В Воронеже стартует прием заявок на соискание премии имени Вильгельма Столля. В Доме журналистов представители оргкомитета озвучили основные номинации и тенденции форума....4 номинации и только 4 победителя. Воронежские предприниматели готовятся принять участие в самом значимом бизнес-конкурсе региона. В узких кругах – бизнес-оскар Воронежской области. В этом году, несмотря на неоднозначную экономическую обстановку планируется, что количество участников возрастет по отношению к прошлому году.Сергей Корчевников, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:– Мы, опираясь на наш опыт прошлых лет, в 7-й раз проводим данную премию и данный форум. И видим активность предпринимателей. Вот у нас изменения были в прошлом году, достаточно удачные и учитывая, что все озвученные номинации действительно актуальны на сегодняшний день, принято решение по ним сделать конкурсные процедуры.Основная номинация неизменна с 2015 года – то есть с начала проведения конкурса – «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства». Вручается она за заслуги в сфере экономического и социального развития нашего региона.Наталия Хван, председатель Общественной палаты Воронежской области:– Дополнительные три номинации так и остаются: это и «Молодежный бизнес», «Бизнес, проверенный временем», и в прошлом году у нас появилась номинация «Социальное предпринимательство». Мы ее оставили, потому что в прошлом году она очень активно себя проявила. Тем более, список этих предпринимателей фактически увеличился в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Это большой активный федеральный тренд и нам хотелось бы их поддержать.Что касается работы непосредственно предпринимательского форума, то пока ясности нет, кто будет принимать в нем участие. Все зависит от конкурсантов и от актуальных проблем. В прошлом году на форуме выступили более 30 спикеров, среди которых – специалисты федерального масштаба.Евгений Кузьмин, победитель премии Столля – 2021:– Я подавался на участие в премии 5 раз, и только с 5-го раза мне наконец удалось одержать победу. Поэтому здесь, как в любом бизнесе, дело в настойчивости. То есть, если в этом году ты не готов, то может быть надо пробовать в следующем и уже будет результат. Когда я готовился, я заполнил заявки, готовился к очной форме защиты, я немножко под другим углом увидел мой бизнес. И на самом деле это очень удобный инструмент для внутреннего самоаудита.Предпринимательский форум и премия имени Столля учреждены в 2015 году Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области. Этой премией награждаются люди, реализовавшие общественно значимые проекты, направленные на внедрение инновационных технологий, создание новых рабочих мест и достижения в бизнесе.
Подробнее здесь...
[Ответ]