Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Возможные заказы (ищу человека).
WEL 22:26 12.08.2021
Периодически требуется сделать (или разработать и сделать) не сильно сложные устройства. Сроки "не горят", предоплата возможна. Точного т.з. - как правило - не бывает. Т.е. есть задача (реальная), дальше обсуждаются реальные 2-3 варианта её решения, с учетом возможностей исполнителя, наличия (или возможности купить) деталей и прочих факторов. После выбора решения уже делается т.з. и делается прототип.
Нужен вменяемый человек (коллектив). Заказы периодические, не частые.
Т.е. как подработка. По опыту подобной работы - единственное, что не приветствуется, когда начали работу - и исполнитель заявляет - мне эта тема не интересна, доделаю после, меня посетило "вдохновение" и я делаю для себя, в рамках своего "хобби" уникальную "железку" - а заказом займемся потом (через пол года) - когда "вдохновение" пройдёт. Некоторые проекты с "вдохновением" - поощряются и даже финансируются, но всё нужно делать вовремя.
Так же есть несколько вариантов, которые нужно прикинуть по себестоимости и можно запустить в мелкую серию.
Если есть опыт изготовления корпусов, так же интересно.
Контакт - "личка", если переполнена - просьба повторить сообщение, чищу регулярно. Можно сразу кидать номер тел. - перезвоню с актуального.
Если совсем начинающие радиолюбители - так же можно пообщаться и попробовать поработать на простых задачах. [Ответ]
мич 22:30 13.08.2021
если решать более менее сложные задачи с програмным управлением то потребуется коллектив с опытным программистом-по сути кб. если мелочь на дискрете-то можете обращаться--тел 8952 541 68 62. Отвечу сразу смогу ли я осилить задачу. [Ответ]
WEL 15:58 14.08.2021
Уточню, что нужно и приведу некоторые примеры.
1. Сейчас есть заказ простенький, сделать устройство типа
pdu-14sw -14 розеток, 15 выключателей, автоматический предохранитель.
Сделать 2 вида. По выбранному - сделать около 5-10 устройств - передать в опытную эксплуатацию. По результатам - устранить недостатки -запустить в серию.
Будет в серии - нужно быть готовым делать устройства с "мозгами", типа
https://www.thomas-it.pl/product/eswh84
или
https://idistribute.ru/products/blok..._1604kh53kh52/

Т.е. - совсем грубо - через некоторое время нужна будет команда, которая в состоянии разрабатывать и делать прототипы по всему направлению. Все типы устройств как в статье
https://zen.yandex.ru/media/id/5ae05...678042d888e064

2 Нужны системы - прототипы простые, для систем хранения данных - отключающих диски. Первый этап - возможно делаем на галетных переключателях. Окончательный этап- система физически разрывающая питание к дискам HDD с управлением по проводам или ИК пульт (без возможности удаленного управления и взлома).
Последний этап - прототипы вместе с корпусами в 19" готовые для серийного производства.

Так же есть задачи по усилителям, микрофонам, колонкам, динамикам. Но с ними
сложнее всё. И это не то, что нужно на начальном этапе.

Основная цель всего этого - собрать команду 3-5 человек (ядро команды) и на реальных заказах отработать взаимодействие. Далее сделать фирму разработчика различных устройств.
Ещё будет нужна отдельная команда по производству корпусов в разном исполнении (в том числе и литьё пластика и AL и просто штамповка-сборка + покраска). [Ответ]
WEL 16:28 14.08.2021
мич, "потребуется коллектив с опытным программистом-по сути кб" - фактически - с несколькими программистами (разной направленности) в составе КБ, но это не на первом этапе + с этим проще, есть и опыт и кому некоторые заказы отдать на разработку (хотя и не по всем направлениям). Из минусов - программисты часто меняют направление разработок или вообще уходят на другие задачи. И это не зависит ни от оплаты труда, ни от других внешних факторов - люди на однотипных задачах часто "выгорают" и стараются сменить образ жизни. [Ответ]
WEL 18:32 14.08.2021
Добавлю картинку pdu-14sw

Нужно добавить второй выключатель и нарастить количество розеток и выключателей - 2 группы по 8-10 розеток (сколько влезет), выключатель на каждую группу ( ввод питания свой на группу) + автоматический предохранитель на каждую группу (желательно).

