Давненько я заглядывался на модели багги вермен моего самого раннего детства.
Особенно когда появились ре-релизы моделей 80-х годов адаптированные к современной действительности. Тамии и киоши из старых рекламных роликов с VHS качеством нашли огромное число поклонников.
Такие легенды, как TURBO SCORPION, BEETLE или чуть более поздняя Ultima Off Road Racer от Kyosho. Или Tamiya The Frog, GRASSHOPPER снова будоражили воображение моделистов спустя столько лет.
И мне давно хотелось что-то такое. Но покупать кит киошо или тамии по цене что-то совершенно не входило в мои планы, и я отгонял прочь эту идею несколько лет...
Кажется с 2014 года, когда вышли ре-релизы киошо...
Изображения
И вот недавно, этой осенью мне подвернулось шикарное предложение.
На барахолке сливали тушку лоэндной 2WD багги VRX Racing Bullet.
И сразу забурлила давняя мысль и винтажной багги. Но только не о покупке ререлиза классической модели, а о внешней стиллизации современной тачки под олд-скул.
Сказано-сделано, и под проект была приобретена данная машина.
Состояние машины было весьма приемлемое.
Пара деталей передней подвески уже была переделана на 3д принтере.
Один передний рычаг был уже ремонтирован после поломки, и первое, что я сделал - новые передние рычаги.
И с осени эта машина ждала продолжения работ.
Изображения
И вот, дождавшись приезда БК-системы, которая бралась под этот проект, я приступил к проектированию деталей.
Сначала вместо родных боковых карманов были изготовлены минималистичные боковые деки.
К ним каркас будущей кабины. И пока был драйв, заодно изготовил болванку и отформовал будущий кузов.
Изображения
Основной цвет был выбран давным давно, и баллон с краской лежал уже несколько лет, поэтому без проволочек машина была задута в синий металлик. С родным спойлером цвет конечно не совпал.
Изображения
Спойлер мозолил мне глаза, и если цвет можно было легко изменить, смыть родную краску и задуть в цвет кузова, то форма и габариты явно не вписывались в выбранную стиллистику модели. И тут я вспомнил, что у меня валяется спойлер от шоссейки. Прикинул одно к другому, примерил линейкой, и сразу стало понятно что он встанет как на своё место.
Было изготовлено специальное крепление для спойлера. А кузовные работы продолжились нанесением масок и деколей.
И вот тут-то и родилось имя "Пепси-кола" для этой машины. Ведь и кузов отформован из бутылки от пепси, и деколи из ее-же этикетки четко вписались в цветовую гамму.
И машина приобрела уже более-менее понятный силуэт.
Изображения
Настало время изготавливать фары, крепления для которых были предусмотрены заранее.
Фары были оснащены светодиодами теплого света, для более "лампового" колорита.
Изображения
И вот все было готово.
Вся машина была перебрана до винтика. Все родные втулки были заменены на вовремя подоспевшие из китая подшипники, новый мотор и регулятор установлены, выставлены зазоры.
Перебраны амортизаторы, поменяны поршни и масло в них.
И тут меня осенило - точно, нехватает же пилота!!!
Модельку пилота от тамии я скачал готовую и распечатал в подходящем масштабе. Приятно было повозиться с покраской.
И вот тперь уже и до весны недалеко и до первых пробных выездов.
Изображения