Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Отличия Тигр"ов по годам
Lodin 14:32 18.10.2022
а у тигра можно заменить усм на улучшенный?
для калашоидов такое есть

собственно при таком количестве сторонних разработок на калаш он только хуже М серии )
и да, он не марксманка, но поменять в нем можно все кроме ствола и коробки [Ответ]
mishka123 18:46 18.10.2022

Сообщение от Lodin:
а у тигра можно заменить усм на улучшенный?

Технически - проще простого.
Но поскольку СВД в штатах явление крайне редкое, кастомных усм на тигр я не видел.
Да и надо ли оно, большой вопрос. Штатный УСМ весьма не плох. [Ответ]
Noname 18:54 18.10.2022
mishka123,
по поводу зазоров на калаше - это конструктивная особенность, позаимствованная кстати Калашниковым от ППС, в том числе и за счёт неё кстати обеспечивается высочайшая надёжность и безотказность калаша. Да и попадать из него куда-то точно в целом не требуется - стрелковое оружие, тем более в условиях современной войны, нужно не для поражения врага в основном, а для создания плотности огня в необходимом направлении, чтобы противник не мог вольготно высовываться.
Когда речь заходит про охоту или снайпинг, там совсем другое обычно требуется от оружия.
СВД по современным меркам кстати не сказать что снайперское оружие. В грудную мишень попасть на 500 метров - это по сути предел точности. Большинство болтовиков с самосборным патроном легко обеспечат заметно лучший результат, не говоря уж о действительно точном оружии-боеприпасе. Кстати в современных реалиях войны от СВД толку не так много, враги на расстоянии до 500 метров не высовываются из окопов, а большинство целей далее полукилометра просто поражаются артиллерией. [Ответ]
Noname 18:56 18.10.2022

Сообщение от Arto:
На 100 метрах даже АКС-74У может давать адекватную кучу, но это не делает его точным оружием

на 100 метрах кучность всех калашей плюс-минус одинаковая, на длину ствола пофиг. у 5.45 разброс чуть меньше обычно, но незначительно. [Ответ]
mishka123 08:55 19.10.2022

Сообщение от Noname:
по поводу зазоров на калаше - это конструктивная особенность

Ровно это я и написал. Почитай внимательно. [Ответ]
Arto 00:50 28.10.2022
Товарищи! Появилась возможность, за относительно небольшие деньги, достать молот АРМЗовский КО СВД, но не могу найти информации именно по этому изделию. Ваше мнение? Есть ли отличия? И Что технически лучше? Новый Тигр или переделка от Молот АРМЗ? [Ответ]
Arto 18:40 28.10.2022

Сообщение от Arto:
Товарищи! Появилась возможность, за относительно небольшие деньги, достать молот АРМЗовский КО СВД, но не могу найти информации именно по этому изделию. Ваше мнение? Есть ли отличия? И Что технически лучше? Новый Тигр или переделка от Молот АРМЗ?

Добрался сегодня до одного хорошего человека в одном ормаге, он крайне нелестно отозвался о КО СВД, назвав его "косой кочергой", которая "отстреляла свой ресурс ещё до переделки" [Ответ]
Noname 09:49 29.10.2022
По опыту с сайгой - новая сайга всегда лучше, чем старый переделанный калаш. Думаю, с тигром то же самое. [Ответ]
Рыжий hanter 21:42 30.10.2022

Сообщение от Noname:
По опыту с сайгой - новая сайга всегда лучше, чем старый переделанный калаш. Думаю, с тигром то же самое.

Соглашусь. До покупки короткой сайги я пересмотрел кучу ма03 запиленных из акээмов. Везде были видимые без всяких бороскопов сколы хрома, во многих повреждения на зеркале затвора. В частном случае, нужно смотреть. Но если ценник небольшой, то скорее всего хозяин больше знае6о недостатках данного изделия и адекватно его оценивает. Я. Так. Думаю. [Ответ]
mishka123 13:31 31.10.2022

Сообщение от Noname:
По опыту с сайгой - новая сайга всегда лучше, чем старый переделанный калаш. Думаю, с тигром то же самое.

