Воронеж. 21.03.2022. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что чиновники облцентра должны жить в городе, а не в районах. В ходе оперативного совещания губернатор отчитал мэра Белгорода Антона Иванова за то, что он недостаточно хорошо проконтролировал уборку иллюминации катка на Соборной площади. По его словам, часть украшений пострадала в ходе их уборки с площади. Еще часть украшений уже находится на складе и ждет упаковки. Вячеслав Гладков оказался раздосадован тем, что администрация города так небрежно отнеслась к дорогостоящей инсталляции. Напомним, что на ее покупку мэрия города направила 172 млн рублей из собственного бюджета. «Большие деньги были затрачены. Мне, конечно, удивительно отношение ко всему происходящему, что я должен ездить, смотреть, как всё упаковывается, как всё хранится. И мне просто физически жалко этих денег и того, что всё приходит в негодность. Такое ощущение, что только мне нужно. Поэтому надеюсь, что вы мне покажете, как всё это сохраняется. И второе, хотелось бы увидеть, как вы бережно относитесь к дорогостоящему имуществу, которое сейчас в виде катка стоит на Соборной площади, и как вы его сложите. [Определите], где оно будет храниться и кто за это ответственный. У вас это всё должно быть на личном контроле», – посетовал господин Гладков. В заключение губернатор добавил, что если местные чиновники не успевают справляться со своими первостепенными задачами, то они должны жить в городе, а не в районе. «Если у меня есть время, у вас его должно быть в два раза больше. Ставьте раскладушку на рабочем месте. Я уже всем говорил, что чиновники администрации города должны жить в городе, а не в Белгородском районе. Снимайте квартиры, переезжайте, продавайте дома, покупайте квартиры, живите в городе. Пока не будете ходить по улицам, не будете понимать, что происходит. А так удобно, конечно, ко всему относиться. Потому что никому ничего не надо», – заключил губернатор.
Подробнее здесь...
[Ответ]