Житель Воронежа стал жертвой мошенников. По словам горожанина, незнакомые мужчины окружили его, посадили в машину и под угрозой расправы выяснили персональные данные от банковской карты, а затем оформили кредит. В итоге парень лишился крупной суммы денег. Об этом он написал в соцсетях.Инцидент произошёл вечером среды, 7 декабря, возле Остужевского кольца. К воронежцу подошли двое парней, которые представились полицейскими. Лжесотрудники МВД заявили, что молодой человек подозревается в распространении «закладок» и потребовали показать телефон.– Окружили меня, бежать было некуда, людей рядом не было. Документов каких-то не показали и сказали, что если попытаюсь убежать, будет плохо. И вот мы уже сидим в машине, катаемся по городу. Забрали у меня телефон и спрашивали пароли от банка и т.д. Конечно, я им всё сказал, потому что не знаю, что они могли бы со мной сделать. Машина была закрыта, и я сидел на заднем сидении между двумя негодяями, – рассказал воронежец.Дальше злоумышленники благодаря всем паролям оформили через приложение мобильного банка кредит. Молодой человек предоставил всю информацию, так как считал, что жизнь дороже.– Оружия на меня не направляли, но в такой ситуации наверное стоило подчиниться. Был оформлен кредит на 221 тысячу, и они сняли деньги с моей карты, высадили из машины и быстро уехали. Всё было быстро и в тёмное время суток, – отметил молодой человек.Воронежец не запомнил модель и номер машины. В автомобиле было ещё 2 человека (то есть в общей сложности – водитель лет 35-ти, двое парней и девушка лет 25-ти). Воронежец прибавил, что опознать сможет лишь девушку.В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «TV Губернии» рассказали, что парень написал заявление в полицию. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
Подробнее здесь...
[Ответ]