Сообщение от Праведник:
Фишка в том, что даже нелицензионные обновлялись.
Ха-ха) Знаем, мы как они обновлялись - скачаешь обновление, а потом куяк - черный рабочий стол с надписью "Ваша винда палёная".
В каком-нибудь сраном офисе Word перестанет работать без обновления?
[Ответ]
Сообщение от Eвгений:
Microsoft тоже ничего не закладывает)
О, да. ЦРУ и МС прям интересно, чем среднестатистический долбое6 занимается (а то они не знают. У всех +- одно и то же).
Если и сбор информаци. под таргетированную рекламу, то это конешн сравнимо с ботнетом или майнером, еще и написанным (иногда) кривыми руками.
[Ответ]
Eвгений 12:37 27.05.2025
Сообщение от Гудвин:
А почему у меня такого не было?
Наверное обновления были отключены или ты следил за этим.
Сообщение от Праведник:
О, да. ЦРУ и МС прям интересно, чем среднестатистический долбое6 занимается (а то они не знают. У всех +- одно и то же).
Сообщение от Eвгений:
Наверное обновления были отключены
Регулярно обновляется на 3-х компах. Лицензия только на одном.
[Ответ]
Праведник 12:39 27.05.2025
Eвгений, Если ты скачиваешь что-то из инета "на халяву", при этом это "что-то" не опенсоурсное, то всегда держи в голове размер кукана на который тебя насадят.
ЗЫЖ Самы мелкий из них - назойливая реклама.
[Ответ]
Eвгений 12:39 27.05.2025
Сообщение от Праведник:
то это конешн сравнимо с ботнетом или майнером, еще и написанным (иногда) кривыми руками.
Вернемся к корню спора - то есть это и есть та критическая и неразрешимая проблема, из-за которой с западом никак нельзя портить отношения, даже если он откровенно срет тебе на голову и расширяет НАТО на восток?
[Ответ]
Eвгений 12:40 27.05.2025
Сообщение от Праведник:
то всегда держи в голове размер кукана на который тебя насадят.
ЗЫЖ Самы мелкий из них - назойливая реклама.
Почему я за 30 лет работы на компе ни разу на кукан не сел? Я говорю, проблемы надуманные.
[Ответ]
Праведник 12:42 27.05.2025
Сообщение от Eвгений:
Так бы сразу и сказал, что это другое!)
Ну да. Корпорация с репутацией и колохозный хацкер клепающий сборки, это же одно и тоже! Очевидно! (каждому слабоумному)
[Ответ]
Праведник 12:42 27.05.2025
Сообщение от Eвгений:
Почему я за 30 лет работы на компе ни разу на кукан не сел? Я говорю, проблемы надуманные.
Если ты не заметил, что тебя поимели, это не значит, что тебя не поимели)
[Ответ]
Праведник 12:47 27.05.2025
Eвгений, Если в ПО МС найдут "потенциально вредоносную часть" - это как минимум миллиарды долларов потерь.
Если кто-то задастся аопросом "а что эта сборка ставит, кроме выбранного?", то кулхацкеру из Мухосранска покуй.
[Ответ]
Eвгений 12:50 27.05.2025
Сообщение от Праведник:
И из этого следует, что поимели, да? Смешной)
Прям как в споре с тобой и Дрон-Анархистом месячной давности про Навального: если Навального убил Путин, то в справке о смерти не напишут про новичок, а напишут "тромбоэмболия". А поэтому, если в справке написано "тромбоэмболия", значит Навального убил Путин.
Ну что за клоунада?
[Ответ]
Eвгений 12:51 27.05.2025
Сообщение от Праведник:
Eвгений, Если в ПО МС найдут "потенциально вредоносную часть" - это как минимум миллиарды долларов потерь.
Если кто-то задастся аопросом "а что эта сборка ставит, кроме выбранного?", то кулхацкеру из Мухосранска покуй.
Я тебя пытаюсь вернуть в русло беседы - эти все проблемы дают основания не ссориться с Западом и проглатывать их попытки нас поиметь?
