Большой Воронежский Форум
Воронежские словости - slovosti.ru>В Воронеже наградили авторов лучших фотографий на тему природы
SLOVOSTI.RU 13:40 01.11.2022

Воронеж. 01.11.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – В Доме архитектора открылась фотовыставка работ участников конкурса «Красота природы, рек и озер родной Воронежской области». Проект был организован при поддержке Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора и АНО «Образ будущего» в рамках экоакции «Родные берега».В ходе открытия выставки состоялась церемония награждения победителей. Тройка лучших, по мнению жюри, авторов фото получила ценные призы – подарочные сертификаты в магазин техники. Еще одного участника поощрили в номинации «Приз зрительских симпатий».Первое место в конкурсе заняла фотограф Кристина Плотникова. К своей заявке участница прикрепила несколько работ, сделанных во время поездок по Воронежской области:«Я не ставила целью победу – просто хотелось поделиться фотографиями. Поэтому для меня результат оказался полной неожиданностью. Это большой сюрприз, учитывая такое количество достойных снимков на выставке».По словам руководителя Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексея Карякина, такие конкурсы позволяют привлечь внимание общественности к вопросу сохранения экологии родного края.«Глядя на эти замечательные работы, невольно задумываешься о том, насколько прекрасна природа Воронежской области и как важно сохранить ее в таком первозданном виде. Подобные выставки воспитывают чувство прекрасного, приобщают к экокультуре и сплачивают единомышленников», – считает Алексей Карякин.Член Союза фотохудожников России Никита Пауков высоко оценил качество работ, несмотря на то, что конкурс был объявлен среди любителей.«Этот проект вообще появился по любви. По большой любви к фотографии и к природе. Как член конкурсного жюри могу сказать, что работы очень крепкие. Было очень много достойных фотографий и было очень непросто из 260 штук выбрать даже 25 лучших для этой выставки. Не говоря уже о победителях», – поделился Никита Пауков.#obraz_36 #родныеберега #чистаястрана #ер36 #ерворонеж

Подробнее здесь... [Ответ]
Вверх