Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>антенну FM в блютуз колонку
mishel13 19:48 19.07.2023
имеется такой девайс,радио работает только если воткнуть провод микроюсб в гнездо устройства,что несколько неудобно

нагуглил в ютубе вот такое :
https://www.youtube.com/watch?v=tMKNTOEwpN8 ,если кто будет смотреть то с 3:08,а другое придумать что нить можно?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: orig.jpg
Просмотров: 9
Размер:	377.5 Кб
ID:	3080428  
[Ответ]
мич 03:11 20.07.2023
Привет Мишель. Можно конечно намотать на бумбокс катушку провода, думаю тоже будет радио хватать, но это не наш метод. Раскрывать всё равно придётся. Некоторые бумбоксы выпускаются уже внутри с антенной(кусок провода). Если у тебя её нет, то напаяй кусок провода на антенный пятачёк(достаточно провод уложить по окружности внутри и не делать никаких полосок как в ю тубе, это у него уже отсебятина). Подключение антенны легче проследить от разьёма, простым подтыканием кусочка(20-30см) провода на плате при включеном агрегате. [Ответ]
mishel13 09:51 20.07.2023
тут мне пришла в голову мысль прицепить телескопическую,не лучше будет по приёму,живу в деревне,все станции в городе за 40 км.

Сообщение от мич:
Привет Мишель. Можно конечно намотать на бумбокс катушку провода, думаю тоже будет радио хватать,

не,пока провод в разъём микроюсб не воткну,приёма нет [Ответ]
mishel13 11:51 20.07.2023
Повезло ,здесь даже написано куда антенну подключать.
Изображения
Название: IMG_20230720_115057.jpg
Просмотров: 90
Размер:	182.1 Кб
ID:	3080431  
[Ответ]
мич 20:34 20.07.2023

Сообщение от mishel13:
тут мне пришла в голову мысль прицепить телескопическую,не лучше будет по приёму,живу в деревне,все станции в городе за 40 км

Ну естественно чуйка будет получше.Тут главное действующая высота антенны а не длина провода, которую лучше согласовывать с длиной волны приёма. Если не в низине живёшь или горка загораживает то и чуйка мало поможет. В городе тут всё больше отражонка от домов да и то мёртвые зоны укв диапазонов есть. Кстати приёмник у тебя два укв диапазона захватывает с ЧМ и FM? и ещё, если зарядка у тебя идёт через микро usb то разьём быстро выходит из строя,пока залез внутрь готовь два провода к аккумуляторам через гасящее сопротивление на будущее. [Ответ]
mishel13 12:51 21.07.2023
только FM,зарядка через микроюсб. вообщем на кусок провода 70см,накрученный на фломастер спиралью ловит даже в доме на 4+,но только если за провод рукой держаться,иначе нет приёма [Ответ]
мич 01:27 22.07.2023

Сообщение от mishel13:
вообщем на кусок провода 70см,накрученный на фломастер спиралью ловит даже в доме на 4+

Мишель тут ошибка. провод накручивать не надо ибо здесь действующая высота--это высота катушки провода, провод надо выпрямить до 70см длиной, т е здесь телескопическая антенна предпочтительней -она держит высоту действующую. Практика показала что приёмники в этих боксах ловят в черте города на кусок проволоки10-15см.Покажи фото платы с другой стороны. может там каких мелких деталюшек нет на входе с пятачка антенны? [Ответ]
mishel13 18:38 24.07.2023
Жёлтым отмечена антенна. прямой провод то же надо рукой держать,иначе приёма нет
Изображения
Название: IMG_20230724_183617.jpg
Просмотров: 79
Размер:	391.6 Кб
ID:	3080505  
[Ответ]
мич 16:54 25.07.2023
да уж, чуйка явно не на высоте. А если попробовать провод антенны подключить к корпусу микро юсб, работать будет? Такое ощущение что на него посажена антенна. [Ответ]
mishel13 10:48 27.07.2023
да,работает,корпус микроюсб и пятак для антенны звонятся [Ответ]
мич 14:29 27.07.2023
Остаётся выяснить мс приёмника. ну верхняя по фото это наверно приёмопередатчик блю туса, а может и совмещена с приёмником укв. А две мелкие? вообще что на них написано? и еща одна под экраном , но думаю это контроллер усб. Не плохо бы проследить по дорожке антенной куда она идёт и выяснить название мс. а после посмотреть по даташиту построение приёмника. [Ответ]
Вверх