Уважаемый губернатор воронежской области Александр Викторович.
Обращаюсь к Вам лично (FLOKS), от лица большинства коренных жителей легендарного района МАШМЕТ старинного города Воронежа. Нет предела недоумения и возмущения ЖИТЕЛЕЙ МАШМЕТа тому факту, что во главе с Вами и по решению городской комиссии по наследию, ближе к лету этого года, устроится памятный перфоманс в Южном парке, по установке памятника бывшему директору завода "Воронежсинтезкаучук" Леониду Кудрявцеву. На основании этой, широко растиражированной информации в местных СМИ, хотим выразить свое обоснованное недоумение и недопустимость данного мероприятия в Южном парке.
Коренным жителям МАШМЕТа совсем не понятно, как малопонятная кучка людей, именуемая себя "городской комиссией по наследию", куда не входит ни один житель МАШМЕТа, решает судьбу родного парка без их участия и, не в первый раз. Напоминаю, что так однажды было принято решение чинушами города (вы один из них), об отрезании весомого ломтя участка Южного парка РПЦ, под строительство церкви из дерева. В итоге, не обращая внимания на все возмущения местных жителей, РПЦ все же оттяпала часть парка, и возвела храм. Но территория во круг него, все еще не облагорожена. А ведь в начале строительства, на это делался моральный упор от властей. Да и весь парк, все еще на вторичке у властей города по благоустройству. Когда ?
Второй лакомый кусок Южного парка "съел" спорткомплекс от Газпрома. Но так как это был все же социально значимый объект для МАШМЕТа, мы жители, с благодарностью приняли его в Южном парке.Большое Человеческое Спасибо ! Но и по нему просьба-напоминание: убедительно просим не называть этот бассейн в честь "мальчика в плавках", прыгуна в воду Дмитрия Саутина, который в свое время отказался, чтоб в его честь назвали спортивный комплекс с бассейном в Южном парке, "так как на МАШМЕТе тренировать не кого, там одни наркоманы и алкаши" . Мы его отклик в наш адрес помним и не забудем.
Теперь о сути обращения. Александр Викторович, парк Южный, официально должен оставаться "Южным", а не парком в честь бывшего директора СК Кудрявцева. Это бред. Причем здесь Кудрявцев ? Южный парк, как вы помните имеет еще два названия среди населения, это Летний и Козлиный. И он не как не ассоциируется с именем, действительно уважаемого директора завода СК Леонида Кудрявцева. НИ КАК ! Пусть заводчане поставят этот памятник возле своей 1-й проходной, на пьедестале, вместо позеленевшего памятника Кирову. Либо на аллее рядом с памятником Кирову. Вполне заслужено, почетно.
Но вот ставить памятник директору завода в Козлином парке , это как-то не по морали. Как вы думаете, какую ассоциацию вызовет бюст/памятник Л. Кудрявцева в Козлином парке у не обделенных чувством юмора горожан?
Разве почетный директор такую память о себе заслужил ? Думаю, что нет.
Я помню директора Кудрявцева. И плохое о нем помню и, хорошее. Но хорошего о нем среди рабочих, гораздо больше в памяти. Это правда. Так зачем его память размещать в Козлином парке ? Александр Викторович, тормози ! Остановите эту вакханалию. Вот если в Южном парке появиться "памятник" с сердцем и словами "Я люблю МАШМЕТ", плюс ко всему власти реально отреставрируют парк должным образом, благодарность жителей МАШМЕТА будет безгранична и, к Вам и к другим чиновникам.
Надеюсь, Вы нас услышите, Александр Викторович.
27.01.2021 г. FLOKS (bvf)
FLOKS 20:46 27.01.2021
Чуть-чуть дополнение. Я в принципе вообще( да и кто я такой, чтоб возражать ?) не против увековечивания памяти бывшего директора завода Леонида Кудрявцева. Даже скажу больше - ОН РЕАЛЬНО ЛЕГЕНДА ЗАВОДА!
Моя мама, в бытность своих прошлых дней, пробивала еще одну комнату в коммунальной квартире, и естественно обращалась к директору завода СК Кудрявцеву. Так вот, он в кратце ее выслушал. и на заявлении поставил свою подпись. Вторая комната на Менделюхе в коммуналке, плюсанулась нашей семье.
Губернатор Александр Викторович, я в принципе ПРОТИВ ПРИВЯЗЫВАНИЯ ЛЮБОГО ИМЕНИ ДИРЕКТОРА ЗАВОДА СК к парку Южный, включая Ваше !!!
Поймите Вы нас, и пусть поймут родственники бывшего директора завода СК.