Сообщение от Андрей/пипи/:
а тебе не кажется логичным,, что американские и французские военные опасаются за безопасность своих стран, какими бы призрачными не были угрозы?
Мне кажется, что здесь больше политики, нежели заботы о безопасности своих граждан. Американцы не очень-то заботятся о солдатах, за зря погибающих в Ираке.
А на наших я уже и не надеюсь: нашему руководству насрать на страну. Ещё раз это доказало, когда после убийства наших дипломатов путин толком ничего по этому поводу не заявил, но зато опять говорил о ценах на газ...
Сообщение от zic:
фильмы надо меньше смотреть американские, потому что они откровенно тупые, но с претензией на реалистичность и правдоподобность
Абсолютно согласен. Только 99% населения этого никак не поймут и искренне думают, что американцы живут именно так... Да ещё и восхищаются их тупым юмором и рисоваными на компьетере эффектами...
[Ответ]
zss_vrn 07:06 07.07.2006
Сообщение от Diktator:
Да ещё и восхищаются их тупым юмором и рисоваными на компьетере эффектами...
Юмор их мне тоже редко нравится, а вот эффекты весьма неплохи.
Кстати, ВВП неплохо сказал - типа, "конечно, корейцы нехорошо поступили, не не слдует забывать, что они никаких соглашений не подписывали и международных обязательств не нарушали, нравится это кому или нет".
[Ответ]
Гудвин 09:03 07.07.2006
zic, наскоко я помню, во время войны в ираке, были ракеты патриот...вроде они чё-то сбивали. и тогда говорили, что это очень старенькие ракеты.
Тогда прикрывали только маленький Израиль. У нас так с 70-ых годов Москва прикрыта. И как уже писал zic, сделать таким образом ПРО для большой страны очень дорого.
и вообще, чем принципиально отличается корейская ракета от обычного истребителя? по-моему она реально сбиваема.
Тем, что большую часть пути, боеголовка летит по баллистической траектории.
Представь, что надо уничтожить в воздухе пушечный снаряд. Легко это по твоему сделать?
[Ответ]
zic 09:56 07.07.2006
Есть огромная разница между тем что можно сделать и тем что реально делается.
все такие умные, что ж вы строем не ходите?
[Ответ]
zic 10:41 07.07.2006
Alexey
Теоретически да.
Но сбивать ракеты сидя на дне гравитационного колодца очень и очень сложно.
[Ответ]
x_san 11:10 07.07.2006
С 300 и С 400 вроде способны одновременно поражать несколько целей, включай крылатые ракеты.
[Ответ]
x_san 11:16 07.07.2006
С-300 способна поражать самолеты и крылатые ракеты на всех высотах боевого применения начиная с 10 метров, тогда как у "Пэтриота" минимальная высота обстреливаемых целей составляет 60 метров. В современном же бою ставка в преодолении противовоздушной обороны делается на малые высоты.
Сообщение от Alexey:
Гудвин, я не спец, но именно такая траектория легко просчитывается.
Просчитывается, но чтобы ракета-перехватчик успела долететь до точки перехвата она должна либо обладать большой скоростью, либо ее стартовая позиция должна находиться недалеко от точки перехвата. Поскольку скорость увеличивать тяжело, то приходится ставить комплексы ПРО частой сеткой. Нельзя одним комплексом прикрыть большую территорию, как это можно сделать в случае борьбы с самолетами и крылатыми ракетами.
З.Ы. Проблема, конечно, не в баллистической траектории, а в большой скорости полета боеголовки. [Ответ]
Гудвин 12:24 07.07.2006
Сообщение от x_san:
С 300 и С 400 вроде способны одновременно поражать несколько целей, включай крылатые ракеты.
У крылатой ракеты скорость на порядок ниже.
[Ответ]
zss_vrn 12:28 07.07.2006
Сообщение от Гудвин:
У крылатой ракеты скорость на порядок ниже.
Зато она летит не по баллистической траектории, а по непредсказуемой.
