После сообщений в соцсетях о применении физической силы к ребёнку со стороны охранника сотрудники СК организовали доследственную проверку. Об этом сообщили в пресс-службах СУ СК по Воронежской области в субботу, 17 декабря.Следователям предстоит изучить все обстоятельства произошедшего, и дать им надлежащую правовую оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.Пост, в котором рассказывается об инциденте в воронежской школе №80, появился в Telegram-канале «Мой и твой Воронеж» 16 декабря. Утверждается, что охранник применил в раздевалке физическую силу к пятиклассникам, при этом он вроде бы ругался матом. – Мой сын от его действий пришёл с шишкой на виске! – рассказала одна из подписчиц канала. – Пошла разобраться с охранником, он и меня послал.Позднее с матерью школьника встретилась директор учебного заведения. Она откликнулась на просьбу детально разобраться в случившемся.По версии охранника, во время его дежурства дети устроили после уроков потасовку в раздевалке: «бесились», толкали друг друга, нецензурно выражались, на замечания не реагировали». Сотрудник ЧОП заявил, что якобы пытался их разнять, оттаскивая друг от друга за рюкзаки.Служебное расследование с привлечением руководства охранной организации, которая работает в школе, проводит и школьная администрация.Жительница Воронежа пожаловалась в декабре на охранника, «напавшего» на неё у входа в БСМП №1. Однако администрация больницы, изучив записи с камер видеонаблюдения, не увидела факта физического воздействия на посетительницу.
Подробнее здесь...
[Ответ]