Вспышка короновирусной инфекции оказалась для жителей нашей планеты настоящим испытанием.
Тяжелое течение заболевания и сложные последствия, постоянно звучащие сводки о количестве заболевших и умерших, длительная изоляция карантинные ограничения, страх заболеть ковидом, страх за жизнь родных и близких – все это стало причиной массовой истерии и паники, которая уже продолжительное время сохраняется в обществе.
Сейчас у 40% переболевших проявляются осложнения, где на третьем месте стоят психические нарушения и серьезные психологические проблемы.
Психиатрические последствия SARS-COV-2 ассоциированы с затяжными депрессиями (отмечаются у 60% переболевших) и суицидальными мыслями (20%). Исследования показывают увеличение числа случаев посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР), панических атак, обсессивно–компульсивных расстройств на фоне COVID-19 по сравнению с прединфекционным уровнем. (исследования из февральского номера мед.журнала The psychological impact of quarantine and how to reduce it: rapid review of the evidence / Rebecca K. Webster, PhD; Louise E. Smith, PhD; Lisa Woodland, MSc; Prof Simon Wessely, FMedSci; Prof Neil Greenberg, FRCPsych; Gideon James Rubin, PhD // Lancet. 2020. Mar 14;395(10227). Pp. 912-920. doi: 10.1016/S0140-6736(20)30460-8)
Являясь кризисным психологом, клиническим нейропсихологом и ежедневно работая со всеми вышеперечисленными симптомами, окажу индивидуальную помощь тем кто в ней нуждается.
[Ответ]
Вариантов психологической помощи на самом деле много, все зависти от обстоятельств. Есть один проверенный способ побороть депрессию и вернуться к нормальной жизни - пройти лечение регрессивным гипнозом на примере такого
https://youtu.be/O5tjsVNED3M Сама воспользовалась таким методом и хочу сказать, что мне он здорово помог. Настроение улучшилось, никаких панических атак и прочих последствий депрессии не осталось.
[Ответ]