Дела семейные>Подскажите по диетам для пожилого человека
Кириллица 23:39 07.12.2022
Подскажите по диетам для пожилого человека, может кто в теме. У мамы коленные суставы больные, врачи рекомендуют похудеть. Мама действительно, последние несколько лет поправилась сильно. Я смотрю, она сама пытается худеть, какие-то диеты держит, какие то травы пьет для похудения, но что-то эффекта нет. Я думаю, чту специальное что-то нужно. Напишите пожалуйста, кому что помогло? Очень хочу ей помочь но не знаю чем.
[Ответ]
Nik0laew 00:25 09.12.2022
Так к диетологу свозите маму, а сколько ей лет? Может физнагрузки умеренные добавить.
[Ответ]
Tchanov 00:23 10.12.2022
Сообщение от Кириллица:
Подскажите по диетам для пожилого человека, может кто в теме. У мамы коленные суставы больные, врачи рекомендуют похудеть. Мама действительно, последние несколько лет поправилась сильно. Я смотрю, она сама пытается худеть, какие-то диеты держит, какие то травы пьет для похудения, но что-то эффекта нет. Я думаю, чту специальное что-то нужно. Напишите пожалуйста, кому что помогло? Очень хочу ей помочь но не знаю чем.
Ой, у моей мамы сахарный диебет, тоже борется лишним весом. Знаете, она говорит что ей помогает держать вес безуглеводная диета с Дибикором. Действительно, я даже сам вижу, что она худеть стала.
[Ответ]
100Alexx 00:36 10.12.2022
главное ограничить углеводы, диету держать, а таблетки для похудения.... даже не знаю.
[Ответ]
Nik0laew 00:41 10.12.2022
Сообщение от 100Alexx:
главное ограничить углеводы, диету держать, а таблетки для похудения.... даже не знаю.
Если не ошибаюсь, то дибикор это не таблетки для похудения, это вроде как энергетик. Хотя как побочный эффект может быть и такой жиросжигающий эффект.
[Ответ]
Tchanov 19:47 12.12.2022
Сообщение от Nik0laew:
Если не ошибаюсь, то дибикор это не таблетки для похудения, это вроде как энергетик. Хотя как побочный эффект может быть и такой жиросжигающий эффект.
не вникал, особо. Как врач объяснял, у пожилых людей обмен веществ замедляется, поэтому с возрастом человек склонен к полноте, а дибикор его ускоряет и помогает переводить жир в энергию, поэтому помогает в похудении. Как то так.
[Ответ]
Missel 06:13 15.12.2022
В первую очередь надо посмотреть гормональный статус: с возрастом у людей, изменяется гормональный статус отсюда у женщин, например, развивается остеопороз. Соответственно и скорее всего, проблема с суставами...
В общем: вам нужны три нормальных врача, гениколог, эндокринолог и диетолог.
Поймите правильно: все диеты индивидуальны.
[Ответ]
Elizabeta 20:07 14.02.2023
Сообщение от Кириллица:
Для похудения речка залитая кефиром. Для суставов пусть пьет желатин, очень хорошо помогает.
[Ответ]
Popolika 21:34 29.09.2024
Нужно выкинуть сковороду и готовить все в мультиварке.
[Ответ]
Marisya 00:02 27.11.2024
Диеты дело временное, нужно менять образ жизни.
[Ответ]