есть новый БП Uхх=12,7В ,при подключении ресивера триколор,он тупо не включается,идут попытки включения и на перезагрузку. Взял от роутера на 1,5А на нём работает. вскрыл его и увидел что номиналы написанные на плате и реально запаянные электролитов,отличаются. по входной цепи написано 4,7\400В,реально стоит 2,2\400, в выходной цепи написано 470\16, запаян 270\16.
имеет смысл пройтись по деревне в поисках конденсаторов указанных на плате или смысла нет?
Изображения
Я бы на 400 вольт поменял микрофарад на 10, а полимерный трогать не стал. Вполне вероятно дефект не в кондёрах, но в первичке 2.2 мк явно маловато да плюсещё он мог и подсохнуть.
[Ответ]
Missel 11:05 16.04.2022
Меняй оба кондюка, на указанные шелкографией. Вижать блоку, не один годок и "работал без перерыва на обед", что называется... Ещё-бы посмотрел, а лучше сразу заменил-бы, предположительно, диод Зеннра: вон он в стекле, около кондюка 270мкФХ16В, он-же по шекографии 470мкФХ16В...
[Ответ]
mishel13 13:42 17.04.2022
поменял оба,на выход 680 мкф,на входе на 10 мкф,проседает напруга во время включения,вернее загрузки ресивера до 9 вольт.
блоки абсолютно новые,я щас глянул у меня их три таких,ситуация аналогичная.
диод...,а он необычный разве,я про него вообще не думал
ps выяснил по поводу БП,товарищ их брал для светодиодных лент и мне по дешёвке втюхал по 300р
psps разобрал неиправные блоки от ресивера и роутера,так там деталей реально побольше
[Ответ]
mishel13 13:44 17.04.2022
Сообщение от Missel:
Ещё-бы посмотрел, а лучше сразу заменил-бы, предположительно, диод Зеннра: вон он в стекле, около кондюка 270мкФХ16В, он-же по шекографии 470мкФХ16В...
Не потянет, только леды и годится питать, судя по трансику он и полампера с трудом выдаст.
[Ответ]
mishel13 07:21 18.04.2022
Сообщение от Alt:
судя по трансику он и полампера с трудом выдаст.
скорее всего да. а чем нагрузить можно его что бы глянуть что греется или первым сгорит,ресивер не подходит так как нагрузка не постоянная,перезагружается при включении,лампочки на 12В под рукой нет,могу поискать с какой нибудь платы резистор,какой номинал поставить?
[Ответ]
SergeSni 14:09 18.04.2022
Сообщение от mishel13:
с какой нибудь платы резистор,какой номинал поставить?