Сделать от 1 до 10 штук (если влезем по себестоимости на 1 шт.) опытные экземпляры, естественно - они оплачиваются. Далее опытная эксплуатация, устранение замечаний. Дальше возможны крупные заказы. И вот под это - уже будет нужна документация, сертификация и прочее.

Следующие подобные устройства будут более сложные, но, на первых этапах - не сильно сложнее.
---
Стартовые данные для работы будут примерно такие же - т.е. или буду показывать готовое устройство и объяснять доработки, или буду показывать или давать данные на некоторые устройства или модули и требовать их "сопряжения" или создание устройства с описанием работы. Остальное - самостоятельно разрабатывается, ограничения минимальные. Более детальное тех. задание - возможно, рисунки, чертежи и прочее - возможно в большинстве случаев, но сильно желательно максимально упростить требования к т.з на этапе создания прототипов. Если описанного, как в случае с pdu-14sw и устных пояснений мало - прошу написать, как было бы приемлемо и более лучше организовать донесение "условного т.з" - до исполнителя, с минимально достаточным уровнем объяснений.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pdu-14sw_screen1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	23.6 Кб
ID:	3066591  
[Ответ]
WEL 04:17 15.08.2021
Со всеми, кто писал в "личку"- созвонился, для новых контактов - если сразу не позвонил - свяжусь в течении двух суток. [Ответ]
WEL 13:32 15.08.2021
Пожелания по оплате, по условиям, по срокам - пишите любые свои мысли и идеи.
Мне нужен результат и результат - это нормальная команда, которая может и хочет
делать сложные устройства. [Ответ]
WEL 13:14 02.09.2021
Появился ещё заказ - если цена будет приемлемая - можно уже делать мелкую серию.
Фактически - нужен программно- аппаратный комплекс, который, принимая данные с датчиков, меняет физически геометрию объекта в пространстве. Варианта реализации
минимум три, для самого простого - для отработки комплекса - для начала можно приспособить с переделками чпу фрезерный станок.

Есть и более сложные заказы, на них финансирование есть, но дадут только после того, как будут показаны работающие "в железе" более простые заказы.

По первому заказу - корпуса можно делать из квадратной трубы с литыми внутри посадочными местами для крепления саморезами "ушей". Так же как на китайских в 19" стойки сетевых фильтрах на 8 розеток. Это самое дешёвое решение. Картинка трубы приведена, если кто знает где купить - напишите. По глубине подойдут не все переключатели, но
такие трубы есть и прямоугольные, т.е. это один из самых простых вариантов и труба бывает сразу с покрытием.

Ещё есть заказы на фрезерные сложные работы, но сначала нужно сделать или скульптурный макет, и его перенести в 3D и после уже подгонять в пластике, и после в "железе" (точнее - в титане).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: truba.jpg
Просмотров: 5
Размер:	78.1 Кб
ID:	3066962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1614.jpg
Просмотров: 8
Размер:	26.2 Кб
ID:	3066964  

[Ответ]
WEL 15:49 07.09.2021
Попробуем по другому, какая сейчас нормальная зарплата по городу считается для
специалистов РК или РТ Политеха?
Есть у кого желание - на двоих троих сделать ООО (по типу ОКБ)?
Понятно, что считать всё нужно, но предварительно - есть у кого идеи и мысли?
Я знаю, что есть несколько ниш, не занятых, но одному это не потянуть, даже имея опыт. [Ответ]
Дмитрий П. 13:20 08.09.2021

Сообщение от WEL:
Есть у кого желание - на двоих троих сделать ООО (по типу ОКБ)?
Понятно, что считать всё нужно, но предварительно - есть у кого идеи и мысли?
Я знаю, что есть несколько ниш, не занятых, но одному это не потянуть, даже имея опыт.

Есть вопрос. Допустим я потяну расходы идеи. У тебя полноценная рабочая станция есть? На поток если ставить, то коммерческая составляющая может быть баснословной (500к-1м). Возьми листок, накидай образный БП (биз.план), посчитай и прими решение. Дальше оттолкнемся на корректность/правку БП в правильное русло. [Ответ]
WEL 14:11 08.09.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
Есть вопрос. Допустим я потяну расходы идеи. У тебя полноценная рабочая станция есть? На поток если ставить, то коммерческая составляющая может быть баснословной (500к-1м). Возьми листок, накидай образный БП (биз.план), посчитай и прими решение. Дальше оттолкнемся на корректность/правку БП в правильное русло.

