следовать в русле европейских тенденций- хорошо(но это не точно), но класть болт на объективную реальность- плохо(абсолютная истина). поскольку у нас вся имеющаяся бытовая техника максимум на 240в, то меня дико напрягают чуть ли не каждодневные всплески(от минут до десятков минут) напруги в те самые 253в, в результате которых автомат обесточивает хату. причём это всегда происходит в промежуток времени с 12-15. во всё остальное время напруга 227-228в. что можно сделать, окромя покупки на всю хату убер-девайса за сотню килорублёв(что, спасибо путину, мне по карману. по сути уже на еду не хватает. слава богам, в мирное время подсуетился и поставил стабилизатор на бойлер. но что делать с тем же холодильником, который, если бы его можно было нынче купить, ценою так в тысяч четыреста?)? как бы пойти в управляющую(звонил в поставщику- посылает в управляющую) можно(и нужно), но по факту предъявить нечего, так как всплески 253в не переходят, а значит всё в пределах госта. кто что посоветует? сам я не вижу выхода
[Ответ]
Missel 17:38 22.05.2022
В Вашем случае, либо убер - девайс, либо к юристам... И там и там, бабла надо. Только вот вопрос - сколько?
[Ответ]
мич 03:40 24.05.2022
да всплески идут в максимум, а минимума не бывает(207в). Почему то везде завышены напряжения относительно 230 --толи у них на ТП Старые трансформаторы не позволяют середину сделать. Перейти на новый стандарт перешли а оборудование (ТП)со старым переключателем (рычажком) только в плюсик работает(в карман)а что техника вся на 220 кроме китайских телевизоров то наплевать.
[Ответ]
lame-bear 01:47 28.05.2022
управляющая сказала, что о проблеме известно, что такая напруга идёт от поставщиков на подстанцию, и сделать они ничего с этим не могут. разве что электрик проверил не отвалился ли нулевой. безнадёга..
[Ответ]
Missel 09:45 29.05.2022
Основываясь на информации от участников этой темы, поставщик, потребителей "посылает лесом". Т. е.: ничё мы делать не будем, вот что вам, уважаемые сказали...
Направляйте претензию письменно и ждите ответ. После этого к юристам. Но: даже претензию, лучше составить с юристами!
Потому в претензии, по хорошему, тоже надо сдлеать ссылки на правовые и номативные документы. И если эта претензия ещё будет от нескольких граждан, то это будет более эффекивно.
[Ответ]