Большой Воронежский Форум
Дача, сад, огород>подскажите, когда высаживать рассаду в открытый грунт.
о-льга 13:32 29.04.2022
Всем привет, подскажите, пожалуйста, начинающему огороднику, когда высаживать рассаду огурцов, помидор, кабачков в открытый грунт, дача в Семилуках. Планируете ли вы в майские праздники это делать? [Ответ]
lugraLav 16:50 06.05.2022
Привет. Еще рано. Сегодня с собами часов в 7 утра выходила, утром я в огороде гуляю, наледь белая на растюшках. Это значит, по земле мороз прошел.
Обычно после 9 мая не бывает, но в этом году сомневаюсь. Я жду. Даже в парник не высаживаю- смысла нет.
Территориально Воронеж, Тенистый. Частный сектор. [Ответ]
Laelia 22:43 03.06.2022

Сообщение от lugraLav:
но в этом году сомневаюсь

Этот год сильно особенный, нестандартная погода. Но:

Сообщение от :
При этом рекордно холодным май-2022 не будет. Самый холодный май за всю историю наблюдений останется в 1918 году, когда средняя за месяц температура составила плюс 6,4 градуса при норме плюс 13,1 градуса

Так что нам еще грех жаловаться, хотя с теплолюбивыми культурами придется повременить. Я стараюсь читать не когда конкретно высаживать, а какая температура не губительна для растюх. [Ответ]
omevarizka 13:01 07.09.2022
Подскажите, как боретесь с нежелательной живностью на дачном участке? Я имею ввиду кротами, крысами, тараканами и т.п.? В интернете вычитала, что есть компания Эко Обработка , которая с ними борется. Кто-то у этих специалистов услугу заказывал, стоит ли обращаться туда? [Ответ]
nargariti 07:17 09.09.2022
Все есть в интернете, вся инфа [Ответ]
lugraLav 19:15 11.01.2023
Год не самый удачный выдался. О-льга, посадила огурцы, кабачки, тыквы в мае. Росли никак... Пришлось в конце мая пересадить рассаду( новую). Всё уродилось. Бывает, год холодный. [Ответ]
lugraLav 19:25 11.01.2023
На счёт теплицы. В нашей зоне она ни к чему. В позапрошлом году там всё сгорело. [Ответ]
omevarizka 15:26 15.02.2023
Если будете на открытом грунте выращивать, то есть шанс, что рано или поздно прилетят птицы и попортят весь урожай, имейте это ввиду. Чтобы такого не произошло, есть смысл отпугиватель птиц ультразвуковой https://otpugivateli-ptic.ru/spb/cat...ivateli-ptits/ поставить. У меня аналогичные на даче установлены, свои функции выполняют как полагается. [Ответ]
о-льга 11:24 09.05.2023
У меня опять тот же вопрос, когда вы будете высаживать рассаду? Я хочу с 12 по 14 мая, но страшно. [Ответ]
Вверх