Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Индексирование
KroyD 10:40 27.06.2006
Народ! Кто знает с чем это едят?
Гворят вроде оно нужно для быстрого поиска файлов на винте. Так ли это? И нужно ли оно вообще или его на фиг отрубить? [Ответ]
maximn 13:34 27.06.2006
KroyD, тебе заняться нечем? тогда тебе сюда [Ответ]
KroyD 15:47 27.06.2006
maximn, типа приколист? [Ответ]
doXtor 22:20 28.06.2006
KroyD, да помогает.... принцип, в общих словах, как поиск в книге по списку терминов (что в конце обычно). Когда файла дозуя - заметно. Когда немного, или разрешение искомого файла редко - тадыть посути тож на тож.

ЗЫ Жрет винт, ессесно, ибо индексы хранить нада. [Ответ]
KroyD 14:04 29.06.2006
doXtor, а на выполнение прог и на работу виндв как влияет? (когда например включено) [Ответ]
IncognitO 21:48 29.06.2006

Сообщение от :
нужно для быстрого поиска файлов на винте.

Да, это так.

Сообщение от :
а на выполнение прог и на работу виндв как влияет?

По идее, выполняется в фоновом режиме\когда компьютер простаивает, так что особо не влияет. На слабых машинах может способствовать падению производительности системы.
А вообще, если есть нужда в частом быстром поиске чего-либо на винте, можно поставить искалку от стороннего производителя, например Google Desktop Search. [Ответ]
doXtor 23:18 29.06.2006

Сообщение от KroyD:
doXtor, а на выполнение прог и на работу виндв как влияет? (когда например включено)

ды фиг его знает.... особо никада не заморачивался.... по идее сильно никак недолжно влиять. В БД, например, без индексации вообще ничего не делается... а чем файловая система не БД (абстрактно)?
... а из-за чего вопрос? тормозить стало сильно чтоли? чо за комп(конфиг)/ось? [Ответ]
KroyD 10:35 30.06.2006
doXtor, да не, тормозить не стало, просто некоторые умные люди пишут всякие разные статейки про ускорение WinXp и тд. Вот там я вычитал про сабж. Стало интересно. Дело в том что там было как-то все туманно описано и так и не ясно вырубить индексирование или пусть живет.
Комп(если интересно): Атлон2000+,512мозгов, ну остальное думаю не в тему. [Ответ]
doXtor 17:18 30.06.2006
KroyD, ды пусть живет, конечно! ...ежели не мешает.... под индексное файло чудок места отъест конечно.... ну дык это фигня... Если тебя технология интересует, то могу покопать/запостить..... где попроще написано.... вабще, как я уже говорил, суть в создании некоего упорядоченного глоссария (словаря) со ссылками напротив каждой позиции... сия фигня и зовется индексным файлом, поиск ведется по нему, что значительно быстрее. На создание индексного файла, какоето время конечно затрачиваться будет... Это так... вкратце совсем.

ЗЫ конфигур мне ненужен, ежели ничо не тормозит ;-))) [Ответ]
KroyD 10:55 04.07.2006
doXtor, пасибо, конечно, но нового особо я ниче не узнал
Единственно что, пофиг эсть оно или его нет... [Ответ]
doXtor 15:00 04.07.2006
Ды нет, не пофиг. Искать файло гораздо быстрее будет со включенным. Мож я коряво объяснил? [Ответ]
scanNE® 17:24 04.07.2006
KroyD, кароче. если у тебя не 10 миллионов файлов и ты НЕ занимаешься постоянным поиском инфы в них - тебе это нафик надо. отключай и спи спокойно [Ответ]
KroyD 08:36 05.07.2006
кароч, сделал себе так: убрал на всех логических дисках кроме системного. [Ответ]
doXtor 08:54 05.07.2006
смысл? я бы наоборот сделал бы..... там где доков музыки и картинок больше, там бы и оставил, а на системном диске что искать ты собрался?

ЗЫ Под поиском я подразумеваю поиск файлов в винде (ну там хде собачка рыжая) [Ответ]
KroyD 16:40 05.07.2006
doXtor, честно говоря, поиском файлов особо не страдаю...
Где-то прочитал, что под поиском в данном случае понимается не только поиск как таковой (руками; там где у кого-то собачка, а у кого-то кошечка ), а еще и поиск, который ведет сама винда при работе приложений. Т.е она сначала ищет требуемый файл, ну и как бы этот процесс должен ускоряться посредством индексирования. [Ответ]
doXtor 19:40 05.07.2006
KroyD, возможно.... я так глубоко не копал в этом направлении [Ответ]
Вверх