Большой Воронежский Форум
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Пристрелять оружие в охот угодьях
Алексей КО 22:12 21.05.2022
Здравствуйте.
Хотел узнать, как на практике, НА ЗАКОННЫХ основаниях пристрелять нарезное в охот угодьях. Можно взять путёвку на того же сурка степного ( вроде бы как сезон с 15 июня по сентябрь ), позже взять на лису. Но есть к примеру, общедоступные угодья и есть охотхозяйства. До кучи есть и противопожарный запрет на походы в лес ( сурок в степях, но и на них может быть запрет ). Какие могут быть «подводные камни» при пристрелке в охот угодьях, к каким мелочам могут пристать егеря. Интересен реальный опыт. Конечно, можно пристрелять в тире или на стрельбище за 1000 руб. в час. НО вдумчиво пристрелять оптику на 100 метров, это примерно 2 часа с хождениями. В добавок до ближайшего официально стрельбища нужно ехать больше 100 км в одну сторону. Думаю, с ухудшением экономики и наличием спецопераций, многим эта тема будет интересна.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5150042.jpg
Просмотров: 53
Размер:	441.6 Кб
ID:	3072966  
[Ответ]
Дед с ружьём 22:15 21.05.2022
А фото это к чему? [Ответ]
Алексей КО 22:29 21.05.2022

Сообщение от Дед с ружьём:
А фото это к чему?

Для привлечения внимания. Народ в общей массе плохо воспринимает информацию без картинок , имхо .
П.С. : на фото остатки советского наследия. г. Лиски ( возле Радон )
Раньше там можно было полулегально пострелять. сейчас это место для нагонки и натаски собак. [Ответ]
Cтрелок 10:41 22.05.2022

Сообщение от Алексей КО:
г. Лиски ( возле Радон )
Раньше там можно было полулегально пострелять.

По левому берегу р. Дон (Лиски) лучше не ходить без разрешения (путевки), возможности больше , что остановят или егеря или полиция, тем более Икорец, Николаевка, Духовое... По правому, там мне кажется проще, овраги, да не так особо ездят. В с. Щучье, Колыбелка, там , почаще. Места надо находить........ или брать путевку. Иначе ни как, но последнее приоритет, но бывает охота стрельнуть, а путевки нет ..... . [Ответ]
Алексей КО 11:48 22.05.2022

Сообщение от Cтрелок:
Места надо находить........ или брать путевку. ..... .

В полях возле 3 курятников ( как бы объяснить : асфальтовая дорога соединяет 3 курятника и выходит она в Икорец, с другой на трассу ) видел кто -то организовал место со столом ( стол прям капитальный ) для стрельб. Простоял он может с год. Но год назад сгорела лесополоса возле дороги, где он стоял. Недавно ходил туда, ни столов ничего нового нет. А так там уже лет пяток минимум кто - то постреливает. Буквально рядом там есть большой длинный овраг. По моим прикидкам там можно организовать безопасное место для пристрелки до 130 метров. Боковые стенки метров 8, мишенное место стенка метров 7, за ней километра 3 поля и в горку ( если не ошибаюсь на 308 и 7.62 х 54 через 3 км у пули энергия в 30 - 50 дж., на всякий случай ). Есть сеть дорог, до асфальта не так далеко и на легковушке по дождю можно подъехать близко. На правой стороне Дона оврагов больше, но подъехать сложнее + змеи и эконива. Вот думаю, если смысл затеваться, т.е. чуток оборудовать место, брать путёвку и в сезон стрелять. Охот обществам и досафам на стрельбу по ... и блатота всегда место найдёт. А вот если простым заземлённым любителям ( по углам шкериться и головой крутить на 360, и быть постоянно на стрёме ) еть .... [Ответ]
Cтрелок 16:40 22.05.2022

Сообщение от Алексей КО:
На правой стороне Дона оврагов больше, но подъехать сложнее + змеи и эконива.
Охот обществам и досафам на стрельбу по ... и блатота всегда место найдёт. А вот если простым заземлённым любителям ( по углам шкериться и головой крутить на 360, и быть постоянно на стрёме ) еть ....