Написал в "личку".
Если кратко по вопросу - те вопросы, которые мне интересны - я готов сам полностью финансировать (на данный момент, так как есть другие направления и там проще расширить команду и деятельность). [Ответ]
Дмитрий П. 14:18 08.09.2021

Сообщение от WEL:
Написал в "личку".

Не дошло [Ответ]
WEL 14:28 08.09.2021
Дмитрий П.,
Только что отправил. Если не дошло - отправлю ещё раз.

Можно и в общем осуждать, но если речь идёт о Ваших идеях и продуктах - то решайте сами, выносить или нет на общий обзор.

Еще появился целый новый "вид" заказов. Но там 80% устройств - механические устройства, начинать делать - смысла нет, так как серию сделать в городе проблематично... [Ответ]
WEL 19:37 08.09.2021
Дмитрий П., ответ увидел, свой ответ написал, если не дойдет - напишите сюда, повторю. Форум "глючит" - днём вообще не грузился. [Ответ]
Erema 21:33 29.09.2021
WEL, день добрый.
Есть ТЗ? Можно взглянуть на него? [Ответ]
WEL 22:17 01.10.2021
Erema, ответил в "личку". [Ответ]
WEL 14:30 08.10.2021
Если есть желание делать - пишем, могу сделать устройство, с такими характеристиками, цена такая, минимальная партия "х" штук. Крупные партии - через тендер и гос. заказ.
Если есть желание работать - пишем, умею делать, хочу зарплату, или хочу на сделку.
Если есть фирма или просто готовое изделие и нужно расширение производства - пишем что есть, какое нужно финансирование, примерный план реализации.
Желательно писать в "личку". Прототипы и прочее - нужны, цена и условия работы обсуждается, предоплата - не вопрос. Скорее всего - после ноября будет не актуально. [Ответ]
WEL 20:34 23.11.2021
Нужен человек, который возьмёт на себя всю "механику" и металлообработку.
По вопросам озвученным выше - будет желание пообщаться - пишите, но часть команды
уже найдена. Дополню - всё написанное - опять актуально. Плотная работа начнётся
с лета (планируется). [Ответ]
WEL 14:56 15.05.2022
Нужен специалист по спортивным дронам (квадрокоптеры), нужны различные специалисты для создания "ОКБ" - разброс тематики - от разработки и производства микрофонов, динамиков, колонок, PDU, до более серьёзной техники. Работа от КД до прототипов с пром. дизайном и доведением до серийного производства. Очень желательно "советское" образование. В идеале - ищу 2-4 человека, для создания "ядра" под быстрое расширение.
Бонусом будет возможность реализовывать свои проекты (зависит от масштаба). Варианты участия - обсуждаются. [Ответ]
Erema 13:07 16.05.2022
WEL, какое оборудование у вас уже есть?
Если ли помещение? [Ответ]
WEL 15:07 18.05.2022
Erema, написал в "личку". [Ответ]
WEL 13:28 19.07.2022
Поднимем тему. Тема пока актуальна (примерно до ноября). Приоритет сместился на рассмотрение готовых к производству идей. Лучше с уже готовыми коллективами и планами развития. [Ответ]
Erema 20:41 09.08.2022
WEL, не видно перспективы - не и идей.

А коллективов нет и в помине.
Верните, для начала, радио кружки в каждом районе и радио толпу на ст.Труд.
Возможно что-то и прорастет со временем.

А в общем, Качки со спорт залами и магазинами протеинов сейчас более развиты чем Радиолюбители с радио кружки с радио магазинами.
Как говорится, кто стране нужнее.. [Ответ]
WEL 18:59 10.08.2022
Erema, Вы написали интересное сообщение, за которым стоит несколько тем. По каждой из них можно общаться очень долго. Но это будет иметь мало смысла, с точки зрения результата. А большинство - вообще не сможет понять тематику... [Ответ]
WEL 23:09 24.08.2022
Поднимем тему последний раз. Скоро будет не актуально. [Ответ]
WEL 02:49 15.10.2022
Не актуально. Если будут желающие пообщаться по данной тематике - пишите в "личку".
В зависимости от навыков, пожеланий и требований, возможно - удастся помочь, т.к. вменяемые люди - редкость. Рад был пообщаться, жаль, что у многих откликнувшихся их интересы и навыки были не совсем по нужной тематике (или она им была не интересна). [Ответ]
Вверх