Воронежский «Факел» усилился защитником Игорем Калининым. Как отмечает пресс-служба «огнеопасных», игрок перешёл в наш клуб из «Ростова» на правах аренды до конца сезона. Футболист приедет в Воронеж сегодня, 8 сентября. – Знаю, что «Факел» мной интересовался – клубы вели диалог на протяжении пары недель как минимум, – рассказал Калинин. – Я тоже следил за командой. Вообще, мне кажется, о «Факеле» заговорили даже те, кто футболом не увлекается. Когда на стадионе такое творится, ты чувствуешь это даже через экран телевизора. Не терпится скорее приступить к тренировкам, адаптироваться и принести пользу команде. До 2017 года уроженец Керчи играл в украинской Премьер-лиге за «Ильичевец», «Зарю» и «Звезду». В российской премьер-лиге дебютировал в качестве игрока «Краснодара» 2 апреля 2018 года в домашнем матче против «Анжи». Уже в сентябре Калинин подписал контракт с казанским «Рубином», а позже стал игроком московского «Динамо». За столичную команду Игорь в итоге не сыграл, так как был отдан в аренду в «Урал», где провёл 32 матча и забил один мяч. С июня 2021 года Игорь Калинин выступал за «Ростов». В текущем сезоне он на поле не выходил, а в прошлом чемпионате провёл 15 матчей. Напомним, на данный момент воронежский «Факел» занимает в элитном дивизионе 14-е место, набрав в восьми матчах четыре очка. Ближайшую игру «огнеопасные» проведут дома против столичного «Локомотива» 11 сентября. Исполнять обязанности главного тренера команды будет Дмитрий Пятибратов, так как Олег Василенко 6 сентября принял решение с «Факелом» попрощаться.
Подробнее здесь...
[Ответ]