Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Блогер Илья Варламов:"Здравствуй, Воронеж - город грязи и говна !"
FLOKS 09:46 29.12.2021
Именной такой вывод, который обозначен в заголовке темы, можно сделать из практически 2-х часового видеоролика на Ютубе, размещенного блогером Варламовым, который побывал в Воронеже, и даже на МАШМЕТе (!). Не на всем МАШМЕТе, а только на той части МАШМЕТа, которая называется "Промзоной".
Просмотрев этот ролик, я сделал вывод, что в данном ролике блогер реально рвет Воронеж на части, обваливает в грязи и жарит по полной программе на негативном масле. И этот жаренный продукт, под названием "Воронеж в грязи", он явно предназначен для подачи на новогодний стол губернатору Александру Гусеву и мэру Вадиму Кстенину. Типа: "Кушайте, господа. Я приготовил вам то, что вы мне предоставили !"
Варламов, на этот раз не щадит Воронеж, не хвалит, " не видит" положительных моментов в нашем городе. В этот раз он целенаправленно заехал выполнить работу информационного киллера. И я думаю, я даже уверен, что ему это удалось. Перед Новым годом он сумел подать месть в холодном виде. А мстить Варламову нашей администрации есть за что.
Как ни крути, а отказ (правильный (!)) мэра Вадима Кстенина в недалеком прошлом на предложение Варламова побродить по Воронежу совместно, все же задело самолюбие блогера. И данный приезд блогера, этот его поступок, как бы он не выглядел по-робингудски со стороны, говорит о том, что Илья Варламов самолюбив, и требует к себе внимание, в котором его в свое время обломал наш мэр. От сюда и такая отрицательная риторика в адрес нашего города.
Я не говорю что в Воронеже все гладко и сказочно, и не без говна. Минусов хватает, не хватает только денег у нашего мэра Кстенина, как у московского мэра Собянина.
Не мог я смотреть некоторые эпизоды в ролике Варламова без иронии, особенно когда он пытался понять, почему не благоустраивают дворы двухэтажных шлаковых домов, предназначенных под снос. Ну я его понимаю, было холодно, был без шапки, хоть кудри большие, но в голове что-то все равно промерзло.
Какой бы ролик Варламов не снимал, он все равно узнаваем: лужи, грязь, помойки, говно, опять говно, дома не те, бордюр в птичьем помете, говно, пешеходов мало ( я о них еще скажу ниже),опять грязь, вот тут говно. Но фразой: " Дети играют в песочнице камнями", реально насмешил.
Но многие замечания блогера, нашей администрации, все же надо учесть.
Задевает еще то, что в нашем городе есть люди, которые подпевают заезжим иллюзионистам, и сдают собственные крепости, порой не понимая реальной проблемы, ее конкретики и пути решения. Если нет пешеходных переходов в достаточном количестве на оживленной улице, то это еще не значит, что в нашей администрации сидят не чего не понимающие чиновники.
У меня реальные предложения к администрации города Воронежа. Я предлагаю провести эксперимент:Давайте буквально, начиная со следующего года, сделаем предложение блогеру Варламову и пригласим его в участии планирования и даже реализацией его предложений, при проектировки выбранного под застройку микрорайона. Привлечем для этого одну из строительных компаний города Воронежа. Давайте мы будем первыми в стране, кто выведет Варламова на чистую воду. Пусть он проявит себя на почве градостроительства. Реально хочется понять, что он из себя представляет как специалист в области застройки. Пусть участвует в проекте.

Для тех кто не понял про Варламова, вот сноска на его последнее эссе про Воронеж : https://youtu.be/gzD5zcXdTtY

PS: Форумцы, есть что сказать по теме ? Родные места кто узнал из ролика блогера Варламова ? Давайте обсудим. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:58 30.12.2021
FLOKS, зачем ты вообще смотришь этого мyдака? [Ответ]
Sandy 10:47 30.12.2021

Сообщение от FLOKS:
места кто узнал из ролика блогера Варламова ?

Ну то что 9 января показал так я могу указать где именно. Остановки Торпедо-Газовая-Жемчужная. Ну да - там так и выглядит все, потому что дворами хрен кто занимается. Лет 10 уже как..
Вроде бы двухэтажки эти собираются расселять и строить дома высотные, а с другой сторону - построили там домики на Газовой так теперь канализация не выдерживает. инфраструктуру то хрен кто менял, как была под двухэтажки так и осталась. Песчаную регулярно затапливает говном.
Впрочем старая инфраструктура и новые дома это не только на 9 января, почти по всему городу так. Вот на Димитрова перекресток с Волгоградской многоэтажки отстроили, заселили.. в результате за 3 месяца 4 раза прорывало водопровод два раза канализацию.
Вообще такое ощущение что никакого генплана застройки города не существует, точечно все, где купили землю там и отгрохали а дальше хоть трава не расти.

