Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Воронежский боксёр одержал вторую победу на чемпионате мира
SLOVOSTI.RU 12:00 07.05.2023

Воронежский боксёр Игорь Свиридченков продолжает уверенно двигаться по турнирной таблице чемпионата мира в Ташкенте. В 1/16 финала воспитанник Владислава Никитина по всем статьям победил Пирапата Есунгноена из Тайланда. В первом же раунде преимущество нашего спортсмена стало ощутимым - лишь один судья из пяти отдал предпочтение Пирапату. Во втором раунде Свиридченков отправил соперника в нокдаун, но тот смог продолжить бой, впрочем здесь уже судьи в один голос признали лучшим Игоря. Не изменила расклад сил и заключительная треть поединка - воронежец продолжал гнуть в ринге свою линии и исход боя уже ни у кого не вызывал сомнений. На четырёх карточках судей в итоге оказался счёт 30:27, а ещё на одной - 29:27. Единогласное решение арбитров в пользу Свиридченкова.— Кайфанул от боя, сохранял дистанцию с соперником и перестроился в левшу - так советовал тренер, потому что оппонент часто пропускает задний левой рукой, — приводит слова воронежского боксёра «МатчТВ». - Уже можно сказать, что я вкатился в чемпионат мира. Первый бой был сложным, но сегодня было намного легче. Я устал только под конец поединка и понял, что проделал большую работу. В первом раунде не ощущал, что у меня преимущество, пока тренер не крикнул из угла. Во втором отрезке мне удалось отправить соперника в нокдаун, ну и в решающем отрезке я, скорее, сохранял свое преимущество, не форсируя ситуацию.Теперь в 1/8 финала чемпионата мира Игорь Свиридченков 9 мая встретится с Байрамдуром Нурмухаммедовым из Туркменистана.

Подробнее здесь... [Ответ]
Вверх