механикуса возле Авторынка есть хороший "развал". Знакомые делали, хвалили. На левом приличный есть в кооперативе на кольце окружной у нефтебазы. Кооператив тот, дорога к которому лежит через посадки. Если заинтересует, поищу координаты. Цена в первом от 3-5 сотен, во втором 1.5-3(от машины и пр).
[Ответ]
Док 08:29 27.08.2003
nyakovlev Нешто так сложно доехать до любого сход-развала? Почему непременно на левом?
[Ответ]
Док 09:08 27.08.2003
nyakovlev Ну, все равно минут сорок потратишь на самом сход-развале...
Мне кажется, что "гаражный" сервис не оправдывавет экономии 20 минут. В прошлом году я так же пожалел времени и в гаражном кооперативе заехал в контору с устрашающим названием "Развал лазером". Только на следующий день обнаружил, что они мне сломали оба краба, затягивая их с перекосом. И ведь смолчали, гады! Их резон понятен - пришлось бы за свой счет крабы менять, но если бы я разогнался как следует на такой машине? Меня бы по кюветам собирали, а может и не меня одного - смотря какой краб оборвался бы первым.
А до авторынка всяко доедешь, не заблудишься. Мимо него трудно промахнуться. Если скажешь, откуда ехать, я тебе перечислю все повороты. [Ответ]
Док 10:55 27.08.2003
nyakovlev Контора не на самом авторынке, а на окружной возле авторынка. То есть, фактически, напротив авторынка. Желтый стеклянный павильончик с надписями "ремонт литых дисков" "компьютерный сход-развал" и т.д. Там же шиномонтаж. Если выезжать с авторынка, то повернуть направо (в сторону юго-западного р-на) и проехать метров 200. Будет по левой стороне.
Цену не знаю - сам там не делал. Однако, думаю, что в диапазоне 150 - 300 рублей. Таковы сейчас цены по Воронежу.
[Ответ]
g_beard 13:09 28.08.2003
есть несколько вопросов. Почем взял ШРУС GLO?
Если дешевле 1000 - то это откровеннавя лепнина! Фирменный стоит (по цене весны) - около 1300 руб.
ШРУС перед постановкой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разобрать! Смазку - нафиг! Я последние два года пользуюсь только смазкой МС-1000 (35 руб тюбик), лучше даже ВРшного ШРУСа.
По поводу развала - постоянно пользуюсь только одним мастером - рядом с Пединститутом через два-три дома напротив остановки есть один товарищ. Вывеска РАЗВАЛ-СХОД. Зовут Саша. Ниразу претензий к нему не имел
[Ответ]
Док 14:29 28.08.2003
nyakovlev Попустись. Про смазку - предрассудки. Про обязательный разбор ШРУСА - тоже. Хороший фирменный ШРУС смазан нормально, а левый как не смазывай - без толку.
Дешевый GLO может оказаться левым, но сколько-то проходит, а при удаче и довольно долго. Так что остынь, не нервничай, и ездий пока ездится. Навернется - поменяешь.
По сходу-развалу у каждого свои предпочтения.
[Ответ]
g_beard 16:52 30.08.2003
Док Да нет, не предрассудки... Сам лично менял убитый АЗМОЛовской смазкой шрус. Да, конечно, левый шрус проходит какое-то время, но... Убивается сам, долбает подшипник и тыды и тыпы... Как правило во всей этой левоте один нюанс - ТВЧ закалка сопрягаемых трущихся поверхностей - полный отстой. Так что судите сами. nyakovlev При первых симптомах выхода из строя шруса - нафиг его безо всякого сожаления. Что конкретно хотел бы узнать про развал-схождение?
[Ответ]
Док 19:52 30.08.2003
g_beard
Сообщение от :
долбает подшипник
Это как? Не вижу связи...
"Левый" ШРУС, имхо, все равно выкидывать глупо, пока он не застучит. А вдруг он не левый?
Что касается смазки, то я в описанной ситуации не стал бы распрягать гранату, чтобы промыть ее и забить другой смазкой. Но это моя позиция, основанная на моем опыте. Могут быть и другие мнения.
[Ответ]