Всем привет!
Была вроде тема, где обсуждались правовые аспекты купли-продажи, но что-то не нашел я её.
Возможно, все уже давно в курсе, но я только вчера закрыл для себя тему передачи патронов новому владельцу оружия.
Итак, процедура простая:
При переоформлении ствола просим инспектора вписать патроны в ЛОа. Инспектор пересчитывает патроны и в ЛОа пишет примерно следующее: "оружие такое-то такого-то калибра и патроны к нему в количестве столько-то".
Старый владелец с чистой совестью прям в присутствии инспекторов передает ствол и патроны.
Новый владелец без всякого риска транспортирует все это домой, показывая всем недовольным корешок ЛОа.
Я лично вчера таким образом притащил себе новый карамультук с патронами из Москвы, причем на поезде. Досматривали меня 3 или 4 раза в метро и на вокзале. Никаких проблем не возникло.
[Ответ]
Cтрелок 17:06 14.12.2022
Я покупал МР-43 20К тоже в другой город ездил, но не вписывал патроны. Ружье переписали, а патроны пару пачек, так отдал. Мож, я чего не так сделал )
На вокзале посмотрела охрана, доки. Про патроны ни чего не спросили. Как понял, что если есть корешок на ружье, и само ружье, то патроны можно перевозить. Хотя, тут как сказать, я не имею права покупать патроны, пока не выписана РОХа. Перевозить наверно тоже. Прокатило....
[Ответ]
не секрет. Ремингтон 700 в 223 калибре.
чуть позже напишу развернутый пост о нем.
[Ответ]
sdv 09:18 19.12.2022
Сообщение от mishka123:
не секрет. Ремингтон 700 в 223 калибре.
чуть позже напишу развернутый пост о нем.
Поздравляю!
Смотрел такой, очень понравился, но выбор пал на CZ
[Ответ]
mishka123 23:54 24.12.2022
sdv, за поздравление спасибо.
А по теме - недавно получил РОХа, вопросов про патроны, указанные в ЛНа ни у кого не возникло.
[Ответ]
Игорь Воронеж 11:55 24.01.2023
я всю Маскву проехал с 34кой с пересадками и... только на вокзале, да и то, когда шлялся туда сюда, на внутреннем посту был остановленн охранницей.... безопастность бл...!
[Ответ]
Рыжий hanter 17:54 24.01.2023
Сообщение от Игорь Воронеж:
я всю Маскву проехал с 34кой с пересадками и... только на вокзале, да и то, когда шлялся туда сюда, на внутреннем посту был остановленн охранницей.... безопастность бл...!
Тут давеча гаишник неместный(областной) на посту ,ошарашил вопросом, почему карабин не разобран в чехле. Я попервой растерялся что и ответить. Говорю, спустя паузу, может потому что он не разбирается, карабин то американцы делали, они люди недалекие, наших правил не читают...
[Ответ]