Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Убийство студентки с Физфака
DrIQ 16:21 05.07.2006
14 июня на физическом факультете ВГУ выдавали стипендию сразу за три летних месяца. В тот день четверокурсница Ольга Иванова, получившая на руки как староста группы 13 тысяч рублей для своих однокурсников, успела раздать только 4 тысячи. С остальными деньгами девушка поехала домой и бесследно исчезла...
...Её обгоревший труп с электропроводом вокруг шеи был обнаружен только через шесть дней в районе очистных сооружений посёлка Первомайский. Денег при убитой девушке не оказалось...

«Без пяти минут аспирантка»
Похороны Оли Ивановой в закрытом гробу состоялись в среду, 21 июня. Проводить погибшую пришли её школьные друзья, однокурсники, студенты с других факультетов, преподаватели...
На траурной церемонии рыдали не только девушки, но и парни. Мрачнее тучи стоял декан физфака Александр Воробьёв. Медалистке Ивановой, имя которой занесено в книгу «Золотой фонд Воронежской области 2002 года», все пророчили большое будущее на научном поприще.
— Очень способная была студентка, отличница, без пяти минут аспирантка, — до сих пор не может прийти в себя доцент кафедры теоретической физики Александр АЛМАЛИЕВ.
— В день её исчезновения ничто не предвещало беды, — рассказала газете «МОЁ!» старшая сестра погибшей Лариса. — Сестрёнка собиралась сдать учебники в библиотеку, обещала маме приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Она у нас всё успевала: и учиться, и по хозяйству помогать...
«Всё равно его не брошу!»
Когда прошёл слух, что девушка исчезла с большей частью стипендии, однокурсницы сразу подумали, что дело тут не обошлось без Олиного друга. С водителем маршрутки Александром девушка, по словам сокурсников, встречалась года полтора. Многие на факультете удивлялись: что общего может быть у умной молодой девчонки с совершенно заурядным
35-летним мужиком? Подруги не раз намекали Оле, что Саша ей не пара. Но она отвечала: «Вы ничего не понимаете! Он хороший!». После занятий Оля подолгу ждала, когда к остановке подъедет Сашина маршрутка, и садилась только в неё.

Родители и две Олины сестры Сашу ни разу не видели.
— Мы только слышали, что у Оли есть знакомый водитель, — рассказывает сестра Лариса. — Оля говорила, что у них не такие отношения, чтобы с семьёй знакомить. Из этого мы сделали вывод, что отношения несерьёзные...
Но университетским подругам Оля рассказывала гораздо больше, чем родным. В прошлом месяце, выдавая деньги однокурсникам, Оля выпросила в долг у одной девочки 500 рублей, у другой — 900, сказав, что это для её друга. На курсе даже знали, что Саша собрался выкупить маршрутку, чтобы работать не на хозяина, а на себя. Собственной стипендии Оля давно уже не видела: ею полностью распоряжался Саша...
«Если друг оказался вдруг...»
— Когда Оля пропала, в милиции сначала даже не хотели принимать заявление, — вспоминает сестра Оксана, аспирантка того же физфака ВГУ. — Сказали, что прогуляет стипендию и вернётся! Но мы знали: на нашу Олю это не похоже, и поняли, что случилось несчастье.
Когда Оля пропала, кто-то из однокурсников позвонил ей на мобильник. Трубку взял Саша. Он сказал, что Олин телефон у него оказался случайно, а сама она куда-то уехала... Эта информация была передана в милицию, и водитель маршрутки сразу же стал главным подозреваемым.
Интуиция следователей не подвела: через некоторое время Саша показал, где спрятал труп девушки.
— Я хорошо знакома с его пьющим семейством, — вздыхает следователь прокуратуры Советского района Наталья СЕРДЮКОВА. — Когда-то у нас проходил по делу брат Александра, скинувший с балкона родного отца. Да и сам Саша дважды судим, правда условно. У него к 35 годам два законных брака и две постоянные любовницы, одна из которых родила от него ребёнка. Неудивительно, что сердцееду с таким опытом удалось заморочить голову молоденькой девушке.
«Она сказала, что я не мужик!..»
А вот как описывает в своих показаниях события того рокового дня сам подозреваемый. Есть ли в его словах хоть капля правды, предстоит установить следствию:
«Дружили мы давно, а любовь водили с ноября 2005-го. Ольга была у меня на квартире 13 июня. А на другой день, 14-го, ближе к вечеру, мы набрали с ней бухала и поехали в пустой маршрутке на окраину, за Перхоровича. Поставил я машину в безлюдном месте, выпил лишнего, запьянел. Вот она и говорит: что, дескать, ты за мужик, никакого толку от тебя нет! И про жену некстати вспомнила: «Ты разводиться-то собираешься?»... Потом вышла из маршрутки и в сторону пошла. Я — за ней, а она меня по щеке ударила... Меня это взбесило! И я, чтобы попугать, электропровод ей на шею накинул. И нечаянно задушил. Труп облил бензином и поджёг...».
Александр утверждает, что Ольгу убивать не собирался, а деньги увидел лишь тогда, когда стал избавляться от её вещей и открыл сумку... Однако следствие не исключает и другую версию. Возможно, Александр знал про стипендию и хитростью заманил девушку за город, задушил и забрал деньги...
Вопрос безопасности
В университете уже готовится приказ ректора, в котором от деканов требуется провести на своих факультетах беседы и убедить студентов получать стипендию через банкоматы.
— На сегодня лишь половина студентов, получающих стипендию, перешла на банковские карточки, -рассказал газете «МОЁ!» ректор ВГУ Владимир ТИТОВ. — Силой ускорить этот процесс мы, к сожалению, не можем, только методом убеждения.
Студенты из Олиной группы, оставшиеся без летней стипендии, понимают, что их проблема — мелочь по сравнению со смертью человека. Руководство университета заверило ребят, что без денег они не останутся: в ближайшее время этот вопрос будет решён.
Вот только Олю, увы, не вернёшь...
vasily_n 18:07 05.07.2006
о господи, ужас какой!
бедная девочка!
а откуда такая информация?
Горгаз 18:11 05.07.2006
Слышал. Ужоснах.
Tangram 19:55 05.07.2006
(Не знаю зачем безпричинно мадераторы удалили мой пост, однако повторю)
это кошмар.
Мне самому 35 уже, но как-то до сих пор не удавил никого. Хотелось, конечно, но мечты - это одно, но так вот... ни за что и никогда.
doXtor 20:07 05.07.2006
Вааронэж нах...... Жалка дефку..... до соплей...... :' . и бес камментов.