Эта проблема давно известна.. дет 10 как минимум.. [Ответ]
FLOKS 17:39 30.12.2021

Сообщение от Чёрный Дембель:
FLOKS, зачем ты вообще смотришь этого мyдака?

Док, в принципе я не смотрю "этого кучерявого *****а", но он опять задел имидж нашего с вами города. Вы видели ролик ?
Варламов в этот раз буквально обосрал Воронеж с ног до головы. Причем имея так называемое "звание" блогера-урбаниста", Варламов в данном ролике про Воронеж не удосужился соответствовать этому "званию". Этот очередной ролик от Варлашки, реальная бабья болтовня, сплетни базарной бабы. Позор, честно сказать, для хайпового блогера. Надоел он своим ТУПЫМ ТЯВКАНЬЕМ. Скажу вам честно Док, вот если бы Варламов заехал на МАШМЕТ в 90-е годы, со своим репортажем, то сто пудово он бы получил пиZдюлей, а фототехнику у него экспроприировали, с его же "согласия".
А так, конечно смелый репортаж от Варламова с МАШМЕТа, да еще и днем, да еще в 2021 году, после давно утихшей хулиганской бури прошедших лихих 90-х. Так что он теперь герой, побывавший на МАШМЕТе и выживший.
В то же время, надо нашему мэру Вадику и "усыновленному" Гордеевым, губернатору Сашке Гусеву, проснуться, и наконец-то подойти к ответственно к решению вопроса канализации и очистных сооружений в Воронеже Улица Шишкова - современная улица, но каждый раз утопает в говне, как Париж 18 века. Изношенность канализационных сетей в Воронеже критична. Новые дороги в Воронеже - это клево, но если под новым асфальтом проложены гнилые трубы канализации и уже не отвечающие диаметру современной ширины современных какашек, то логичнее было бы заменить трубы. Обновить сети воды и говна в одночасье не получиться, нужна поставленная цель решения проблемы. И тогда не будет повода у Варламова и подобных персонажей из интернета гнобить наш город.

Сообщение от Sandy:
Ну то что 9 января показал так я могу указать где именно. Остановки Торпедо-Газовая-Жемчужная. Ну да - там так и выглядит все, потому что дворами хрен кто занимается. Лет 10 уже как..
Вроде бы двухэтажки эти собираются расселять и строить дома высотные, а с другой сторону - построили там домики на Газовой так теперь канализация не выдерживает. инфраструктуру то хрен кто менял, как была под двухэтажки так и осталась. Песчаную регулярно затапливает говном.
Впрочем старая инфраструктура и новые дома это не только на 9 января, почти по всему городу так. Вот на Димитрова перекресток с Волгоградской многоэтажки отстроили, заселили.. в результате за 3 месяца 4 раза прорывало водопровод два раза канализацию.
Вообще такое ощущение что никакого генплана застройки города не существует, точечно все, где купили землю там и отгрохали а дальше хоть трава не расти.

Эта проблема давно известна.. дет 10 как минимум..

Согласен Сенди, с генпланом каждый раз неразбериха. По ушам проедут, а в итоге дома неказистые построены, а канализационные сети не справляются и выплевывают все на улицу, под нашу обувь. Очистные тоже не справляются, и выплевывают все в водохранилище, водохранилище делиться говном с батюшкой Доном, а тот в свою очередь с Черным морем, куда едем мы же отдыхать и купаться. Стоит ли ехать так далеко, когда оно, родное, тут рядом, под ногами ?

Сообщение от Sandy:

Ваши бы слова, да Гусеву в уши.
[Ответ]
FLOKS 17:43 02.01.2022
Не дает покоя блогеру Варламову воронежский общественный туалет, построенный в 90-х,в виде крепости, рядом с Адмиралтейской площадью. Он его включил даже в топ 100 худших зданий России. Вот ссыль: https://youtu.be/OTwif2a9nfo.

Так и хочется сказать Варламову, такие простые и душевные слова обыкновенного горожанина: " Илюша, данный туалет по архитектуре, был спроектирован в 90-е годы и вполне вписывается (даже своей необычностью) в концепцию площади. Работает он только в определенные праздники, потому что набережная является не развитой структурой города, следить за сортиром некому, и не целесообразно, итак далее. Но учитывая вашу критику, прошу вас, принять активное участие в разработке современного туалета( или даже несколько) на новой набережной, которые МЫ ГОРОЖАНЕ НАЗОВЕМ В ВАШУ ЧЕСТЬ. Обещаем. За нами не заржавеет. <<Туалет имени блогера Ильи Варламова>> - очень даже звучит. А как поссым там, то и на душе будет легче и вас добрым словом вспомним."

