Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Ремонт Denon нужна помощь
Nark0tik 23:48 24.12.2022
Трам пам пам...
есть сеол пикколо н4, пал смертью храбрых хз как, но помер и молчит даже стенбай не светится и ни на че не реагирует, сброс по дефолту из мурзилки не помог.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16558930324320.jpg
Просмотров: 5
Размер:	47.3 Кб
ID:	3076556  
[Ответ]
Nark0tik 15:33 25.12.2022
как-то советов море, разбавлю картинками тему.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2022-12-25_15-29-19-372.jpg
Просмотров: 14
Размер:	143.9 Кб
ID:	3076561   Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2022-12-25_15-29-19-426.jpg
Просмотров: 19
Размер:	290.3 Кб
ID:	3076562  

[Ответ]
Alt 18:58 25.12.2022
Блок питания болячка в этих моделях. Проц ни разу не дохнет.
Ну и "спец" угробил, и понятна реакция Орбиты. Лезете не понимая, даже Борисова не освоив, а потом претензии в эфире... [Ответ]
Nark0tik 22:38 25.12.2022
А в чем проблема орбиты взять его посмотреть и сделать какие-то выводы при этом заработать денег конторе и себе, а не встав руки в карманы рассуждать что он хочет, а что не хочет, это как минимум непрофессионально для сотрудника компании, я же не домой к нему пришел. Своему сотруднику за такие разговоры клиентурой пинка под зад моментально бы дал.
Ищу спецов с программатором для RENESAS, попробовать слить прошивку с проца.
Выпаен аккуратно все дороги целы. [Ответ]
petrd 09:49 26.12.2022

Сообщение от Nark0tik:
А в чем проблема орбиты взять его посмотреть и сделать какие-то выводы при этом заработать денег конторе и себе, а не встав руки в карманы рассуждать что он хочет, а что не хочет, это как минимум непрофессионально для сотрудника компании, я же не домой к нему пришел. Своему сотруднику за такие разговоры клиентурой пинка под зад моментально бы дал.
Ищу спецов с программатором для RENESAS, попробовать слить прошивку с проца.
Выпаен аккуратно все дороги целы.

А как "Славик" узнал, что в нем шарились? Руку "мастера" увидел или сами как на духу рассказали? И нафига МК с платы сдули? ИМХО. Фиг с него прошивку считать. [Ответ]
Nark0tik 13:06 26.12.2022

Сообщение от petrd:
А как "Славик" узнал, что в нем шарились? Руку "мастера" увидел или сами как на духу рассказали? И нафига МК с платы сдули? ИМХО. Фиг с него прошивку считать.

Я сказал, не обманывать же туда пришел.
Парень который сдул так решил, спросил у меня обратно проц ставить иль нет, я сказал что не надо.
Я не спец, но предполагаю, что если прошивка считается, то он скорее жив чем мертв, ну а болванка с китая, всего ничего стоит. [Ответ]
petrd 15:04 26.12.2022

Сообщение от Nark0tik:
Я сказал, не обманывать же туда пришел.
Парень который сдул так решил, спросил у меня обратно проц ставить иль нет, я сказал что не надо.
Я не спец, но предполагаю, что если прошивка считается, то он скорее жив чем мертв, ну а болванка с китая, всего ничего стоит.

Сдуть МК - это последнее дело, когда уже на 99% ему кирдык и надо убедиться, что он еще чего не подкоротил. Это ж не процессор, который не надо шить, хочу сниму - хочу поставлю. МК в таком корпусе обычно внутрисхемно шьется. И у Renesas защита от чтения стоит, вряд ли производитель об этом забыл. Так что у "парня" мне кажется что-то пошло не так и "Славик" скорей был прав.
Согласен с Alt, если МК и мертвый, то его скорей приговорили по ходу "ремонта".

Что остается? Паять МК назад и пытаться понять, что к чему в устройстве. А там видно будет. [Ответ]
Nark0tik 15:13 26.12.2022
Может, я не спец. Думаю нужно как-то проверить. [Ответ]
petrd 15:38 26.12.2022

Сообщение от Nark0tik:
Может, я не спец. Думаю нужно как-то проверить.

Так я ж и говорю - паять назад и проверять. 144 ноги. Сейчас при ремонте не принято такие корпуса в колодках программировать, внутрисхемно это делается.
Хотя у кого-то, возможно есть и колодки. [Ответ]
Nark0tik 21:49 26.12.2022
седня разговаривал с "парнем", он уверен в своих заключения, всё до контроллера проверил, его последним снял, говорит там коротыши по некоторым ногам, но хз.
Сказал поставить на место не проблема. [Ответ]
petrd 07:55 27.12.2022

Сообщение от Nark0tik:
седня разговаривал с "парнем", он уверен в своих заключения, всё до контроллера проверил, его последним снял, говорит там коротыши по некоторым ногам, но хз.
Сказал поставить на место не проблема.

Ну если Ваш парень уверен и знает, что делает, тогда в чем проблема ему же попытаться считать МК. Адаптер там простой и проблем у него возникнуть не должно. Хотя если он прав и там "коротыши", то внутри все сварилось и ловить уже нечего. [Ответ]
Nark0tik 14:25 21.01.2023
позабыл про тему, для страждущих продолжение истории.
Отнес к официалам, там неделю ковырялись и заключили помер контроллер нужно менять, пада-бада-бум тссс.
но санкции, поставок нет когда будет хз, но вроди как если я им свой принесу попробуют починить. По итогу заказал с китая контроллер, отнес в сервис, перезвонили сказали что прошивки исчезли сделать ничего не могут, спустя две недели решил открыть позырить че там, а там просрано четыре винта и два напутано, зачем они его вскрывали если нет прошивок хз, ругаться с ними было уже лень, короче сервисы говно. [Ответ]
Вверх