Не, левый берег не мой. На правом, я изредка постреливаю в одном овраге, особо ни кто не мешает. Да и звук приглушен. С участковым, как то пресекался, то спросил про пострелухи, нормально. Давно правда было, мож участкового того уже нет.
Змей много, одного мелкого гаденыша убил.

Не знаю, тут каждый сам решает. Я за то чтобы, наверное - "по углам шкериться и головой крутить на 360, и быть постоянно на стрёме "))).

В Досааф надо ехать, надо что готовится... На часы смотреть , время не вышло..., это главное ! Это не мое. Лучше выше вариант в овраге.

Как то обмывали с моим другом майор полиции в отставке сейчас, мое первое ружье, ну чуть употребили, на Дон возле Песковатки заехали пачку расстреляли, коньяка выпили, да домой. Нет ни каких проблем, ни с участковыми, и всякими охотоведами)
[Ответ]
Алексей КО 17:22 22.05.2022
Cтрелок, если пачку патрон минут за десять отстрелят по быстрому в закутке это одно. Сам видел как один "школьник" свой полуавтомат в 12 калибре в неположенном месте за 5 минут пристреливал ( техника безопасности "нигастаил", так и тракториста и грибника можно завалить ).
А вот если пару часов на открытой местности, тут и какой - нибудь чувак с ксивой может успеть подъехать. На всяких "контрольных спусках " и прочих тема пристрелки мусолица, но везде по- разному на практике получается. Наша Воронежская, это не Сибирь, тут всё относительно густо натыкано. Самый оптимальный вариант получается : чтобы охот общество САМО организовало И ПРЕДОСТАВИЛО место для пристрелки, где хотя бы в сезон можно пристрелять. НО .......... [Ответ]
mishka123 23:09 28.05.2022

Сообщение от Алексей КО:
Хотел узнать, как на практике, НА ЗАКОННЫХ основаниях пристрелять нарезное в охот угодьях.

1) Взять путевку в интересующий район. Карту для понимания что где находится можно скачать на сайте ВООиР, но она может быть не совсем точной, по этому границы угодий лучше уточнить когда будете брать путевку.
2) Найти удобный овраг в этом угодье, который не ближе 200м к домам.
3) Стрелять в свое удовольствие.

Если не перепутали сроки, границы угодий, разрешенный калибр, то никаких претензий со стороны закона к Вам быть не должно.. однако не стоит забывать, в какой стране живем, по этому гарантий нет.

В конце сезона путевку надо сдать. [Ответ]
Алексей КО 12:32 29.05.2022

Сообщение от mishka123:
в какой стране живем,
.

Бум пробовать, о результатах может напишу здесь. Один мне говорил, что за 5 лет активной охоты не видел ни одного егеря в Воронежской обл. Другой говорил, что на 5 метров отошёл от машины в далёких кущах и получил административку ( у него путёвка, сезон и т.п.).

Что ещё, вроде бы как, можно привязать к делу : магазин больше 10 патронов ( 100 % попадание ), много битого стекла или пластиковой тары и т.п. мусора ( в натяг, но можно вас нахлабучить ). Вопрос с модераторами ( глушителями ) открытый ( носить можно, но применять нельзя - как повод докапаться, можно рассматривать ). Наверняка есть ещё что - то , но мне оное неизвестно. [Ответ]
Lodin 12:53 29.05.2022

Сообщение от Алексей КО:
Что ещё, вроде бы как, можно привязать к делу : магазин больше 10 патронов ( 100 % попадание )

а если он отдельно в сумке и не пристегнут? [Ответ]
Алексей КО 18:02 29.05.2022

Сообщение от Lodin:
а если он отдельно в сумке и не пристегнут?

Если в сумку не полезут, может и прокатит. У самого магазины не охот варианта. При егерях и прочих охотоведах тридцатками лучше не светить. Редко кто ограничитель оставляет.Если нахождение в охотугодьях с собаками охотничих пород приравнено к охоте. Тогда чё уж там : нахождение только с одним пустым магазином от ак, приравнять к попытке гос переворота в отдельно взятом лесу [Ответ]
Dr_virus2 09:16 30.05.2022
Тоже интересует данный вопрос по пристрелке, на сурка хотел взять, а у нас в районе не выдают на него, тока пернатые с августа, а хотелось бы пораньше начать))) [Ответ]
Вверх