Здравствуйте,
Ситуация такая:Нанял работника для ремонта квартиры. Зовут его Коржавин (Павлов) Иван Сергеевич 28.02.1988 г.р.Заключили договор. Получилось так, что часть денег заплатил вперёд (каюсь, что такой доверчивый, но все бывает первый раз). Через определённое время работник заболел (говорит, что есть справка), сроки выздоровления растягивались на неопределенное время, ждать дальше я уже не мог. Потом была попытка вытянуть из меня еще деньги (как он выразился на погашение своего кредита),после моего отказа, работы были прекращены и мы договорились, что он вернет мне деньги за невыполненные работы. Составили денежную расписку. Сроки прошли, деньги не вернул. На мою просьбу погасить часть долга оставшимися работами (двери, откосы и т.д.) - я получил отказ, т.к. он хотел "закрыть" вопрос деньгами. Инициативы с его стороны абсолютно никакой. На звонки и сообщения отвечает - говорит, что денег нет, занять не у кого, отдаст когда будут лишние, т.к. в первую очередь он заботится о своей семье (это тянется уже полгода). Ремонт закончили уже другие люди. Юристы и полиция советуют обратиться в гражданский суд. Но, когда я проверил его данные на сайте ФССП, то обнаружил там кучу дел с непогашенными долгами и закрытыми по ст.46. Соответственно, он мне не собирается ничего отдавать также ,как и другим (там есть и физ. лица и банки). Решение суда будет очередным делом, в дальнейшем закрытым по ст.46 т.к. на нем предусмотрительно не числится никакого имущества. Вопрос:
1) Как доказать факт мошенничества?
На руках есть копия договора, оригинал расписки. Часть денег переводил на карту его знакомой (есть выписки), часть отдавал на руки (о чем есть запись в договоре)
2) Заинтересует ли ФССП информация о том что данный должник работает в темную и скрывает свои доходы, чтоб не отдавать долги?
3)Хочется чтоб данный работник прошел через все правовые механизмы нашей правоохранительной системы. В полицию его вызывали, но как я понял - он в этих делах имеет большой опыт (т.к. он поделился со мной информацией, о том , что из его опыта все жалобы в полицию, прокуратуру и суды - обычного ничего не приносят). Думаю скоро придет отказ с отправкой в гражданский Суд, а это ему и нужно.
Куда еще стоит сообщить о данном работнике - на ум пока приходит только налоговая. Человек без прописки, без регистрации, имущества на нем судя по закрытым решениям 46 ст, тоже не числится.
4)Есть-ли у нас организации, занимающиеся выкупом небольших долгов (до 70000руб)?
5)Посоветуйте воронежские площадки со списком недобросовестных ремонтников, на которых можно предостеречь порядочных людей от данного работника.
[Ответ]
Сообщение от MDEN:
1) Как доказать факт мошенничества?
Столкнулся в прошлом году с аналогичной ситуацией, нанял юриста, вбухал денег прилично, а судебные тяжбы длятся до сих пор. Для себя сделал вывод, лучше перебдеть заранее, чем потом во всей этой грязи копаться.
[Ответ]
Сообщение от Андрюха_32:
Столкнулся в прошлом году с аналогичной ситуацией, нанял юриста, вбухал денег прилично, а судебные тяжбы длятся до сих пор. Для себя сделал вывод, лучше перебдеть заранее, чем потом во всей этой грязи копаться.
Поражает нежелание сотрудников полиции работать. Уже 2м сотрудникам из разных отделов вынесено дисциплинарное наказание за бездействие
[Ответ]