Всем привет помогите пожалуйста! Собрал приемник, включил а он не ловит, шум есть а станции не берет, катушка l2 на 3 витка вставляю спичку начинает что то проявляться, спичку убираю опять шум
Изображения
катушки расположены должны быть рядом, и по станциям раздвигать или сжимать витки катушки добиваясь перестройки по диапазону и по громкости. На какой диапазон приёмник? чутьё у него похоже дубовое будет.
[Ответ]
petrd 06:53 22.12.2020
Сообщение от мич:
катушки расположены должны быть рядом, и по станциям раздвигать или сжимать витки катушки добиваясь перестройки по диапазону и по громкости. На какой диапазон приёмник? чутьё у него похоже дубовое будет.
на попробовать силы свои пойдёт но явно не айс.
[Ответ]
petrd 15:41 22.12.2020
Сообщение от мич:
на попробовать силы свои пойдёт но явно не айс.
Так и есть. Конструктор для начинающих. БольшОго ожидать не стоит. Но схемотехника прикольная, в мое время это был приемник прямого усиления из книги В.Г. Борисова "Юный радиолюбитель".
[Ответ]
мич 16:04 22.12.2020
К нему можно на вход антенный усилитель на одном транзисторе с полосовым простым фильтром приспособить я думаю и слабые станции будет неплохо брать.
[Ответ]
psylos 11:36 30.12.2020
Как радиолюбитель с огромадным стажем хочу вставить свои 3 коп: смысл в таких самоделках практически отсутствует. Самоутвердиться?
Используйте многожильный монтажный провод.
[Ответ]