Лето - время южных отпусков и роуминговых звонков!
подскажите с каким оператором в кармане дешевле ехать на юг России и крымскую часть Украины?
[Ответ]
BigRedCat 12:55 06.07.2006
Юг России - этим летом однозначно рулит Мега: все звонки по всем направлениям 5 руб./мин (до 30.09.06).
В Крыму - у МТС дороже входящие (по-моему, вход/исход по одной цене0,75 плюс НДС), у Би входящие дешевле (0,35, по-моему), но дороже исходящие в Россию (что-то около 1 у.е.) - цены указаны для "дочерних" сетей (у МТС - UMC, у Би - BeeLineUA).
Если подробнее - на сайтах опсосов все расписано.
[Ответ]
Северный Кавказ - Мегафон, Украина - Билайн,как входящие так и исходящие дешевле, чем у других опсосов. А вообще на Украине рекомендую подключиться к местному Билайну, паспорт не нужен, платите 25 гривен, которые на счету. В плане покрытия и голоса на ЮБК у Би хорошо. Би есть в Алуште (сам там отдыхал), Ялте, Форосе и Алупке. По карте покрытия планируется в Судаке. По трассе не так хорошо. Звонок на Би-Россия меньше гривны, на другие опсосы дороже. 0,70 гривны звонки по Украине, ПЗС нет (Говори легко). СМС 0,27 гривны
Можно взять UMC, Kyivstar или Astelit-LIFE, у них покрытие лучше, особеннно у Киевстара-есть везде. В Россию ночью и в выходные звонить стоит в районе гривны, но при подключении идет такая фигня: платите например 25 гривен, а только 10 на счету
[Ответ]
BigRedCat 17:58 17.07.2006
Сообщение от DrAlexx:
... Украина - Билайн,как входящие так и исходящие дешевле, чем у других опсосов...
Насколько понял я, у Би входящие и местные исходящие дешевле, а вот исходящие в Россию дороже, чем у МТС если последнюю юзать через UMC (у Би около 1 уе против 0.75 у МТС). Так что тут уж из предполагаемой структуры трафика определяться.
А вообще покупка симки на месте канешн привлекательная вещь, кроме одного...Тот, кто будет звонить вам из России, будет оплачивать вызов как международный. Если это не пугает - в остальном вполне здравая идея.
[Ответ]
DrAlexx 13:01 18.07.2006
Делаем так: берем 2 телефона - в один вставляем сим-карту Билайн и ждем входящих, в другой - Билайн-Украина и звоним на русский Билайн по цене меньше гривны. Либо во второй вставляем симку другого местного опсоса (Astelit-Life , Kyivstar или UMC) и звоним по гривне в Россию ночью или выходные, причем не только на Билайн
[Ответ]
DrAlexx 16:02 18.07.2006
А вообще лучше отрубить все телефоны и ехать отдыхать. Девочки, море,горы, вино, прекрасные виды - это ж не кайф!?
Я сам недавно вернулся из Украины, доволен очень, но мало, еще бы дня 3
[Ответ]
BigRedCat 07:12 06.08.2006
Только что вернулся из Лоо. Юзал Мегу - все как и обещали: все звонки по 5.00 руб., смс-ки по 1.80. Доволен [Ответ]
AV_fan 10:39 06.08.2006
ЗГП-МТС воронежское и какой-нибудь тариф МТС, зарегестрированный в Воронеже. Первый остаётся в Воронеже, второй едет на Юг России. И звонишь друг другу по цене домашней сети. А в ЗГП вообще минуты просто снимаются как обычно
[Ответ]
Элена 11:04 06.08.2006
Отдыхали на Кавказе. Знакомый взял симку Меги в Адлере. В итоге при звонке на воронежскую мегу у него списывали 1 руб за минуту. У нас была воронежская Мега - выходило порядка 10 р/минута (а не 5 как обещано). Так что лучше подключаться на отдыхе.
[Ответ]
teemplazza 11:18 06.08.2006
BigRedCat, в ЛОО не еду - хачи одни, я рядом буду, но мега там везде берёт? отлично? Что нужно сделать чтобы роуминг включить? на поезеде или на машине ездил, как дорога на юг покрыта? а входящие бесплатно чтоли?
[Ответ]
DrAlexx 11:35 06.08.2006
Макс, забудь про бесплатные входящие в роуминге. Не было, нет и не будет.
[Ответ]
где это есть, Макс? В льготных зонах?
Сев.Кавказ и Украина сюда не входят.
У Би и Меги-только в Черноземье бесплатно, у МТС при подключении услуги "Льготный роуминг" в 17 областях ЦФО.
[Ответ]
teemplazza 15:54 06.08.2006
DrAlexx, я имел в виду типа как армейское ДА.....
[Ответ]
BigRedCat 16:55 06.08.2006
teemplazza, роуминг автоматом включается. За минуту было все-таки 5 руб, а не 10, - именно так, как обещали. Учитывать только нужно, что в роуминге ВСЯ тарификация ПОМИНУТНАЯ (т.е. 1 мин 5 сек = 2 мин). Входящие в роуминге не бесплатные - тоже по 5 руб/мин. Ездил на поезде. Покрытие в р-не Лоо неплохое, но имхо у МТС (экс Кубань - GSM) связь все же получше будет. Вообще прием там, где есть горы, здорово от конкретной точки зависит. Хуже всего брало на пляже (под железкой), на остальной территории поселка - вполне сносно.
[Ответ]
DrAlexx 18:18 06.08.2006
На cells.ru пишут, что у Меги покрытие на Кавказе лучше, чем у МТС (Кубань ГСМ). У Би вообще отвратное.
[Ответ]
teemplazza 10:54 07.08.2006
BigRedCat, еду в Головинку в 15км от ЛОО, думаю будет всё ОК....5р - я думал будет реально дороже, вчера глянул ТЕЛЕ2 тарифы в роуминг и чуть не испугался = 18р/минута и 6р СМС.....это вам не "исходящих не жалеть"...... DrAlexx, у меня друг ездил в том году в АШЕ с Би, говорит что лучше чем МТС у него брал он......
[Ответ]
DrAlexx 11:01 07.08.2006
Макс, ну это как повезёт. В большинстве случаев рулят Мегафон и Кубань ака МТС.
В Крыму тоже у Би покрытие хорошее, особенно ЮБК, но с Крыма выезжаешь и Билайн-редкость. Так что как повезёт.
[Ответ]
soundlover 23:37 07.08.2006
Сообщение от teemplazza:
вчера глянул ТЕЛЕ2 тарифы в роуминг и чуть не испугался = 18р/минута и 6р СМС
минута в России 14 руб
смс в России - 5 руб
минута в СНГ/Прибалтике/Европе -18 руб,СМС-9 руб
(все цены с НДС)
[Ответ]
DrAlexx 23:49 07.08.2006
soundlover, ну ошибся человек!
все равно ведь на Кавказе у Меги дешевле!
[Ответ]
Онегин 19:01 13.09.2006
Я тоже с Черного моря приехал недавно... Теле2 там не рабтает т.к. его просто там нету еще.. Поэтому был на меге. С 5 рублями было все нормально, но вот с GPRS в роуменге.. мноо с меня высасал.. заявлено что 9 рублей за метр, сидел только в аське.. а денег уходило больше чем положено.
[Ответ]
teemplazza 19:52 13.09.2006
Сообщение от Онегин:
Теле2 там не рабтает т.к. его просто там нету еще..