Большой Воронежский Форум
Воронежские словости - slovosti.ru>«Заботливый бизнес»: в Воронеже появился центр управления проектами
SLOVOSTI.RU 16:40 29.11.2021

Воронеж. 29.11.2021. ABIREG.RU – Эксклюзив – В Воронеже начал работу Центр управления проектами FORTOFF, помогающий предпринимателям реализовывать бизнес-идеи и преодолевать стагнацию. Учредителем Центра выступает опытный проектный менеджер Надежда Санина. О деятельности Центра управления проектами FORTOFF и эффективном предпринимательстве корреспонденту «Абирега» рассказала менеджер.– Надежда Викторовна, чем деятельность Центра может быть полезна воронежским предпринимателям?– В проектном управлении есть понятие выученных уроков. Постоянно пополняемая база данных опыта компании со всеми удачами и неудачами – это бесценный ресурс, работающий на эффективность каждого нового проекта. Молодые предприниматели не имеют опыта и спотыкаются о кочки, которые уже давно знакомы бывалым управленцам. Именно в этом поле и работает FORTOFF. Я всегда мечтала собрать воедино команду экспертов и активных бизнесменов, готовых делиться своим опытом. Ранее я сама выступала таким экспертом, и с другими интересными людьми мы занимались, по сути, благотворительностью. Сегодня я хочу построить из этой коллаборации бизнес, приносящий доход как клиентам, так и консультантам.– Чем FORTOFF может заинтересовать молодых предпринимателей? Ведь у них, как правило, нет денег на консалтинг и тем более нет понимания, чем он может им помочь.– Для молодых предпринимателей разработан предельно понятный и доступный пакет «Старт». Он подойдет людям, у которых есть идея, план, но нет ресурсов и финансирования. Запустить бизнес с нуля, когда нет опоры и партнеров, сложно. Другая история, когда человека буквально за руку ведут по этим дорогам, где большинство трудностей, типичных ошибок уже знакомы проводнику. Мы помогаем с самого начала корректно выстроить финансовую модель развития бизнеса и ищем для клиента ресурсы, деньги, партнеров-инвесторов. Сама идея FORTOFF возникла из опыта общения с молодыми бизнесменами. Однако деятельность Центра не ограничивается только помощью начинающим предпринимателям.Например, для устойчивого бизнеса мы предлагаем пакет «ПрОФ» – это проектный офис на аутсорсинге. Здесь, конечно, у владельца бизнеса должно быть понимание, что такое проектный офис и как эта система помогает решать срочные и сложные задачи. Система проектного управления имеет высокую эффективность, что подтверждает мой многолетний опыт руководства проектами. Многие знают, что я адепт проектного управления и кручу эти педали второе десятилетие. Я постоянно изучаю лучшие кейсы моих коллег и применяю их на практике.Аутсорсинг проектного офиса – это максимально оптимальный вариант решения важных задач бизнеса. Более того, мы можем стать надежным партнером инвесторов, которые выбирают наш регион для своего развития. Стать их штабом здесь.– На ваш взгляд, какие сферы бизнеса сейчас наиболее привлекательные для инвестирования?– Ни для кого не секрет, что сейчас IT-сфера наиболее выгодная для инвестирования. Пандемия показала, насколько важна автоматизация процессов. По статистике, 80% инвесторов вкладывают деньги в проекты направления IT-сферы, программирования и создания приложений. Кроме того, я считаю, что большая перспектива есть у тех бизнесменов, которые развивают общественные пространства – парки и скверы. Хотя, конечно, у них не сильно высокая маржа в этих проектах, она долгоиграющая, но она стабильно приносящая доход, и она имеет динамику на увеличение. Стагнации в этом виде бизнеса нет, это, наоборот, планомерно развивающаяся история.– Вы уже управляли проектным офисом муниципалитета. Как это повлияет на развитие вашего бизнеса?– Верно, и этот опыт позволяет мне развивать бизнес в двух направлениях. Во-первых, я не исключаю, что получится предложить аутсорсинг проектного офиса органам государственной власти. Этот продукт уже активно используется властями Москвы, очередь за регионами. Во-вторых, многие бизнесы в Воронежской области тесно взаимодействуют с органами власти. Моя команда сможет поддержать предпринимателей, которые хотят поучаствовать или уже участвуют в проектах государственно-частного партнерства, но боятся не справиться с задачей и не владеют компетенциями в сфере госуправления.