[Ответ]
Праведник 13:08 27.05.2025
Сообщение от Eвгений:
И из этого следует, что поимели, да? Смешной)
Ну в Деда мороза верить или в искренних и благородных "пиратах", которые делают репаки просто так, из чистого энтузиазма)
ЗЫЖ Не знаю как сейчас, а лет 5 назад, даже в гугл плей половина бесплатных прилаг была с "сюрпризами".
[Ответ]
Праведник 13:14 27.05.2025
Сообщение от Eвгений:
эти все проблемы дают основания не ссориться с Западом и проглатывать их попытки нас поиметь?
До 22го года никто "поиметь" не собирался (впрочем, как и сейчас, но это уже вопрос религии).
Что-то случилось в 22м?
А альтернатива своя появилась?
Средневековье отдельным блоком (войны за территории, "традиционные ценности", вот это все) не поставляется. Инертность технологического блока конешн большая, но не бесконечная.
[Ответ]
Eвгений 13:19 27.05.2025
Праведник, ну..... растекся мыслью по древу....
[Ответ]
Romi 13:56 27.05.2025
Сообщение от Праведник:
До 22го года никто "поиметь" не собирался (впрочем, как и сейчас, но это уже вопрос религии).
Как там классик сказал - "Если ты не заметил, что тебя хотят поиметь, это не значит, что тебя не хотят поиметь."
[Ответ]
Spectator 19:30 27.05.2025
Сообщение от Праведник:
Фишка в том, что даже нелицензионные обновлялись.
С закрытием доступа будут только самосборки ("мамой клянусь от чистого сердца сделал! Ничего внутрь не закладывал")
Не надо клясться. Если программа использует какие-то функции по передаче файлов через интернет, или логгирование информации, то это легко вычислить. Программа - не чёрный ящик, можно очень просто посмотреть перечень функций, который она вызывает (экспортирует). Даже скомпилированный exe файл, я имею в виду.
Если это будет реальной проблемой, то просто очень быстро появятся люди, которые будут тестировать сборки и следить чтобы там ничего лишнего не оказалось.
Супер-хакером тут быть не нужно. За недельку можно научиться.
Сообщение от Праведник:
Ну в Деда мороза верить или в искренних и благородных "пиратах", которые делают репаки просто так, из чистого энтузиазма)
Вопрос в том что в случае Microsoft это очень простая, элементарная, задача, с которой справится любой студент. MS никогда даже не пытался закрыть свой софт от пиратов или энтузиастов.
Сообщение от Праведник:
ЗЫЖ Не знаю как сейчас, а лет 5 назад, даже в гугл плей половина бесплатных прилаг была с "сюрпризами".
Чушь. На ходу придумываешь про экономику, теперь взялась еще и за программы.
Это редкость. Ни о какой половине не может быть даже речи.
[Ответ]
dr.borman 11:09 28.05.2025
Сообщение от Праведник:
Eвгений, Если ты скачиваешь что-то из инета "на халяву", при этом это "что-то" не опенсоурсное, то всегда держи в голове размер кукана на который тебя насадят. ЗЫЖ Самы мелкий из них - назойливая реклама.
Сообщение от Праведник:
В подавляющем большинстве того бесплатного что лежит на нормальных сайтах (которые известны) ничего плохого нет.
Так что ты определись, либо ты глупыми страшилками (очень глупыми) детей тут пугаешь, либо ты из себя кого-то продвинутого строишь.
З.Ы. Бинарные исполняемые файлы - не чёрный ящик. Причём для довольно большого количества людей. Из любого сишника можно довольно быстро сделать реверс инженера.
[Ответ]
Radon 15:01 16.06.2025
О-па! Темка то на вторую страницу откатилась. Хохлы даже нашему политизированному меньшинству надоели)
[Ответ]
Чиновники городского совета Одессы похитили почти половину бюджетных средств, предназначенных для погребения погибших украинских военных, сообщили в СБУ.
[Ответ]