Да какие мы герои, просто люди, а значит не могли проехать мимо. Так говорят воронежцы, помогавшие раненным в страшном ДТП, которое произошло 16 апреля в Новой Усмани. В столкновении междугороднего автобуса Элиста – Петербург и Ford Transit, развозившего по домам сотрудников одного из предприятий, погибли трое. Больше дюжины попали в больницу. Случайных очевидцев, побросавших свои дела и ринувшихся на выручку пострадавшим, пригласили в региональное правительство. Каждому губернатор Александр Гусев вручил наручные часы и сказал простое человеческое спасибо за то, что не отвернулись. Они оказали первую помощь раненым еще до приезда медиков и спасателей, а потом, чтобы не терять времени, ведь счет шел на минуты, а «скорых» сначала было только две, отвезли пострадавших в больницу.На встрече в правительстве присутствовало четверо — Роман Седых, Роман Трефилов, Анастасия и Иван Чернявские. Ещё один — Денис Каховский – прийти не смог, так что подарок от главы региона ему отдадут позднее.Роман Трефилов:– Страшная была картина — большой автобус сминает под себя маленький. Сразу принял решение, что я не могу проехать мимо, людям там обязательно будет нужна помощь. Я предупредил ребят, что надо быть аккуратными, доставая людей, потому что мы не знаем характер травм – чтобы не навредить. Кто пытался сам выбраться из искореженного микроавтобуса, мы им помогали.
Подробнее здесь...
[Ответ]