Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Хищение коллекции-выставки "Окопное искусство"
Todd 14:46 19.11.2023
У приятеля, К, отжали выставку "Окопное искусство" при передаче без доков из музея Диорамы в музей ВГАУ. Ходит и не может концов найти. В диораме и в ВГАУ. Все заныкались наши котелки со знаменами и портсигары павших бойцов Красной Армии, С рисунками и Надписями. 9 венгерских гильз оккупантов с надписями и рисунками . италы, котелки около 6 с рисунками.Каски ганса и венгра. И прочего много. Чё делать подсказать другу, не знаю.
Выяснилось, что из Диорамы коллекция "Окопное искусство" состоящая из 92 экспонатов, была передана в фонды музея ВГАУ без всяких доков. Доки - это акт о передачи на выставку в музей Диораму коллекции якобы принадлежавший музею ВГАУ. Как отрапортовали сотрудники музея Диорамы, они не смогли найти владельца коллекции-выставки "Окопное искусство" Курьянова А.В. Ни по телефону и вообще. Это нонсенс))) И что сделали. Передали просто, так коллекцию в музей ВГАу. Где она бесследно пропала. Правоохранительные органы в ответ на обращение коллекции, отписались. Типа приняли. А сумма похищенного за 350 тыцр. Но главное экспонаты единичные. Авторские Выставки сделали кирдык. Приезжали с Донецка военные. Хотели выставку в Донецк отправить и дополнить потом экспонатами от СВО. Но крысы скрали коллекцию. И тишина. Значит музеи это есть жуткое место, где Ваши экспонаты стырят. Вот ..так
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 835318-1d92303ce3b9e2811db7323373c5b91d.jpg
Просмотров: 24
Размер:	39.3 Кб
ID:	3082185   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3c9823ba3dfa1461681f5b57a8127a97.jpg
Просмотров: 20
Размер:	43.0 Кб
ID:	3082186  

Название: 8810041705_full.jpg
Просмотров: 19
Размер:	28.1 Кб
ID:	3082187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 514-1537512795-1e5e746c311b7a60c5c473f7c3218c8c.jpg
Просмотров: 16
Размер:	43.6 Кб
ID:	3082188  

Название: 14edbd5c91e4c96c897c1c5af59816ed.jpg
Размер:	43.8 Кб
ID:	3082189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: i (2).jpg
Размер:	166.0 Кб
ID:	3082498  

[Ответ]
Todd 14:53 19.11.2023
Может, так кто то работает на бандеровцев. Не нужна была эта патриотическая выставка. Враг рядом.... [Ответ]
FLOKS 19:50 19.11.2023
Н-да-а, интересный замес. Если здесь написана именно ВСЯ правда, то это какой-то беспредел или даже рейдерство. Что в принципе сути не меняет.
Даже интересно, как все закончится.
Кстати, знаю один экспонат, который хранится в одной деревне за 150 км и, наверняка это редкая вещь ВОВ. Это такие П-образные железные формы (очень тяжелые), которые использовали немецкие и венгерские войска для продвижения своей техники по русской грязи. [Ответ]
Todd 12:23 25.11.2023
То, что написано правда. Называется отжали Выставлялась коллекция в 15 в Крамском, затем в Нововоронеже на выставочной площадке в АЭС и два раза в 17 и 19 в Диораме. после пандемии, якобы владельца не могли найти))).
Насчёт раритета. Мы с другом более с музеями не связываемся. Там обчистят. Хотя в Крамском, Нововоронеже да и до 20 года и в Диораме таких проблем не было. Да и в краеведческом серьёзно берегут чужие выставки. А вот в 21 году хозяина выставки типа не нашли и пульнули во ВГАУ, где хозяин её до 18 работал и там и растворилась И всё - шито крыто. И каски и памятные вазы мадьяр, портсигары и котелки советских бойцов с рисунками и надписями, планшеты немецкого лётчика и наших офицеров открытки и буклет с видами Германии немцев и т.д. Нормально отжали. А были планы продолжить выставку экспонатами СВО. Приезжали с Донецка военные. Заинтересовались. Вот и получается, что военно-патриотическое ветка из серии выставок России именно с Воронежа, здесь оказалась не нужна. Надеюсь, что всё таки кому надо это прочтут и сделают вывод. А ведь много молодёжи посещали выставку . И не только. Выводы. Кому это было нужно. Думайте. Кто разворовал - тот знает. [Ответ]
Todd 21:44 29.01.2024
Один посетитель музея ВГАУ поведал, что весной 2023 г. памятные вазы мадьяр из коллекции -выставки Курьянова экспонировались в музее войны в вузе. Значит, следы ведут в ВГАУ. Вот такая интересная нить. ...Думаю сотруднику музея есть, на что ответить..или уже перепрятали? [Ответ]
тРаКтОрИсТ 10:06 30.01.2024
А вы бы черканули в мое или какую-нибудь губернию, они любят скандалы-интриги-расследования. Да еще б громкий заголовок "Сотрудники бла-бла-бла мешают военно-патриотическому воспитанию". Тема верная. [Ответ]
Cтрелок 20:26 30.01.2024
Todd, тут нужно наверное в прокуратуру, .... если отмечено бездействие на обращение. Это частная коллекция, тут можно провести параллели как со скифским золотом. Но бездействовать нельзя.