Алло, Илюша, слышь ?....
ЗЫ: Пора мне на Ютубе логинится и закидывать комменты "умнику" кучерявому [Ответ]
FLOKS 21:00 04.01.2022
Очень удивительно было услышать нелепицу от Варламова, про... Впрочем пересмотрю-ка я его еще раз, чтобы предъявить конкретику !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Fireburned 00:09 08.02.2023
Все это правда потому что власти не могут наладить работу коммунальных служб,от этого и негативные отзывы [Ответ]
D0rmid0n 09:11 09.02.2023

Сообщение от FLOKS:
Улица Шишкова - современная улица, но каждый раз утопает в говне, как Париж 18 века

ну это ерунда,вот ул. 121-й стрелковой дивизии утопает в говне как Венеция 21го века, заодно и гадит на улицу Черняховского, аж генерал в гробу ворочается,вот там бы Варламова искупать, вместе с мэрской братией и другими блоХЕРАМИ [Ответ]
Xenon 09:02 01.02.2024
Очередной пиар Варламова. [Ответ]
FLOKS 20:04 01.02.2024

Сообщение от Xenon:
Очередной пиар Варламова.

Согласен. И Варламов здесь не нужен. А то приедет опять совращать нашего мэра на уединенную прогулку по Воронежу. Наш мэр и сам знает, где у него дырки, в смысле-где ямы на городских улицах. Он у нас умный, хозяйственный. Как ни как, второй срок тянет на своем посту! [Ответ]
Xenon 20:12 01.02.2024
Проблемы у Воронежа есть, но из-за Варламова отдельную тему создавать...

Вот про декабрьский коллапс ты что-то не стал отдельную тему заводить. [Ответ]
Cтрелок 21:43 01.02.2024

Сообщение от Xenon:
Проблемы у Воронежа есть, но из-за Варламова отдельную тему создавать...

С Вами соглашусь ! (однако тема норм, исходя из причины) сами проблемы они везде есть, т.е. во всех городах больше/меньше. Раньше идешь по Тверской в Москве, доходишь до м. Белорусская и попадаешь в иной мир)
Про Царицыно и всякие Печаткиники с Текстилями молчу....

Этот тип блохер, не есть объективный чел. Может находит такую же публику, но вся его передача вместе с ним, как-то отталкивает от просмотра. Главное начал с туалета, ну наверное пасцать приспичело, а там замок..... конечно результат.... обделался невзначай. Теперь давай, Воронеж хаять. НЕХОРОШО [Ответ]
тРаКтОрИсТ 21:47 01.02.2024

Сообщение от FLOKS:
Согласен. И Варламов здесь не нужен. А то приедет опять совращать нашего мэра на уединенную прогулку по Воронежу. Наш мэр и сам знает, где у него дырки, в смысле-где ямы на городских улицах. Он у нас умный, хозяйственный. Как ни как, второй срок тянет на своем посту!

Дырки у него везде. Дороги - коллапс, общественный транспорт- коллапс, уборка мусора - коллапс. Куда не кинь - везде задница. На город забили, сидят бабки и должности пилят. Декабрь это показал. [Ответ]
Ермил 12:25 02.02.2024

Сообщение от FLOKS:
усов хватает, не хватает только денег у нашего мэра Кстенина, как у московского мэра Собянина.

Разумеется денег не будет хватать если, наверно переплачивать в разы приезжим, которые занимаются частичным восстановлением тротуаров, если отмывать общественные деньги на спиливание крон у деревьев, если тратить деньги на разбухший аппарат бесполезных чиновников и т д... [Ответ]
FLOKS 20:58 02.02.2024

Сообщение от Ермил:
Разумеется денег не будет хватать если, наверно переплачивать в разы приезжим, которые занимаются частичным восстановлением тротуаров, если отмывать общественные деньги на спиливание крон у деревьев, если тратить деньги на разбухший аппарат бесполезных чиновников и т д...

Возможно, откаты вернулись в администрацию нашего региона, после отбывки Гордеева в Москву. [Ответ]
Xenon 21:45 02.02.2024

Сообщение от FLOKS:
откаты вернулись в администрацию нашего региона, после отбывки Гордеева в Москву

При Гордееве лучше занимались благоустройством и инфраструктурой, видно было, что деньги тратятся на что-то конкретное. [Ответ]
FLOKS 12:38 03.02.2024

Сообщение от Xenon:
При Гордееве лучше занимались благоустройством и инфраструктурой, видно было. что деньги тратятся на что-то конкретн

........Ага. [Ответ]
Xenon 14:35 05.02.2024
FLOKS, ты к Гусеву относишься хуже, чем к Кстенину? [Ответ]
FLOKS 19:35 05.02.2024
Xenon, 50\50 [Ответ]
Xenon 13:24 10.02.2024
FLOKS, как блондинка к динозавру? [Ответ]
FLOKS 21:15 12.03.2024
Как к Ксени и Ермилу. Причем второй более адекватнее первого. Не бздит в темах оппонентов. А тебе видимо и Полисорб не помогает. Животик все дует и дует... [Ответ]
Вверх