УК хреново чистит от снега двор, после жалобы инспектор ГЖИ предупреждает УК заранее о проверке, УК немного чистит и инспектор "проверяет" только очищенные участки, игнорируя неочищенные, по результату все ОК, высылает отказ в возбуждении дела об АП.
Определение об отказе можно обжаловать, а вот как оспорить сам акт проверки, согласно которому никаких нарушений НЕТ?
Или в рамках рассмотрения жалобы предъявлять свои док-ва (фото, акты?) ?
есть у кого-нибудь такой опыт?
Обжаловать можно вышестоящему ДЛ?
В качестве кого мне вообще обжаловать? Прикинуться потерпевшим? ))
[Ответ]
Teddybear 22:54 25.02.2021
Странно..
Мне в свое время обуздать жуликов из УК помогла именно ГЖИ.
Речь шла о протечках кровли и опиловке аварийных деревьев. УК год кормила отписками и обещаниями.
Буквально через несколько дней после обращения в ГЖИ забегали как тараканы от дихлофоса, даже главный инженер УК снизошел до того чтобы мне позвонить..
[Ответ]
cedric 12:11 26.02.2021
есть разные УК - простые и где хозяева - неприкосновенная каста жуликов и воров - вот с ними потяжелее )
Только так могу объяснить )
[Ответ]
Talion56 19:32 02.03.2021
Сообщение от cedric:
после жалобы инспектор ГЖИ предупреждает УК заранее о проверке
Возможно к жалобе нужно было приложить фото и (или) видео. По тексту жалобы потребовать опросить свидетелей с указанием их ФИО, адреса, телефона. Жалобу направить через интернет, посредством почты и в прокуратуру (те опять же перешлют в ГЖИ).
[Ответ]
cedric 14:33 03.03.2021
все было приложено, все через инет отправлено.
Инспектор на прикорме у УК наверняка, т.к. инспектор при проверке жалом водит только там, где надо Ук, а дальше ничего "не замечает" )
Отправил жалобы через "правосудие" в суд. Посмотрим, двинется ли дальше дело..
[Ответ]
cedric 14:34 03.03.2021
я теперь эту инспекторшу в любом случае буду троллить после каждого снегопада - пусть ездит, проверяет, отписывается и благодарит меня за кэш в кармане )))
Ну и бонусом хоть какая-никакая очистка будет проводиться
[Ответ]
cyprusproper 09:42 07.09.2022
SunCreate, P.L. Property Gallery Developers & Constructors Ltd. является ведущим застройщиком Кипра. Компания предлагает своим клиентам широкий выбор объектов жилой и коммерческой недвижимости в наиболее востребованных районах республики (курорты Писсури, Платрес, Лимассол и прочие).Почитайте- https://cypruspropertygallery.com/ru...st/doma-villi/[Ответ]