[Ответ]
Гудвин 12:33 07.07.2006
zss_vrn, Черепаха тоже ползет по непредсказуемой траектории, но, как только я ее увижу, мне не составит большого труда ее поймать. [Ответ]
SvLite 12:54 07.07.2006
Сообщение от : Гудвин "мне не составит большого труда ее поймать",
:-D, точно точно, так и будет
zss_vrn, а вообще нафига их сбивать если известно куда они упадут , зачем тратить деньги на бессмысленный шаг, место попадания ракет просчитывается элементарно , если там ничего кроме моря пусть падают, а мы потом будем возмущаться действиями кореи или еще кого.
Меня интерисует только вопрос, действительно они, как у нас принято, их тупо проморгали или просто умолчали факт, ведь это с одной стороны хорошая тренировка, а с другой ход конем, мол мы дураки у нас там все полохо, а на само деле?? (еще хуже )
[Ответ]
Чтобы сбить одну СС 20, американцы тратили 2-3 ракеты из комплекса "Пэтриот". С 300\400 на учениях оказались более эффективны.
Интересно, есть ли они на Дальнем Востоке?...
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:35 07.07.2006
Гудвин, не думаю, что система про в современном понимании является аналогом тех самых израильских патриотов.
наскоко я понимаю, ПРО американская заточена под более взрослые ракеты, нежели которые имеет корейская сторона, поскольку ракеты несовременные и вроде не должно быть масированного удара с разных направлений, тк корея не имеет баз вокруг наших границ.
опять же траектория, наскоко я понимаю, самая простая (траектория пушечного ядра)
поэтому корейские ракеты можно сбивать и без всякой ПРО, просто выставляя на соответствующих ракетоопасных направлениях С300.
зы. я конечно дилетант в этом вопросе, поэтому не судите строго
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:36 07.07.2006
Сообщение от Diktator:
Американцы не очень-то заботятся о солдатах, за зря погибающих в Ираке.
Сообщение от Гудвин:
Тогда прикрывали только маленький Израиль. У нас так с 70-ых годов Москва прикрыта. И как уже писал zic, сделать таким образом ПРО для большой страны очень дорого.
наскоко я понимаю, мы прикрыли только мск всилу соответствующего
договора, и договор этот был вызван не только экономическими соображениями, поскоку и ссср и америка должны были иметь гарантиии взаимного уничтожения партнеров в случае возникновения атомного конфликта. чтобы ни у кого не создавалось илюзии, что он сможет каким-либо образом защититься[Ответ]
zss_vrn 07:28 10.07.2006
Сообщение от Гудвин:
Черепаха тоже ползет по непредсказуемой траектории, но, как только я ее увижу, мне не составит большого труда ее поймать
Вообще-то задача перехвата крылатой ракеты на пересеченном рельефе все же посложнее, чем поймать черепаху в тазу.
Сообщение от SvLite:
а вообще нафига их сбивать если известно куда они упадут
ИМХО, даже те, кто эти ракеты пускал, не знали, куда они упадут.
[Ответ]
Гудвин 09:07 10.07.2006
Сообщение от zss_vrn:
Цитата:
Вообще-то задача перехвата крылатой ракеты на пересеченном рельефе все же посложнее, чем поймать черепаху в тазу.
Там основная проблема - "увидеть", а в случае боеголовки баллистической ракеты - "догнать".
Я намекал на то, что если С300 может эфективно бороться с крылатыми ракетами, это еще не означает, что также эфективно она сможет уничтожать баллистические ракеты.
[Ответ]
x_san 17:54 11.07.2006
в ссылках пишут, что и баллистические успешно перехватывало.
[Ответ]
Гудвин 09:58 12.07.2006
Сообщение от :
стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, других средств воздушного нападения, летящих со скоростью до 2800 м/с
Северная Корея запускала в том числе и МБР у которой скорость в два раза выше.
Сообщение от :
Дальность поражения аэродинамических целей увеличена до 150 км.
Т.е. для баллистических ракет дальность поражения меньше. Хотелось бы знать какая.
[Ответ]