ЗЫ.:

1. Не ф тему: Другая сторона медали: коего зуя у нас такие "клевые" водители людей возят? И почему, хотя всем это известно, факт никоим образом не пресекается???

2. Ф тему: в ВГТУ, к примеру всю жизнь стипендию в банке получал... в любом (по моему усмотрению) отделении.... без всяких банкоматов и старост..... а ВГУ пытается и здесь на @баных покататься и насильно втюрить стьюдентам пластиковые карты. Как не стыдна !!!
Gadess 21:18 05.07.2006
ох-ох-ох! как все тут рассопливились...
Мне вот жалко водителя маршрутки.

Сообщение от :
Когда-то у нас проходил по делу брат Александра, скинувший с балкона родного отца.

Да-а-а. Это действительно говорит не в пользу подозреваемого. Иметь такого брата - явное преступление, хоть это нигде и не записано, но все уже и так знают....Если брат такой, то все... Убил, наверняка... это точно...

Сообщение от :
Да и сам Саша дважды судим, правда условно.

- не без сожаления, что условно, восклицает говоривший.

Сообщение от :
У него к 35 годам два законных брака и две постоянные любовницы, одна из которых родила от него ребёнка. Неудивительно, что сердцееду с таким опытом удалось заморочить голову молоденькой девушке.

Где состав преступления? Иметь два законных брака к 35 годам? Ну-ну... этак можно пересажать.... ага.
Т.е. налицо все те же моменты, о которых говаривал еще лысый француз Фуко:

1/ Экспертиза позволяет совершить переход от поступка к поведению, от преступления к образу жизни и представить образ жизни как нечто тождественное самому преступлению, только, так сказать, обобщенно выраженное в поведении индивида. Еще одной функцией этих серий понятий выступает сдвиг уровня реальности правонарушения: ведь эти формы поведения не противоречат закону, так как никакой закон не запрещает иметь извращенную гордость, и не существует законных мер противодействия геростратизму".
В нашем случае "геростратизм" следует заменить на "имел 2 законных брака", а "извращенную гордость" на "судим, правда условно".

2. Экспертиза … показывает, в чем индивид походил на свое преступление еще до того, как его совершил.

3. …в конечном итоге эта серия оказывается доказательством некоего поведения, позиции, характера, которые являются дефектами морального плана, не будучи ни болезнями в патологическом смысле, ни нарушениями закона.

Как все просто-то... и главное как правы негодующие....
...хоть немного рефлексируйте уж, господа....головы не для того, чтобы есть...правда?
raven22 21:25 05.07.2006
Gadess, за что купили, за то и продаем...нам подали на блюдце его признание...а по поводу остального можешь рефлексировать сам
Алина 11:08 06.07.2006
raven22, Avanturistka, предупреждение
в привате обсуждайте
JoNick 15:13 06.07.2006
таких уродов надо к стенке без суда и следствия...
Навигатор 17:22 06.07.2006

Сообщение от JoNick:
таких уродов надо к стенке без суда и следствия...

Если без суда к стенке ставить будут, то скорее не уродов, а девушкам нада думать с кем дружить в первую очередь.
raven22 17:29 06.07.2006
Навигатор, верно, конечно, но любовь зла, к сожалению...насмешка судьбы может вот так вот обернуться
DeeP_DiveR 17:29 06.07.2006
Моё, как всегда, в своем духе...
Ну что за статья?
Будто пишут про приехавший в наш город Московский цирк.
Аж противно читать...
vuster 19:51 06.07.2006
DeeP_DiveR, согласен, нашли о чем писать. А тем, кому это горе близко каково читать?
Алина, БОЛЬШАЯ просьба: снеси тему.
Алина 19:58 06.07.2006
vuster, обоснуй,хочешь в приват
kour 22:20 06.07.2006
Как человек закончивший физфак присоединяюсь к тому, что тему следует закрыть...
Yaroslav 22:29 06.07.2006
Gadess, так и не понял, ты хочешь чего-то доказать, показать или просто выпендриться.

Присоединяюсь к просьбе снести тему.
Вверх