– Чем деятельность Центра может быть полезна госорганам?– Многим, кто сталкивается в работе с Федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» известно, какие есть изъяны в нынешней «борьбе за конкуренцию». Часто на аукционе побеждают компании, искусственно занижающие цену и не имеющие при этом компетенций и ресурсов для реализации проекта. Это боль госорганов по всей стране. Улучшить ситуацию может наем проектного офиса, который бы сам искал подрядчиков, контролировал исполнение работ и отвечал за результат. Специалисты проектного офиса предоставляют профильным чиновникам полную картину исполнения госконтракта, со статистикой, качественным планированием, системными контрольными мероприятиями и вариантами решения проблем. Я уверена, что проектный офис на аутсорсинге может быть правой рукой для государства в целом и для региональных властей в частности.– Где вы будете искать экспертов?– Нам не нужно никого искать. Пул экспертов уже существует, такие предприниматели, как Эдуард Толоконников (ГК «ДЕЛК&raquo, уже много лет занимаются похожей деятельностью на благотворительной основе. Ведь именно Эдуард с его опытом запуска бизнеса и желанием развивать предпринимательство поддержал меня и помог принять решение о запуске FORTOFF.С нами сотрудничает Илья Фрадин – человек, у которого за плечами 25 лет банковского опыта. Он сможет разобрать любой финансовый отчет по полочкам и предложит массу вариантов ведения учета в бизнесе, расскажет, где рефинансировать кредит и как сменить систему налогообложения. Другой не менее опытный эксперт Данила Филатов – выпускник Школы эффективных коммуникаций «Репное», кандидат экономических наук, эксперт в прогнозировании и стратегическом планировании. Какой бы проблемной ни была существующая модель бизнеса, он увидит изъяны, предложит более результативную, экономически выверенную многофакторную модель развития, решит любые конфликтные ситуации, которые возникают в управленческой среде в бизнесе. В целом мы взаимодействуем с абсолютно разными профессионалами и структурами. Под задачу конкретного бизнеса формируется команда, способная конкретно эту задачу решить. Так действовать гораздо выгоднее и быстрее, чем с нуля брать персонал в бизнес, внедрять, обучать и ждать возможного, но не гарантированного качества. Благодаря активному пулу экспертов мы предлагаем и «сервисный пакет», традиционное комплексное обслуживание бизнеса – аудит, юридические услуги, бухгалтерское сопровождение, налоговое консультирование и пр.– Как вы намерены продвигать ЦУП FORTOFF?– Мы планируем сотрудничать с центром «Мой бизнес» и Экспертно-аналитическим центром «Опора». Сейчас молодые люди, прежде чем бросаться с головой в предпринимательство, проходят обучение, приобретают навыки. Получить базовый набор знаний можно в центрах «Мой бизнес» и «Опора». Поэтому мы надеемся на сотрудничество с ними. Кроме того, у нас будут свой сайт, страницы в социальных сетях. В «ТикТоке» в игровом формате будем давать информацию о реализуемых кейсах и бизнес-проектах, которые мы запустили, и т. д. Конечно, я надеюсь на сарафанное радио среди предпринимателей. Кроме того, не обойдется и без форумов, круглых столов, на которые будем приглашать экспертов, опытных бизнесменов и начинающих предпринимателей. Так мы будем понимать тренды среди молодежи и, в соответствии с этими трендами, трансформировать свою деятельность.– Школа простых решений Эдуарда Толоконникова будет представлена в ЦУП отдельным образовательным проектом?– Школа простых решений представлена как часть пакета «Старт» и в форме консультации.Человек, который пришел к нам с идеей на дискуссиях Школы, может получить предложение заменить его идею другой. Или у него получится через нас найти инвесторов. Много людей хотят вложить деньги в проект, который принесет прибыль. Так как в банках вклады максимум под 6-7% годовых, а партнерство в бизнесе будет приносить 15-18% годовых. Поэтому еще одной нашей задачей станет формирование пула бизнес-идей для привлечения инвесторов и предоставление инвесторам площадки для выбора тех проектов, в которые можно вложить деньги.На правах рекламы

Подробнее здесь... [Ответ]
Вверх