соглашусь. Причем у меня на руках одно время было сразу и впо136 и сайга. Мой выбор - сайга. Ну это если Вам ехать а не фапать на историческое наследие шашечки.

Кроме того, надо отличать Молот-Оружие и Молот-Армз. Это две разные конторы. Если первое - это большой завод, то второе - нет. Лично у меня к Молот-Армз стойкое негативное предубеждение.

Однако, если свдшку предлагают по цене тигра и она в порядке (не криво собрана, хром на месте, стреляет без утюгов), то почему бы и нет. [Ответ]
san15 12:25 05.11.2022
Давно я на форуме не был, много пропустил обсуждений,но всё же интересно было почитать. Михаил спасибо [Ответ]
mishka123 21:29 05.11.2022
смотрел/щупал недавно в магазине ВПО-193 Горностай в 223 калибре.
Пока смотрел на него на картинках или витрине, было вполне хорошее впечатление: бюджетный болтовик, в орехе, с резьбой, с человеческой планкой под прицел.

Как только взял в руки и посмотрел с бОльшем пристрастием, мнение кардинально изменилось. В худшую сторону. [Ответ]
Рыжий hanter 23:19 21.12.2022
Михаил, сегодня пострелял с твоего бывшего тигра. Весьма кучкая машинка. Одной из партий патронов не вылезли за пределы 3 см на сотню. Остальными не вылезли за пределы 5 см. Только длинные 12.5 гр, вылезли к 9 см. Но что удивительно, они же но с рук(неустойчивое положение) дали 7 см на мишени. Но, надо сказать, в данной ипостаси оружие не охотничье. Невозможно сделать серию даже в полмагазина без контузии, наушников либо беруш. Без банки использовать вообще не вариант. [Ответ]
внедорожNIK 15:41 22.12.2022
Рыжий hanter, приветствую. На охоте, когда адреналин в крови, на такие мелочи как отдача, звук выстрела и т.д., вы точно не обратите внимание. [Ответ]
Рыжий hanter 17:03 22.12.2022

Сообщение от внедорожNIK:
Рыжий hanter, приветствую. На охоте, когда адреналин в крови, на такие мелочи как отдача, звук выстрела и т.д., вы точно не обратите внимание.

Уж поверьте мне, это сильно мешает.Особенно в лесу. Выбывает слух,а он очень важен при определении результатов выстрела и дальнейших действий зверя. Ещё видно как сильна разница в поведении зверя. Я вам тысячу примеров из личной практики накидаю. [Ответ]
mishka123 12:59 23.12.2022

Сообщение от Рыжий hanter:
Михаил, сегодня пострелял с твоего бывшего тигра. Весьма кучкая машинка.

Знаю. Жалею.
Тигр этот юбилейный, 100 лет Драгунову. Я не сильно верю в то, что тигры какой-то определенной серии кучнее тигров другой серии. Однако, думаю, что как минимум откровенного брака в юбилейной серии быть не должно.

Сообщение от Рыжий hanter:
Но, надо сказать, в данной ипостаси оружие не охотничье. Невозможно сделать серию даже в полмагазина без контузии, наушников либо беруш.

Я думаю, если снять ДТК, то глушить будет заметно меньше. Но и отдача будет выше. С данным ДТК у меня 5 летний сынок стрелял (в наушниках разумеется) и просил еще)) [Ответ]
Рыжий hanter 22:32 23.12.2022

Сообщение от mishka123:
думаю, если снять ДТК, то глушить будет заметно меньше. Но и отдача будет выше. С данным ДТК у меня 5 летний сынок стрелял (в наушниках разумеется) и просил еще))
*

На полегоне вопросов нет. Для охоты, по мне пусть лучше подбрасывает чем травмирует слух. Ну или активные наушники. Или банка... [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх