Воронеж. 24.02.2022. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в регионе не будет вводиться режим чрезвычайной ситуации. Это следует из сообщения в его Telegram-канале.Так, после заседания оперативного штаба господин Гладков рассказал, что в регионе с 2020 года действует режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. «Нам этого режима достаточно, чтобы обеспечить безопасность жителей региона. По официальной информации военного комиссариата, мобилизации населения не будет», – пояснил губернатор.Помимо этого, губернатор также коснулся вопроса жизнеобеспечения белгородцев продуктами питания. «Продуктов у нас достаточно. Но, несмотря на то, что объективной необходимости в этом нет, дал поручение проработать вопрос об увеличении поставок продуктов питания и горюче-смазочных материалов в нашу область. Голод нам точно не грозит. Еще раз вас прошу: не поддавайтесь провокациям и панике. Сейчас в интернете будет очень много непроверенной информации. Доверяйте только официальным источникам. Все структуры будут по возможности обо всем вас информировать», – уверяет губернатор.На данный момент МЧС и МВД Белгородской области работают в усиленном режиме, автовокзал, железнодорожный вокзал и все органы государственной и муниципальной власти – в штатном режиме. Усилен контроль доступа на объекты жизнеобеспечения. «На социальных объектах и объектах обеспечения жизненного цикла усилено ограничение доступа и проводятся антитеррористические мероприятия. Это касается больниц, школ, детских садов, учреждений с круглосуточным пребыванием пожилых людей и людей с ограниченными возможностями», – добавил губернатор.Вячеслав Гладков уточнил, что он будет находиться всё время на связи. Всю важную информацию он будет сообщать через социальные сети и официальные СМИ. «Моя семья со мной в Белгороде, я на работе, и я с вами. Вечером выйду с дополнительной информацией по текущему положению», – сообщил губернатор.Напомним, что сегодня также стало известно, что школы и детские сады, которые граничат с Украиной, закрыли. Это коснулось Краснояружского, Борисовского, Грайворонского, Белгородского, Шебекинского, Волоконовского, Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов. Также детсады и школы закрыли на территории Курской и Воронежской областей. Помимо этого, приостановлена работа аэропортов Белгорода, Воронежа, Курска, Орла и Липецка.
Подробнее здесь...
[Ответ]