Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>О спонсорах и спонсорстве
Ivan_Pomidorov 11:29 04.07.2006
Ниже привожу фрагмент переписки на тему спонсорства соревнований.
Если это кому-то интересно.
Перенес в отдельную тему.

Сообщение от :
> Расскажи подробнее про это мероприятие:
> 1) какая реклама (т.е. вид рекламы, место и кол-во выходов) с
> указанием спонсора предусмотрена?

Анонс размещен в журнале "Автомаг", также анонс будет разослан в СМИ, иногда они дают его в сообщениях новостей. Отдельная реклама мероприятия по радио возможна, но требует Оплаты по расценкам как за рекламу. Если я правильно понял вопрос.
Реклама, которую могут разместить спонсоры, может быть нанесена на автомобили участников, размещена в виде штендеров и баннеров в Центре Соревнований или в пресс-центре.

> 2) сколько человек будет на этом мероприятии?
Уж не знаю, откуда зрители узнают про наши мероприятия - видимо активно читают интернет - Но на "Букете любимой" народу было много, не меньше, чем на Чемпионатах по ралли-кроссам и т.п.

> 3) какая точно помощь требуется для спонсорства и на что конкретно?

Нужны средства на изготовление бортовых номеров и свидетельств участникам. 2-3 т.р.
Нужны средства на оплату работы судей в поле. 2 т.р.
Нужны средства на копировальные работы и печатание карт. 1-1.5 тр.
Нужны средства на медали победителям + гравировка 3-4 т.р.
Доктор с черным чемоданчиком - 500р.
Последний фильм обошелся в 15 т.р.
Призы участникам... Тут мы традиционно пасуем. Тут надо 2000-3000$ чтобы было серьезно.
Нужен транспорт, питание судейской бригаде и иногородним участникам, особенно это было актуально зимой.

> что это - изготовление номерных знаков и свидетельств? может, мы
> своими силами сделаем это дешевле

Номерные знаки печатают мне полноцветным принтером на самоклеящайсе пленке Последний раз по цене 250 р/кв. м. За дизайнерские мучения со мной денег не берут

> 4) какие еще есть спонсоры у этого мероприятия и какой у них

Есть несколько человек, которые постоянно дают понемногу денег (по 3-5 т.р.) просто так, Были люди, покупавшие за свои деньги призы участникам.
Росгосстрах, в лучшие годы, бесплатно страховал участников по 50 т.р. на день соревнований.
Были люди, проплатившие съемки фильма о соревнованиях и прокат его на кабельном ТВ, им была дана Возможность дать интервью по ТВ А так все затраты несу я лично, в основном.

> статус (генеральный, официальный, просто спонсор)?
> какие варианты спонсорства в зависимости от суммы помощи?

Не знаю, прайсов не разрабатывали.
Просто рады любой помощи. Кстати, принимаем таковую не от всех.

> Уточни у нее, можем ли мы за спонсорство 15 т.р. называться
> "Генеральным спонсором"

"Генеральному спонсору" прошлогоднего первого этапа Кубка в Тамбове мероприятие обошлось в 308 тыс. руб.
Это были самые недорогие соревнования в прошлом году. Белгородцы потратили 750 тыс.
Златояр вышел за пределы 1 млн.рублей. Призы за первые места были по 100 тыс. Раскрутку по ТВ и радио Вели за месяц и плакаты о "Гондурас-трофи" стояли даже в Воронеже.

Таковы бюджеты больших и маленьких соревнований,
опять же если это кому-то интересно.
Имя претендента на "генеральное" спонсорство не приводится
умышленно. Может, просто люди не в теме. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:15 05.07.2006
Вот любопытный опыт:
http://www.nissan4x4-club.ru/Razdelu...1007&opencat=0

Можно будет собирать средства и оплачивать некоторые затраты
при проведении соревнованиий, закупать призы победителям,
оплачивать печатание карт, бортовых номеров и т.п.
Всю бухгалтерию открыто разместим на сайте.
Какие будут мнения? [Ответ]
Бэт_Мент 20:17 05.07.2006
типа добровольных пожертвований? [Ответ]
Racer 07:48 06.07.2006

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Можно будет собирать средства и оплачивать некоторые затраты

Я, например, не против вносить свой посильный вклад. Т.к. само по себе это движение мне нравится и не хочется, что бы в Воронеже оно угасало... [Ответ]
Ivan_Pomidorov 12:00 12.07.2006
http://www.off-road.vrn.ru/modules.p...showpage&pid=6 сберкнижка заработала [Ответ]
Вверх