Если кому интересно... Сегодня был в угодьях (север). Честно говоря такого не ожидал. Снега в полях по колено, местами по пояс (не преувеличиваю). Под снегом лед. Наст держит крепко. Солнышко немножко топит снег, но не очень активно.
[Ответ]
анм 08:27 27.03.2022
Утка начинает пролёт
Вчера первый селезень
[Ответ]
Texet 1 20:16 28.03.2022
Что с трофеями, чего юг молчит, или всё так печально?
[Ответ]
Змей Равниныч 15:45 29.03.2022
Гусик подтягивается) Сегодня стайки идут одна за одной. красота)
[Ответ]
Texet 1 20:59 29.03.2022
Сообщение от Змей Равниныч:
Гусик подтягивается) Сегодня стайки идут одна за одной. красота)
Это где такая красота, я только одну видел но правда большую, поля вскрываются а воды нет, печалька.
[Ответ]
Игорь Воронеж 22:45 29.03.2022
сегодня один клин (голов 30)и потом ещё меньше десятка от плотины в сторону Масловки..
[Ответ]
Dr_virus2 16:55 30.03.2022
Кстати, дурацкий вопрос но все же по опыту здешних охотников, какова вероятность быть пойманным за нахождение с оружием без путевки в охот угодьях в нашей области, где нибудь на окраине деревни, на пруду, км в 20-25 от райцентра?
[Ответ]
Дед с ружьём 20:15 30.03.2022
Сообщение от Dr_virus2:
Кстати, дурацкий вопрос но все же по опыту здешних охотников, какова вероятность быть пойманным за нахождение с оружием без путевки в охот угодьях в нашей области, где нибудь на окраине деревни, на пруду, км в 20-25 от райцентра?
Категорически не рекомендую. Штраф, административка, изъятие оружия - оно Вам надо? Зимой у друга за отсутствие путёвки изъяли ружьё в поле.
[Ответ]
Змей Равниныч 20:32 30.03.2022
Сообщение от Dr_virus2:
На открытие частенько рейды проводятся. Да и на местах инспекторы проверяют самые злачные уголки. Если ружье, право охоты, деньги имеются лишнее, то конечно можно.
[Ответ]
Dr_virus2 20:33 30.03.2022
Сообщение от Дед с ружьём:
Категорически не рекомендую. Штраф, административка, изъятие оружия - оно Вам надо? Зимой у друга за отсутствие путёвки изъяли ружьё в поле.
Понял, принял, просто иногда кажется что в наши тигули никто никогда ничего проверять и ловить не поедет)))
Тут даже вопрос не в охоте, хотелось бы проводить тренеровки летом, так, как каждый выходной почти в деревне, отъехал от села подальше мишени расставил и занимайся, просто на кого я разрешение возьму в июне, июле...
[Ответ]
Дед с ружьём 20:44 30.03.2022
Сообщение от Dr_virus2:
просто на кого я разрешение возьму в июне, июле...
С 1 июля по 20 августа охота на сурка открыта.
[Ответ]
Dr_virus2 20:45 30.03.2022
Сообщение от Дед с ружьём:
С 1 июля по 20 августа охота на сурка открыта.
Ну да, наверное это единственный вариант на лето... Спасибо, значит не будем испытывать судьбу
[Ответ]
aik 22:02 30.03.2022
на охоте в калачеевском районе, 3 протокола составили, за добор подранка, из скрадка бежали с разчехленным ружьем, снимались инспекция с квдрокоптера
Что скажете по правоте?
[Ответ]
Сообщение от aik:
на охоте в калачеевском районе, 3 протокола составили, за добор подранка, из скрадка бежали с разчехленным ружьем, снимались инспекция с квдрокоптера
Что скажете по правоте?
Взял на уток гусей разрешение, а там оказывается не вписан вальдшнеп, так на него нельзя охотится в этом году? Раньше писали болотно-луговая птица кажись, водоплавающая. А если мне пристреляьь ружьё надо, во рву могу вдали от водоёмов в общедоступных угодиях?
[Ответ]
Змей Равниныч 15:40 01.04.2022
Сообщение от rusgrid:
а там оказывается не вписан вальдшнеп
Его в заявление указывать нужно и обращать внимание инспектора, что он тоже нужен.
[Ответ]