Воронежский «Буран» одержал первую в 2023 году домашнюю победу. В субботу, 21 января, «ураганные» обыграли тульский коллектив «АКМ». Ранее в нем работал нынешний наставник «Бурана» Дмитрий Крамаренко, и в первом круге под его руководством туляки разгромили нашу команду со счётом 6:1. Ответный поединок завершился со счётом 2:1.В первом периоде гости в три раза превзошли хозяев по броскам в створ, но наш 19-летний вратарь Егор Вельмакин пропустил лишь раз - на 16-й минуте от Егора Яковлева. А перед этим цель поразили и воронежцы – на 9-й минуте открыл счёт Александр Шипилов. Отметим, что «ураганные» провели результативную атаку, имея на льду на одного игрока меньше. Во втором игровом отрезке туляки были вновь гораздо активнее на чужой половине площадки, по броскам в створ имели солидное преимущество – 10:3, но Вельмакин отразил все броски. А вот за спиной Игоря Тяло шайба побывала вновь. На 34-й минуте, пока на скамейке штрафников находился Андрей Виноградов, каучуковый диск в сетку ворот «АКМ» послал Егор Дугин. Этот гол в итоге стал для «Бурана» победным. В заключительной трети матча гости нанесли в створ ворот Егора Вельмакина 16 бросков (против трёх в створ туляков), однако подопечные Дмитрия Крамаренко выстояли и ещё в основное время одержали победу. Для нашей команды это первый домашний успех с конца октября.– Вы знаете, для меня сегодня на кону стояла правда, и она восторжествовала, - сказал на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Крамаренко. - Я очень рад, что мы победили по счету классную команду, которая превосходила нас по уровню и по мастерству. Сегодня мы по самоотдаче, по самоотверженности и по вратарской дуэли победили. Болельщиков всех с победой! Сегодня, наверное, было больше всего народа с тех пор, как я появился в клубе. Поддержка была классная, болельщикам огромное спасибо, они нам помогали. Сегодня был сумасшедший матч, сегодня победила команда. У нас ведь и лавки нет – всего 20 человек в команде. И в этой ситуации каждая победа для нас – геройский поступок. Ребята постепенно проникаются, играют все – больные, хромые. Жук с переломом вышел, у Маркова сотрясение сумасшедшее, думаю, он в поездку не поедет.Завершит первую в сезоне домашнюю серию воронежская команда в понедельник матчем против столичной «Звезды», также уже потерявшей шансы на выход в плей-офф. В первом круге в Москве «ураганные» обыграли «армейцев» со счётом 4:3.
Подробнее здесь...
[Ответ]