Могу уверить со слов того товарища, что когда поднялся шум, экспонаты убрали) со слов. Экспонировались не в музее ВОЙНЫ, а в основном музее ВГАУ.
На все вопросы.... просто пожали плечами, видать не видали/слыхать не слыхали.... как то так.....
Передайте товарищу Курьянову А.В. кандидату исторических наук, чтобы не останавливался на пути и добивался всячески, чтобы коллекцию вернуть.
Видел ту коллекцию, и многие ее видели, т.к. она одна из единственных или немногих в России по окопному творчеству. [Ответ]
Cтрелок 20:37 30.01.2024

Сообщение от тРаКтОрИсТ:
А вы бы черканули в мое или какую-нибудь губернию, они любят скандалы-интриги-расследования. Да еще б громкий заголовок "Сотрудники бла-бла-бла мешают военно-патриотическому воспитанию". Тема верная.

Согласен, что то надо делать. То все в свое время пиарились.... все музеи.... а теперь грабанули нехило) Во люди живут [Ответ]
FLOKS 20:53 30.01.2024
Todd, слухай сюды:

Сообщение от тРаКтОрИсТ:
в мое

Ну-у-у в эту не советую. Знаете ли, странички айного зданьица заплесневели и на них проросла лебеда с приусадебного участка Лапина. Умирает "МОЁшка", ох умирает, вместе со своим нечесаным котом в колтыках. "Русских крест" для их посаженного отца Лапина, гораздо важнее, чем возродить некогда популярное издание в Воронеже "Моё". Ёшкин, кот....

Сообщение от тРаКтОрИсТ:
губернию,

Вот сюда стучаться можно и нужно. Это то что надо, чтобы тебя услышали и озвучили проблему, но перед этим провели собственное журналистское расследование, чтоб не вляпаться в дерьмо. Если что, то там, в светлых коридорах телекомпании, можете вы можете встретить публициста Святослава Павловича Иванова, которому скажите что от меня, и он вам скорее всего поможет.
Удачи! [Ответ]
Xenon 20:20 01.02.2024
В РИА Воронеж ещё можно попробовать. [Ответ]
Cтрелок 21:50 01.02.2024
Todd, ну и куды Вы пропали ??? где результат ) [Ответ]
Todd 12:58 30.03.2024

Сообщение от Cтрелок:
Todd, ну и куды Вы пропали ??? где результат )

Тянут резину. Весной того года памятные вазы мадьяр Музейного, один из сотрудников ВГАУ видел в музее ВГАУ и очень удивился. Выходит присвоение коллекции было в ВГАУ. Там и есть след. Знаем кто уже спёр коллекцию. Но пока дела нет, и резина. Не буди лиха, вор..."Патриот", ворующий память наших дедов...ВГАУ должен знать своих "героев" уничтожения памяти. Это на руку нацистко-бандеровской клике Зеленского. Уничтожение памяти Подвига нашего народа в Великой Отечественной войне с гитлеровской Германией и странами сателлитами. Вот так. Это маркер. Работа удалась врага на славу. Пропаганда славных подвигов наших Героев ВОВ так и не дошла до Донецка. А где выставка СВО. Она похерена с хищением в Воронеже. Везти в Донец нечего. И обратно никто, не привезёт. Только тырят. Более показать нечего. Владимиру Владимировичу, бы рассказать, о лжепатриотах.
Изображения
[Ответ]
Todd 11:16 07.04.2024
Коллекция накрылась в СХИ [Ответ]
Todd 20:24 15.12.2024
Есть подозрение, что уничтожение выставки, трофеев солдат Советской Армии, это на руку укробандеровцам. Органам надо определится кто и как им способствовал? [Ответ]
Todd 15:23 01.01.2025
Президент РФ В.В. Путин заявил, что нужно сохранять наследие наших Героев Великой Отечественной. А пособники или, просто жулики тырят это наследие. Наверное надо обращаться к ВВ Путину, почему какая та вражина, крадет славу наших солдат и их память. Железной рукой надо наводить порядок, в музеях, воровства. [Ответ]
Todd 15:35 01.01.2025
А я собирался ехать с этими экспонатами в Донецк, и набрать там экспонатов для развёрнутой выставки. НЕт, шмаль их стырила. Воронеж, у нас нет теперь особый экспозиции которую замышлял мой друг " От Героев Великой Отечественной - к Героям СВО" Вот губернатор пусть и думает, как и куда уходят экспонаты прошлого, не дав жизнь настоящему. Идеология идёт от них..... [Ответ]
Xenon 15:38 01.01.2025
Написать заяву в полицию и во все структуры, что люди, поощряющие нацизм, своровали коллекцию. [Ответ]
Вверх