Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Хронический эндометрит
Lilit-Lilit 22:25 27.10.2023
Девочки, кто сталкивался с проблемой хронического эндометрита при планировании, что помогло нарастить эндометрий? Уже три года пытаемся забеременеть при помощи ЭКО. Прошли 4 попытки, но нет имплантации. Я подозреваю, что проблема в тонком эндометрии, так как на момент переноса больше 7 ммэндометрий не рос. Репродуктолог хоть и говорит, что этого впринципе достаточно, но мне кажется что проблемы именно в тонком эндометрии. [Ответ]
Kanaeva 00:14 28.10.2023
Ну если не получается беременность, видимо мало, нужно наращивать. А к другому репродуктологу не пробовали обратиться. [Ответ]
Lilit-Lilit 21:19 28.10.2023
Kanaeva пока нет, не думали об этом. [Ответ]
Lyaisan 22:32 29.10.2023
Если есть сомнения, обязательно нужно получить консультацию еще одного репродуктолога. У меня тоже был тонкий эндометрий, даже 8.2 мм, но беременность не получалась. После третьей неудачи я сменила клинику и записалась в Маму. После лечения назначенного репродуктологом все получилось. [Ответ]
Lilit-Lilit 22:20 30.10.2023

Сообщение от Lyaisan:
Если есть сомнения, обязательно нужно получить консультацию еще одного репродуктолога. У меня тоже был тонкий эндометрий, даже 8.2 мм, но беременность не получалась. После третьей неудачи я сменила клинику и записалась в Маму. После лечения назначенного репродуктологом все получилось.

А что за лечение вам назначали, для наращивания эндометрия или для лечения? [Ответ]
Lyaisan 21:55 31.10.2023

Сообщение от Lilit-Lilit:
А что за лечение вам назначали, для наращивания эндометрия или для лечения?

Так как у меня тоже было хроническое воспаление эндометрия, то начали с устранения причины. Прошла курс лечения, потом уже наращивали и на момент переноса, эндометрий вырос до 10мм. Думаю что все зависит от репродуктолога и методики, по которой он работает. Я была у Фазель Ирины Юрьевны, хороший специалист и беременность у меня получилась после второй попытки. Даже снежинки остались еще на хранении. Вот спустя четыре года решили еще раз попытать счастья. [Ответ]
Вверх